Опубликовано 8 Июль, 2022 - 10:27

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Снова на нашем столе моцарелла. Никогда не пробовала ее в виде одного большого шарика. И на ощупь чувствую, что меня ждет сюрприз - там не шарик... Посмотрим, что же находится внутри и с чем это едят🙂

Моцарелла Fior di latte

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Масса нетто: 225 г
  • Масса сыра: 125 г
  • Срок хранения: 31 день
  • Жирность: 50%
  • Стоимость: 150-200 руб
  • Место приобретения: АО "Унагранде Компани"
  • Производитель: Россия

🔸Упаковка точно такая же как у моцареллы Unagrande Чильеджини - плотный флоу-пак белого цвета. Также имеются с двух сторон риски для удобства открытия.

Риски для удобного вскрытия

⚠️Правда риски подошли бы для маленьких "вишенок" (с помощью небольшого открытия было удобно слить рассол и высыпать шарики).

Отверстие оказалось маловато для "шарика"

⚠️С большим же шариком такой фокус не прошел. Рассол слить удалось, а сырный шар не пролез в отверстие🤣 Пришлось вручную порвать верх упаковки и вытащить моцареллу на тарелку.

🔸Сыр содержит в составе всего три ингредиента (хотя как посчитать - ферменты-то состоят из двух компонентов😉):

Молоко пастеризованное высшего сорта, соль пищевая, ферменты Mauro Casalli N°1 (термофильные бактериальные закваски, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения)

Заливка: вода питьевая, соль пищевая

Состав

🔸И хоть массовая доля жира в сухом веществе составляет 50%, однако сыр не жирный. Содержание в 100г продукта составляет:

Белки - 20,3 г
Жиры - 18,2 г

Калорийность - 245 ккал


ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС

🧀Сыр оказался похож совсем не на шарик, а на половину приплюснутого овала.

А вот и не шарик

🧀Цвет бледно-кремовый. Запах молочный (хотя мой экземпляр почему-то пах еще немного упаковкой).

Приплюснутый полуовал

🧀Консистенция сыра мягкая, при нарезке видим слоистость и многоволокнистость. Резать сыр довольно легко за счет приплюснутой формы - "шарик" не катится и, несмотря на влажность, не скользит.

Многоволокнистость
Структура сыра

🧀Вкус обычный, сырно-молочный, точно такой же как у маленьких Чильеджини. Соли почти не чувствуется.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

🇮🇹Первое, что приходит в голову, когда передо мной моцарелла такой формы - это салат Капрезе.

✖️Хоть в интернете и ходят страшилки, что сыр с помидорами есть нельзя

✖️Считается что помидоры снижают усвоение костями кальция, содержащегося в сыре. Некоторые утверждают, что такой тандем способствует откладыванию в суставах солей.✖️

⚠️Но на самом деле все наоборот - сыр с помидорами очень хорошо дополняют друг друга:

Сыр содержит много витамина Д, и благодаря этому он направляет кальций туда, куда нужно — в кости, а не в стенку сосудов.

А помидоры (благодаря ликопину) тоже хорошо защищают сосуды. Этот сильный антиоксидант еще предупреждает развитие нескольких видов рака.

Сыры очень хорошо дополняют помидоры: содержащиеся в них жиры помогают усвоению ликопина. Ликопин химический родственник каротина, они относятся к каротиноидам. И все они растворяются в жирах. Это значит, что в их отсутствие ликопин из одних помидоров будет усваиваться хуже и меньше.

🇮🇹Итак, разобравшись с сочетанием продуктов, вспомним классический рецепт Капрезе. Рецепт салата прост:

Для него режут кружками томаты и моцареллу, посыпают их базиликом и поливают оливковым маслом. Все эти компоненты работают на вкус и пользу друг друга.

🔸Мне такой не под силу - не переношу запах базилика😝 Пришлось упростить рецепт и адаптировать его под более вкусные (для меня) продукты😁 Вуаля!

Подмосковный вариант Капрезе

🇮🇹Это конечно, совсем не салат, а подобие бутерброда без хлеба. Зато красиво и похоже на флаг Италии🇮🇹

 

ВЫВОД

🧀Основную часть сыра съели просто так, даже без хлеба. Хороший сыр, хотя форма маленьких шариков мне понравилась больше - и доставать удобнее, и симпатично выглядят. В остальном качество одинаковое.

 

P. S. Не давало мне покоя название моцареллы "fior di latte". Слова "свежая" тут нету, моцареллы тоже нет. Оказалось, что "fior" означает сливки, "latte" - молоко. А вместе "fior di latte" переводятся тоже как сливки. Но сливок-то тут нет...

Fiot di latte

Правда есть еще один перевод слова "fior" - цветок.

Тогда "fior di latte" можно перевести как «цветок молока», другими словами «самое лучшее, что можно извлечь из молока».

 

Учим итальянский с Тапака не выходя из-за стола🇮🇹:

Mamma che buona!

Mozzarella Ciliegine

Ricotta al cioccolato e noci "Buongiorno"

Panino verde in bianco e nero

Ricotta alla vaniglia "Buongiorno"

Creamcheese

Panna Fresca

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно сочетать во многих блюдах
  • Нежная консистенция
  • Состав
Тапакарекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также