Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 17:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    6.16 бел. руб. или 190 рос. руб.

Признаюсь, давно заприметила в продаже эти сушки, да все денег было жалко. И вот дождалась я скидки и таки купила на пробу.

Сразу скажу, что Флер Альпин - моя любимая марка детского питания. С нее мы начинали прикорм. Я глубоко уважаю органическое земледелие, мой папа возделывает огород без применения химии, держит кур, которые едят только натуральный корм, поэтому для нашей семьи слова "натуральный" и "органический" - не пустые звуки. Не удивительно, что ребенка я начала кормить, как я считаю, правильной пищей.

Мы, наверное, перепробовали если не все, то большинство продуктов Флер Альпин. Есть те, которые нам не пошли (это каши на козьем молоке), но фруктовые пюрешки и печенье дочке покупаю до сих пор, пусть она и выросла из возраста, когда детям специально покупают специальную еду.

Стоила 125-граммовая пачка сушек на акции 6.16 бел. руб. или 190 рос. руб. Упаковка обычная, фольгированная внутри. Количество сушек не считала, но моей 4,5-летней барышне пачка в лучшем случае - на два раза.

Обычно производители детского питания указывают на упаковке, с какого возраста можно давать тот или иной продукт. На этих сушках не написано ничего. Но ориентируясь на свой личный опыт, я бы начинала их давать не раньше 2,5-летнего возраста.

Состав: мука пшеничная*, вода, оливковое масло первого холодного отжима*, морская соль, фенхель*

* органическое сельское хозяйство

Обычно составы продукции Флер Альпин прекрасны. Этот - не исключение, но лично у меня есть несколько вопросов.

Как на мой вкус, сушки немного пересолены. Но это на мой вкус - человека, который давно уже перешел на низкосолевую диету по медицинским показаниям и научился с этим жить.

Второй момент - мука. Я не вижу причин, чтобы не использовать в этом продукте цельнозерновую муку, которая значительно полезнее. Как раз именно в сушках грубая мука была бы самое то!

И третий момент - оливковое масло. Не секрет, что растительные масла (сыродавленое и холодного отжима, нерафинированные) при нагревании образуют концерогены. Именно поэтому на них нельзя жарить и вообще нагревать. А здесь оливковое масло, как я понимаю, было добавлено в тесто, после чего выпекалось - то есть подвергалось термической обработке. Со здоровым питанием у меня это не очень вяжется.Сами сушки небольшие, явно делались ручным способом, т.к. форма разная и далекая от идеала. Некоторые круглые, некоторые с хвостиком.Эти сушки - с добавлением фенхеля. Но не экстракта, а именно семян.Несмотря на такой короткий состав, сушки рассыпчатые и пышные. Прям не совсем понятно, как этого удалось добиться без разрыхлителей теста.И при этом довольно вкусные. Ребенок мой ел с удовольствием, правда когда попадались семена фенхеля, дочка сплевывала их. Добавление оливкового масла не сделало сушки жирными. Но придало им пикантность. Вообще-то эти сушки хороши с кофе и в качестве легкой закуски в целом. Но и в качестве перекуса для ребенка очень хороши.Что лично для меня является важным моментом - так это наличие у продукции Флер Альпин международного органического сертификата. На упаковке изображен логотип Евролиста.

? Маркировка EU Organic Bio или еuro-leaf была введена в 2010 по всей территории Европейского союза и является обязательной для всех органический хозяйств, выращивающих и поставляющих свою продукцию на продажу как органическую на территории стран ЕС.

сертификат устанавливает единые и четкие требования по ведению органического хозяйствования, тем самым разграничивая органическую и неорганическую продукцию между собой, и гарантирует соблюдение всех необходимых норм перед потребителем. Остальные страны, не входящие в ЕС, но поставляющие органические продукты на его территорию, также обязаны выполнять обозначенные условия и проходить добровольную сертификацию.

Критерии сертификации

? Если таковое требуется, хозяйство должно пройти период реорганизации, что, как правило, занимает около 2х лет, чтобы производимые продукты и методы хозяйствования соответствовали установленным нормам.

? Регулярная проверка условий хозяйствования контролирующими органами.

? 95% компонентов готового продукта должны иметь органическое происхождение.

? Четкая маркировка товара, где указывается логотип, код страны происхождения, метод производства, происхождение сырья и код контролирующего органа.

? Если не менее 98% компонентов готового продукта произведено на территории ЕС, страна - производитель указывается на этикетке.

? Остальным продуктам, не прошедшим сертификацию, запрещено ставить маркировку эко и био на упаковке.

? Товар должен поступать непосредственно от производителя или иметь запечатанную упаковку.

Хотя и нет сколь либо вменяемых исследований на тему пользы или бесполезности органической еды, но я лично верю в то, что продукты, выращенные без использования химикатов, лучше для организма, тем более детского, в любом случае. Плюс еще мне всегда импонирует их лаконичный состав без всяких Е-шек, засилие которых сейчас наблюдается во всех продуктах.

Поэтому я уважаю органические продукты, и сушки эти мне понравились.

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Цена
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2019
я бы и сама такие похрумкала бы)
30.11.2019
Попробовала бы такие с удовольствием.
е секрет, что растительные масла (сыродавленое и холодного отжима, нерафинированные) при нагревании образуют концерогены. Именно поэтому на них нельзя жарить и вообще нагревать. А здесь оливковое масло, как я понимаю, было добавлено в тесто, после чего выпекалось - то есть подвергалось термической обработке. Со здоровым питанием у меня это не очень вяжется.

Согласна.

Но состав чертовски хорош, если сравнивать с тем многим, что продают похрустеть для взрослых..Даже соль морская

Я бы сама попробовала даже)
29.08.2021
Вы же в курсе, что далеко не все растительные масла при нагревании превращаются в канцерогены? Зависит от масла и от температуры. Так, самые легко превращаемые - это подсолнечное и рапсовое, которые то и холодного отжима редко где продаются. Оливковое же может легко выдерживать температуры и выше 200 градусов без образования мутагенных молекул. Более подробно можете прочитать у доктора Кэтрин Шенахан в книге "Умный ген"
Спасибо за информацию! Обычно инфа такая: на нерафинированных маслах нельзя жарить (и нагревать до высоких температур) - и точка. Хотя куча рецептов, которые начинаются с "обжарьте в оливковом масле...". Особенно итальянских. И да, я сейчас сама кое-что легко обжариваю на оливковом.
29.08.2021
Рад помочь 😊
Спойлер: рафинированные масла - это 100% канцероген, при употреблении которого у нас развиваются болезни, ослабевает иммунитет, а также нарушается психическое равновесие.
Я несколько лет уже не использую что либо, если есть в составе посдолнечное, рапсовое или пальмовое масла.

Достоверные сведения сейчас очень тяжело найти.
Про цельнозерновую муку и про углеводы вцелом можете прочитать в книге "Дело не в калориях".
А рафинированное кокосовое - в ту же когорту? Я тоже исключила из рациона рафинированное масло.
30.08.2021
Да, стоит воздержаться от любого рафинированного масла, будь то кокосовое или оливковое, сам процесс рафинирования превращает масло в отраву, не говоря уже что после этого мы пьем масло с примесью нефти, так как 100% фильтрации по регламентам нет необходимости проводить. К сожалению, ссылки на тех процесс рафинирования не осталось.
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также