Сегодня я расскажу Вам о неоднозначком продукте "итальянских сушках Таралли" от производителя Fleur Alpine.
Познакомилась я с этими сушками в отделе детского питания одного из Гипермаркетов. Поскольку доча любит играть и грызть (вместо прорезывателя) обычные "советские" сушки, то почему бы не попробовать эти.
Первым делом прочла состав. Ничего криминального в нем не обнаружила и взяла на пробу.
Состав: мука пшеничная, вода, оливковое масло первого отжима, морская соль.
Сушки доче не понравились: поперекладывала из руки в руку, попробовала на вкус и зашвырнула в угол. Лично мне на вкус сушки понравились - пресное тесто с ощутимыми кристалликами соли. К пиву самое то!
Сушки неплохо крошатся, но во рту не таят (это очевидно из состава - можно даже упаковку открывать). Если честно, то я ожидала, что они будут гораздо хуже крошиться и о них ребенок сможет чесать десны.
Что из этого следует? То, что теоретически ребенок может подавиться большим куском. Поэтому давать их можно только тем деткам, кто умеет хорошо и уверенно жевать. А не для жевания за место прорезывателя.
А теперь самое интересное. В названии продукта не указано, что это продукт для детей.
На упаковке нет указания возраста, когда рекомендуется этот продукт (типа от 6 мес., от года или трех лет). Состав и пищевая ценность на русском напечатаны очень мелко (в пору с лупой читать).
При этом слово "органик" есть и в названии и в составе. Чистый маркетинг, т.к. определение "органический" на упаковке носит исключительно рекламный характер.
Что в итоге? Вроде бы состав хороший, вроде бы и вкусно (для меня, не для ребенка), но какой-то осадочек обманутости от текста на упаковке и расположения продукта в магазине. Лежали бы они с чипсами и сухариками, было бы честнее по отношению к покупателям.