Опубликовано 19 Август, 2021 - 23:50

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем здравствуйте! 👥

 

Сегодня я хочу Вам рассказать о моцарелле "Ciliegine" от Unagrande.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: 100-150 рублей

Объем: 125 г

 

| СОСТАВ |

 

Молоко пастеризованное, соль, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения.

 

| УПАКОВКА |

 

Как и моцарелла "Fior di Latte" в одном большом шарике, "Ciliegine" продается помещенной в рассол, который в свою очередь находится в герметичном пакете небольшого размера. Его объем вместе с жидкостью составляет 225 г, в то время как вес самого сыра - 125 г.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

На упаковке напечатана вся информация, которая может потребоваться потребителю.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Сначала указан полный состав, затем пищевая и энергетическая ценность продукта, способ хранения и данные изготовителя. Чуть правее напечатана дата изготовления и срок годности. Натуральная моцарелла без каких-либо консервантов в составе хранится весьма мало, в данном случае - всего лишь месяц, но такой срок - гарант качества и натуральности продукта!

 

Пищевая ценность на 100 г:

 

Белки - 20,3 г

Жиры - 18,2 г

 

Энергетическая ценность на 100 г:

 

245 ккал

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

| О ПРОДУКТЕ |

 

Внутри пакета находится большое количество мутной жидкости, так называемой заливки. Состав у нее простой - вода, да соль.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Шарики сыра в жидкости хранятся чуть дольше, чем без нее, также заливка помогает ему оставаться свежим и сочным, не заветриваться.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Если Вы планируете растянуть пакет на несколько блюд, то обязательно храните сыр в рассоле, лучше всего - в стеклянной емкости, но пластиковая тоже подойдет.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Моцарелла Чильеджини представляет из себя небольшие шарики, размером с вишню или черешню. По размерам она средняя, так как бывает большой шарик, а бывает и поменьше, которые называются Perlini. В моей упаковке находилось 16 шариков, которые по форме были идентичны друг другу. Они обладали нежным и легким молочным ароматом, по текстуре - упругие, но не резиновые, а при разламывании - разделялись на волокна.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

| ПРИМЕНЕНИЕ |

 

Я с самого детства никогда не была фанаткой сыров, но буквально за последние пару лет успела буквально влюбиться в них, ибо у меня развилась какая-то сырная зависимость! До этого я многие сырные продукты обходила стороной, но теперь моя душа каждый раз просит что-то новое, поэтому я потихоньку стала брать и пробовать разные сыры, в том числе и моцареллу.

 

В прошлый раз из большого шарика моцареллы я готовила салат "Капрезе", в этот же шарики-малыши хотела запечь с помидорами и баклажанами, но в последний момент передумала и решила испечь пиццу. Вообще для нее в продаже имеется отдельная моцарелла, но и обычная - тоже подойдет. Правда натереть ее будет не так-то легко, ибо она будет распадаться на волокна, но в итоге, у меня все-таки получилось ее усмирить.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Рецепт нашла в интернете, один из немногих, в котором было тесто собственного приготовления, а не покупное. Переживала, как бы не вышло не вкусно, но он превзошел все ожидания, поэтому я со спокойной душой делюсь им с Вами. Все ингредиенты будут указаны на 1 пиццу среднего размера.

 

Для теста:

 

  • Теплая вода - 100 мл
  • Мука - 175 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

 

Для соуса:

 

  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 штука
  • Сахар - 1 ч.л.

 

Для начинки:

 

  • Сыр моцарелла - 125 г
  • Грибы - по вкусу
  • Другие овощи - по вкусу
  • Смесь сухих итальянких трав - щепотка

 

Самым первым делом необходимо замесить тесто, а уже после - заняться приготовлением соуса. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем туда же добавляем муку, соль и оливковое масло, все тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Затем скатываем из всей массы шарик, кладем в просторную емкость и убираем в теплое место где-то на час.

 

После приступаем к соусу. Можно использовать и готовый, но мне кажется, что когда все приготовлено самостоятельно, вкус получается лучше. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем на ней мелко нарезанный лук с чесноком. Бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Солим, добавляем сахар, я еще для остроты добавила немного соуса Tabasco, но это не обязательно. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут до загустения, но следите, чтобы не подгорело. Затем можно массу пробить блендером, но я оставила с кусочками.

 


Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

После того, как тесто поднялось, выкладываем его на припыленную мукой поверхность и формируем круг. Толщина - на Ваше усмотрение, я делала где-то 1 см, так как не люблю пиццу на очень тонком тесте. Также я на всякий случай проткнула тесто по всей поверхности при помощи вилки, чтобы оно вдруг не вздулось в духовке.

 

Затем начинаем собирать пиццу: на тесто выкладываем весь приготовленный соус, на него - тертую моцареллу, а дальше уже на Ваше усмотрение. Можно положить и помидоры, и грибы, и маслины, и перец, и колбасу. Я для красоты добавила немного шампиньонов, мне не хотелось какой-то очень навороченной пиццы, я люблю чувствовать вкус томата, сыра и теста.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Сверху чуть посыпаем все смесью сушеных итальянских трав - для красоты и приятного аромата.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Разогреваем духовку на 200-250 градусов и отправляем в нее пиццу на 10-15 минут. Советую следить за ней, потому что мощность печи у всех разная, главное, чтобы тесто не сгорело. Мне хватило примерно 11-12 минут, при этом и начинка пропеклась, и тесто даже на дне - подрумянилось.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

Пицца получилась просто божественной, я даже не ожидала! Это был мой первый опыт, когда я полностью готовила ее сама: без покупного теста и соуса. И скажу я Вам, получилось очень вкусно! Моцарелла расплавилась и придала пицце красивый сливочный цвет, а какой нежной она оказалась на вкус - просто не передать словами. Теперь мне хочется везде добавлять только моцареллу, а не твердый сыр.

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

 

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

 

Мне понравилась моцарелла "Ciliegine" от Unagrande. Очень вкусный сыр идеального качества. Рекомендую!

 

Отзывы на другие товары марки Unagrande:

 

Unagrande Сыр свежий моцарелла в рассоле Ciliegine

ElishevaLilyрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2021
Помню эту моцареллу, покупала в Москве - оч вкусная
20.08.2021
Хороший продукт))
21.08.2021
Вот это настоящая пицца 😍 вкуснота
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также