Обычно я не люблю ароматизированный чай. Не потому что плохо отношусь к ароматизаторам, а потому, что многие производители часто с ними балуются и получается перебор. В итоге мы получаем чай, который пахнет старыми духами, который невозможно пить. Ярким примером тому может послужить чай Nadin "Каркадэ", о котором я рассказывала ранее.
Чай TESS я раньше не пробовала, хотя давно уже наблюдаю за ним на прилавках магазинов. Наконец-таки, я созрела и купила одну пачку на пробу. Приглашаю и Вас присоединиться к моей дегустации.
Итак, чай зелёный TESS "LIME" (Лайм):
Чай TESS Lime отзывы
Я специально купила листовой, так как не люблю чай в пакетиках, но для тех, кто не любит возиться с заваркой, он есть в продаже и в пакетированном виде.
Заварка упакована в дополнительный пузатый фольгированный пакет, который обеспечивает дополнительную гарантию при хранении и сохраняет ароматические свойства.
Чай TESS Lime отзывы
Когда я вскрывала пакет с чаем, я была настроена скептически, ведь была уверена, что сейчас густой удушающий запах ароматизаторов врежется в мой нос и станет невозможно дышать, как это обычно и бывает в ароматизированном чае. Но я была слишком предвзята. Запах у сухой заварки Tess "Лайм" оказался необычайно нежным и свежим, как у свежих цитрусов. Не было даже никакого намëка на ароматизатор, хотя в составе он честно указан.
Чай TESS Lime отзывы
А какая яркая заварка - цвета так и радуют глаз. "Начинки" в виде разной цедры и лепестков производители явно не пожалели:
Чай TESS Лайм отзывы
Такой красивый чай хочется поскорее и с удовольствием заварить и испробовать.
Органолептические показатели чая TESS "Lime"
Запах у свежезаваренного чая очень нежный, лëгкий и непринуждëнный. Пахнет зелëным чаем с цедрой от цитрусовых, но не ядрëно, а поверхностно.
Чай TESS Lime отзывы
Вкус самого зелëного чая, как такового, очень приятный и качественный. Содержание танинов и кислот в этом чае минимальны, что обеспечивает лëгкость и прозрачность в готовом напитке. Этот чай по вкусовым качествам очень схож с чаем "Moussa" от KEJO foods.
Цвет у чайного напитка светло-янтарный, прозрачный:
Состав
Чай "Лайм" Тесс - крупнолистовой, с большим количеством цедры, с добавлением шиповника, Лемонграсса и лепестков календулы.
Лимонное сорго - это и есть Лемонграсс. Он имеет вид сухих длинных пластинок, будто половинки от толстой соломы. Лепестков календулы тоже хватает, а не 2-3 лепесточка на всю пачку.
Как заваривать
Я заваривала этот чай по инструкции. Впрочем, как и любой другой чай: 1 ч.л. заварки на кружку:
Чай TESS Lime отзывы
Этого вполне достаточно для получения вкусного насыщенного чайного напитка, крепче и не надо. Кружка у меня объëмом 300 мл:
Чай TESS Lime отзывы
Изначально я опасалась, что из-за содержания шиповника чай окажется кислым, ведь в шиповника большое количество кислоты. Но и эти переживания оказались напрасными, ведь никакой лишней кислинки в заваренном чае не чувствуется.
Чай TESS Lime отзывы
Заварка в кипятке разбухает сильно и заполняет почти половину кружки:
Чай TESS Lime отзывы
Очевидно, что чай действительно крупнолистовой, а чайный лист порезан на несколько частей.
Чай TESS Lime отзывы
Срок годности в закрытой упаковке аж 2 года, так что смело можно запасаться им впрок.
Вес заварки в упаковке стандартный - 100 гр:
Чай TESS Lime отзывы
После заваривания на дно стакана оседает среднее количество чайной пыли, но этим грешит почти каждый чай от других производителей. А для такого вкусного и недорогого чая это совсем пустяк.
Цена
На момент публикации этого отзыва он стоит чуть больше 100 руб, но периодически встречаю этот чай со скидкой до 70-80 руб.
С утра перед работой я выпила кружку этого чая и стала переполнена хорошим настроением. Правду говорят, что цитрусы - хорошие антидепрессанты. Вот сейчас сижу на работе и жалею, что не взяла его с собой. С удовольствием выпила бы ещё кружечку.
Чай TESS Lime отзывы
У чая "TESS" есть целая линейка всякого разнообразного чая, чëрного и зелëного, с добавками и без. Обязательно постепенно буду пробовать каждый из них.
Перед покупкой я даже не ожидала, что можно написать такой длинный отзыв о "каком-то" чае, но TESS "Lime" заслужил высшей похвалы.