Давно не пила чай каркаде. Решила купить через совместные покупки в интернете. Остановилась на "Каркадэ Экзотик" от Nadin.
На сайте в описании к этому чаю в составе было указано только одно: цветки гибискуса.
Я обрадовалась, что там нет никаких ароматизаторов, так как не люблю их в чаях.
Чай Nadin Каркадэ Экзотик отзыв
Когда я открыла пакет со своими покупками, то мне резко ударил в нос тяжёлый насыщенный запах какой-то дешёвой парфюмерии.
Чай упакован в обычную мягкую упаковку. Но аромат настолько сильный и парфюмированный, что даже немного воротит от него.
Сухой чай выглядит очень привлекательно, насыщенные бордово-малиновые оттенки так и играют на солнце.
Чай Nadin Каркадэ Экзотик отзыв
Из-за вонючего запаха я решила, что не смогу пить этот чай. Запах дешёвых духов не вызывает никаких ассоциаций с пищей и напитками. Это перебор.
Лишь для фотки заварила один большой листочек чая.
Цвет заваренного чая очень красивый. На вкус характерный для каркадэ с кислинкой. Но запах — фу.
Будто кто-то мне в чай пшикнул духов. Такую химию пить невозможно.
Чай Nadin Каркадэ Экзотик отзыв
Неужели сами производители чая NADIN не пьют свою продукцию? А как же бракераж на производстве? Я абсолютно не понимаю зачем добавлять ароматизаторы в чай. Ведь у чая довольно тонкий вкус, а любые ароматизаторы его просто перекрывают.
Чай Nadin Каркадэ Экзотик отзыв
Сухие чаинки довольно крупные в размере.
Чай Nadin Каркадэ Экзотик отзыв
Заваренные лепестки разбухают в 2 раза. Цвет, конечно, потрясающий.
Чай Nadin Каркадэ Экзотик отзыв
Так как употреблять этот чай не представляется возможным, а выкидывать было жаль, то я решила использовать его в качестве ароматизатора в туалете )))
Чай Nadin Каркадэ Экзотик отзыв
Просто насыпала небольшую горсть в фарфоровую чашечку и поставила в туалет. Через 10 минут вся туалетная комната наполнилась запахом ароматизаторов.
Для автомобиля тоже будет отличный ароматизатор. Просто заверните в марлю жмень сухого чая и бросьте где-нибудь в машине под сидение — вот вам и дешёвый освежитель для машины ))
Стоимость такой упаковки "Каркадэ" всего 54 рубля, а вес 100 грамм, так что такого ароматизатора хватит на очень долго.
Резюмирую.
Чай Каркадэ Экзотик Nadin годится только в качестве ароматизатора для туалетов и салонов автомобилей. Для питья не рекомендую, ибо очень страшно.