Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 22:39

Здравствуйте!

Бутерброды с огурцом, творожным сыром и сёмгой для меня самые вкусные. Это самый быстрый самоподнятия настроения, самый простой вариант сытного перекуса. Самый спорный вариант овитаминивания. Поэтому огурцы, красная рыба и творожный сыр - самые частые обитатели магазинных чеков. Обычно я покупаю варианты в зелёных или голубых баночках.

Так уж повелось: голубая баночка - чистый сыр со сливочным вкусом, зелёная баночка - сыр с укропом или другой зеленью. Увидела Альметте в бежевой баночке и подумала: ой, да тут и огурцы, и укроп. Возьму. Но дома расстроилась. Надо было и на картинки смотреть, а не только на ценник. Расскажу, что тут не так.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью

Сыр «Альметте» с огурцами и зеленью объединяет в себе пряность трав, пикантность маринованых огурчиков и сливочный вкус творожного сыра. Этот «Альметте» подходит для бутербродов и соусов к салатам, холодным и горячим блюдам. Помимо этого мы предлагаем вам разнообразить свой завтрак французским омлетом с добавлением этого вкуса «Альметте»!

  • Бренд: Almette.
  • Производитель: ООО "Хохланд Руссланд" (по идее, мой любимый производитель сыров).
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: 70-100 рублей в целом. Ценник меняется чуть ли не постоянно, зависит от действующих акций.
  • Продаётся такой сыр везде, я покупала в Пятёрочке.

Упаковка

Творожный сыр с необычным вкусом продаётся в пластиковом типа "ведёрке", обёрнутом этикеткой. Оформление в эко-стиле, в качестве классики белое окошко с логотипом бренда. По размеру и габаритам это примерно как небольшой стаканчик мороженого.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
С разных сторон на этикетке полезная информация. Текст почти сплошной, читать тяжело, неудобно. Я искала полезную информацию в интернете, потому что моим глазам было некомфортно, а поделиться мнением хотелось.

На донышке есть циферки, по которым можно рассчитать срок годности.

Срок годности: 4 месяца. Как правильно хранить:

Хранить при температуре от 2'C до 8'C.


Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Крышка состоит из двух частей - пластиковый "колпачок" и фольгированная мембрана.

По краю ведёрка есть что-то типа язычка. Надо за неё потянуть, и как у фокусников, поднимается крышка. Другого способа открыть баночку не существует. Я не смогла её открыть, даже поддевая ножом. Обычно открывает сын, но тут мне важно было сохранить упаковку, так что опыт интересный.

Кстати, на крышечке тоже надписи и рисунки, всё в едином стиле.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Мембрана отрывается легко, не рвётся, по краю ободком не остаётся. И она низко лежит, прям касается сыра, так что на крышке остаётся немного продукта,а на сыре остаются следы мембраны.
Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Описание творожного сыра

По текстуре и внешнему виду в целом, это классический творожный сыр. Не шибко плотный, не жидкий, без сыворотки и расслоений. Он в меру мягкий, но не пластичный, чувствуется зернистость и фактура.

Цвет сыра - молочный. Никаких тёмных или цветных вкраплений я особо не вижу. Но надо понимать, что раз тут есть наполнитель, то он будет ощущаться, и если нет-нет да и попадётся кусочек укропа, то это норма. Если пристально искать, то можно увидеть местами укропные листики. А вот огурцов вообще никак не видно, и тут нет ни грамма зелёного оттенка.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Вкус творожного сыра

А вот тут самое интересное - сыр солёный.

Нет, я понимаю, что солёность в любом сыре должна быть обязательно. Но что самое мило именно в творожном сыре, а не в каком-то другом? Правильно, в том, что он тает. Его не надо жевать 5 минут до того, пока в нос ударит сырный дух, такой мягкий и такой сливочный, настоящий, съедобный. Поэтому я считаю, что творожный сыр должен быть лишь слегка солоноватым, чтобы преобладала сливочность, и никакие другие нотки не перебивали.

Укропа тут тоже не чувствуется.

Опять же - я не против наполнителей. Я люблю добавки в сыре, типа грибов, чеснока, оливок и прочего. Чего-то такого бархатного или пикантного, что дополнит, подчеркнёт, выгодно выделит. А тут укропа словно и не было.

Зато огурца тут в изобилии. Прикольно, когда холодный свежий огурец смягчает и делает сочнее любой сыр, даже солёный. Но если это свежий огурец. А тут огурец солёный! СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ОСВЕЖАТЬ СЫР.

В целом, конечно, сыр съедобный, ик ак фанат сыра я его ела с удовольствием. Но меня постигло разочарование - это не тот сыр, который я так хотела. Причём я и солёный огурцы люблю. Но не просто солёный вкус в сыре, а именно - солёные огурцы с зеленью и пряностями.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Единственный способ съесть этот сыр вкусно

Обычно я съедаю несколько ложечек подобного сыра просто так, смакую, чтобы усыпить аппетит. А потом готовлю с ним либо роллы, либо бутерброды.

