Опубликовано 26 Июль, 2019 - 18:10

несколько раз

Здравствуйте, любители вкусностей. Мой отзыв о моцарелле Unagrande Mozzarella per bambini м.д.ж. 45% (ЗАО "Умалат")

Обычно сыр в такой упаковке бывает либо в виде одной лепёшки-картошки, либо в виде 10-12 маленьких шариков, но тут производитель проявил фантазию и заботу о детском аппетите и представил моцареллу в виде сердечек (моя больная фантазия в перевёрнутом виде представляет их ещё и, пардон, жопками, но это так.. частности).

Описание производителя:

все дети любят моцареллу. Просто не все дети об этом знают. Но как помочь им узнать? Уж точно нет смысла говорить ребёнку о том, что моцарелла Unagrande Per Bambini содержит белок и полезные молочнокислые бактерии, что в ней по сравнению со многими сырами больше кальция и меньше соли. Это чистая правда, но она скучная и взрослая. Просто угостите его весёлыми, красивыми и вкусными сердечками из настоящей свежей моцареллы Unagrande.

Упаковка: полиэтиленовый пакет.

молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвёртывающего ферментного препарата микробиального происхождения.

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 г.):

белки- 20,3 г.

жиры- 18,2 г.

245 ккал.

Масса нетто: 270 г. (масса сыра: 125 г.)

Срок годности: 25 дней.

Органолептика: формованный сыр белого цвета в прозрачном рассоле (воде).

Впечатления: детский сыр, несмотря на надписи, я покупаю для себя. Когда брала его впервые, думала, что размером сердечки будут поменьше (как маленькие шарики), теперь уже знаю, что в упаковке 5 больших сердец по 25 г. каждое.

Дизайн упаковки создавал грамотный и ироничный полиграфический дизайнер- всё очень продуманно: тут и помидорка с глазами, нежно обнимающая сердечко сыра, и разноцветная надпись с перевёрнутой буквой "И" (дети часто путают), и сам шрифт по-детски корявый и с буквами разной высоты, и цветные пятнышки-конфетти на фоне- все эти приёмчики работают- упаковка продукта выглядит мило и трогательно.

Консистенция сыра упругая, с характерной волокнистостью на изломе и более мягкой и однородной сердцевиной:

Вкус детской моцареллы такой же, как и у "взрослой" Mozzarella Unagrande- нежный, сливочный, без горечи, не солёный. Отличный белковый перекус!

Мне нравится кушать моцареллу не только с помидорами и в составе салатов, но и с ягодами, мягкими фруктами типа персика, банана.

Покупаю моцареллу фирмы Unagrande (детскую и обычную) периодически- нравится нежная текстура сыра без резиновости и невысокая, по сравнению с конкурентами, стоимость.

Достоинства
  • Интересная форма
  • Натуральный состав
  • Нежный сливочный вкус
содомиткарекомендует
26.07.2019
Всегда моцареллу добавляла в салат к помидорам, но с фруктами и ягодами ещё не пробовала)
26.07.2019
Попробуйте! Я так люблю этот сыр, что могу его есть с чем угодно (и безо всего тоже). Трескаю эти сердечко-жопки все пять за один присест ;).
26.07.2019
Класс, посмотрю такую в магазине для своей дочки!
26.07.2019
сама по себе очень приятная на вкус - нет чего-то "выпирающего"