Всем доброго времени суток!
Сегодня расскажу про ещё один вкусный сыр от бренда Умалат Unagrande.
Данный сыр- это мягкий итальянский сыр моцарелла.
Он упакован в мягкий пакет, внутри которого есть жидкость- рассол. Это прописано прямо на упаковке - сыр моцарелла в воде.
На упаковке есть вся необходимая информация- дата производства, срок годности, состав.
Кстати, про состав. Он на 100% натуральный, без консервантов , красителей и прочих вредных добавок.
Состав:молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения
Именно по этой причине срок хранения сыра лишь месяц, а не полгода!
Упаковка прочная, поэтому можете не бояться, что она порвётся.
Внутри меня встречают много маленьких шариков моцареллы, которые плавают в воде.
Я высыпала их на тарелку, хотела посмотрела поближе))) потому что такой сыр вижу впервые. Шарики неправильной круглой формы.
Один шарик я разрезала и попробовала. Он режется не очень тяжело, мягко, но срез неровный. Если тереть сыр на тёрке, то он будет немного крошится, да и к тому же маленькие шарики не совсем удобно тереть.
Но все же мы сделали пиццу с этим сыром. Что ни говори, а моцарелла в пицце- это святое!
На вкус эта моцарелла очень похожа на один большой шарик моцареллы от Unagrande , тоже немного творожная , сливочная структура, нежный, мягкий привкус, но менее соленая, на мой взгляд.
Такая моцарелла будет идеальна в салат- она не перебьет вкус овощей, а соль и прованские травы и оливковое масло только подчеркнут этот сливочный вкус!
Как я уже и сказала, сыр мы использовали в пиццу, а несколько шариковая съели просто так.
Однозначно надо брать сразу несколько пачек этого сыра, так как он быстро разлетается! Дети очень любят хватать по шарику и перекусывать сыром. Состав чистый, полезный, поэтому пусть едят на здоровье!
В пицце сыр быстро тает и превосходно плавится. То, как тянется моцарелла, не сравнить ни с чем! У меня муж вообще теперь после моцареллы других сыров для пиццы не признает)))
Ещё мне нравится формат упаковки- сыра немного, поэтому одна пачка съедается быстро и ничего не остаётся, не нужно переживать за его сохранность в холодильнике!
Поэтому рекомендую- отличный состав, приятная цена, супер качество и нежный вкус))) почему бы не побаловать себя качественным продуктом?
Всем спасибо за внимание!