Самый вкусный вариант, неизменно, с рыбой и огурцом. Только вот проблема - самых сочных и хрустящих огурцов сейчас не найти - зима. Поэтому выбираем самый хрустящий огурец и нарезаем слайсы потолще, надо же солёность перебить.

 

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
А вот рыбу лучше использовать малосольную, можно форель или сёмгу, даже кета подойдёт. Сверху можно положить укроп, но я так впечатлилась, что напрочь забыла про укроп. Если речь о застолье, то кусочки рыбы сверху можно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они блестели, так будет ещё лучше, но я рыбу и так люблю.

Вот в таком варианте мне зашло. Солёность типа от "огурцов" стала казаться не такой явной, потому что рыба тоже солоноватая, а свежий огурец это ещё и разбавил. И вот в таком трио я всегда хорошо ощущаю ту самую сливочность, ради которой покупаю творожный сыр.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Кстати, вот часто слышу, что такие бутеры надо резать аккурат перед подачей. Якобы свежий мягкий сыр мочит хлеб, из-за этого всё раскиселивается, а через час это становится несъедобным.

Поэтому лайфхак:

Если для бутербродов использовался не французский багет,а какой-то другой (любой хлеб), то кусочки можно подсушить на раскалённой сковороде или в духовке (достаточно того, чтобы поверхность булочного изделия стала сухой и чуть твёрдой. Можно подсушивать хлеб в микроволновке (только надо ставить секунд на 15-20, а потом остужать. если передержать, центр булочки пережарится, а сразу после печки хлеб становится влажным, это выходит пар. Ждём 5-10 минут, а потом мажем на подсушенный остывший багет сыр со всеми последующими топперами.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью
Отсюда хочу добавить:

Несмотря на то, что этот творожный сыр не оправдал ожиданий, он всё же неплохой. Да, у него странный рассольный привкус, да он слишком солён для меня. Но он всё-равно сливочный, всё равно насыщенный и мягкий.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью

Пара слов о составе

Уже не помню, где нашла состав, но он на русском языке, и его тут хоть прочитать можно:

  • творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения),
  • сыворотка молочная,
  • белок сывороточный,
  • огурцы маринованные,
  • хлопья лука,
  • лук сушеный,
  • петрушка сушеная,
  • экстракт чеснока,
  • луковая эссенция,
  • натуральный ароматизатор огурцов и пряностей,
  • соль пищевая,
  • регулятор кислотности лимонная кислота,
  • вода питьевая.

Вот всё тут хорошо, кроме огурцов( Да и вот ароматизатор мне не нравится. Я в принципе против солёного огурца тут, а зачем его ещё и в искусственном виде добавлять.

Пищевая ценность:

в 100г продукта:

  • жира - 23г,
  • белка - 6г,
  • углеводов - 4г.

Энергетическая ценность:

247 ккал.

И ещё о жирности:

Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%.

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью

Выводы о творожном сыре Альметте с солёными огурцами

А теперь подрезюмирую:

  • удобная упаковка
  • объём-цена
  • яркий насыщенный вкус
  • натуральный творог
  • неплохое КБЖУ
  • доступность

Это плюсы. Минусов меньше, но они всё равно выстраданные 😂

  • не очень внятный привкус солёных огурцов портит впечатление и отвлекает от сливочного вкуса

Такой сыр я больше не куплю, и экспериментировать тоже буду вряд ли. Уж лучше голубые баночки, как всегда. Однако я не могу сказать, что это как-то ужасно или прям противно. Рекомендовать буду. Например, тем, кто любит необычные вкусы. Подозреваю, что такой творожный сыр понравится любителям чипсов Лэйс с малосольными огурчиками. есть что-то общее, однако. Только там картошка, поэтому вкусно. И никто не говорил, что творог и солёные огурцы - хорошее сочетание 😂

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен. И спасибо, что дочитали! У меня всё)

ТУ 9225-008-53130062-11

Сыр творожный Hochland Almette с огурцами и зеленью

Достоинства
  • Доступность
  • Натуральный творог
  • Нежная консистенция
  • Неплохое КБЖУ
  • Объем-цена
  • Удобная упаковка
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
  • Не очень внятный привкус солёных огурцов
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.12.2020
Попробовать можно, но вкус и правда на любителя.
Спасибо за предупреждение. Не-не-не, я такой брать не буду, мне и чипсы не понравились и этот сыр видимо тоже не зайдёт.
05.12.2020
Мне просто с зеленью нравится)
03.09.2024
А мне этот вкус понравился больше чем с халапеньо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также