Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 10:48

Наевшись шоколадно-ореховой рикотты, захотелось вернуться к классике - бутербродам с сыром. Точнее не бутербродам, а сэндвичам. Рассказываю, как прошло знакомство с сыром моцарелла для сэндвичей и без лактозы.

Моцарелла безлактозная для сэндвичей Unagrande

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Масса нетто: 280 г
  • Срок хранения: 65 дней
  • Жирность: 45%
  • Стоимость: 350-500 руб
  • Место приобретения: АО "Унагранде Компани"
  • Производитель: Россия

🔸Сыр находится в вакуумной упаковке.

Вакуумная упаковка

🔸Вся линейка безлактозной моцареллы Unagrande отличается по цвету от простой моцареллы с лактозой. Обычная моцарелла упакована в белый, а безлактозная - в серебристый.

🔸Кроме цвета упаковки, между данными видами сыра имеется одно отличие в технологии производства:

Пока сыр варится, в него добавляют итальянскую закваску и сычужный фермент.

На этом же этапе используется распространенная во всем мире технология: в молоко добавляется лактаза, которая полностью расщепит молочный сахар.
Это единственное отличие от приготовления обычного свежего сыра.

⚠️Видимо, из-за добавления лактазы состав немного изменился:

Молоко пастеризованное высшего сорта, соль, ферменты Mauro Casalli N°3 (термофильные бактериальные закваски, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения).

Состав

⚠️Нашли отличие? Я не сразу нашла. Ферменты Mauro Casalli N°3 (в моцарелле Чильеджини те же ферменты были под номером 1)

ВНЕШНИЙ ВИД

🔸Научившись на упаковке моцареллы для бутербродов, я легко нашла один единственный уголок для легкого вскрытия упаковки. Действительно очень легко (особенно по сравнению с вскрыванием ножом)

Подсказка: ищите уголок сверху справа

🔸Внешне шарик моцареллы ничем не отличается от бутербродной Pretto, разве что размер чуточку побольше.

Шарик моцареллы
🔸Те же складки от пленки, тот же молочный цвет, та же влажность поверхности и отсутствие рассола, тот же нейтральный запах.
Внешний вид
Та же слоистость

ДЕГУСТАЦИЯ

🔸Пожалуй единственное отличие безлактозной моцареллы от бутербродной - безлактозная оказалась более мягкой. Не такая, как мягкая в рассоле Ciliegine, но и не такая плотная как для бутербродов.

Мягковата

🔸Дети после моцареллы Ciliegine сразу заметили излишнюю мягкость и отказались от безлактозного сыра. Ох, зато мне больше досталось.😁

🔸Если бутербродная в сыром виде мне меньше понравилась, чем в плавленном, то безлактозная почему-то отлично пошла и в сыром. На белом хлебе к завтраку отлично вписалась!

ПРИМЕНЕНИЕ

🔸Но хочется ведь и покулинарничать немного. Тем более дети не претендуют уничтожить сыр за 2 минуты как было рикоттой😁 Поэтому я спокойно занялась волшебством.

🔸Первым делом сделала зеленый сэндвич в белом - салат, сыр, белый хлеб и... огурец.

Зеленый сэндвич

🔸Сэндвич оказался очень вкусным. И даже дети попросили сделать еще!

🔸Я привыкла больше к бутербродам, поэтому зеленый сэндвич можно употреблять в виде зеленого бутерброда без дополнительной крышечки (слои можно менять местами):

Зеленый бутерброд

🔸С черным хлебом оказалось еще вкуснее. И "крышечка" оказался очень кстати. Получился зеленый сэндвич в черном:

Зеленый сэндвич в черном

🔸Дальше больше. Почему бы не попробовать сыр с... бананом?! Вприкуску не интересно, а в виде канапешек очень даже красиво. А давай еще с огурцом? Давай! Дети подключились😉

Канапе с сыром, бананом и огурцом

ВЫВОД

🔸Волшебство удалось! Мы всей семьёй развлеклись + дети ели сыр, который вначале им не понравился.

🔸В качестве питательного дополнения сыр подходит для любого продукта.

Рекомендую!

P. S. Полное название сыра на итальянском звучит так: "Mozzarella senza lattosio per panini". Перевод, в принципе, указан там же на упаковке: "Моцарелла без лактозы для сэндвичей". Послушайте, как красиво звучит по-итальянски название наших зеленых сэндвичей в белом и черном:

Panino verde in bianco

Panino verde in nero

Учим итальянский с Тапака не выходя из-за стола🇮🇹:

Mamma che buona!

Mozzarella Ciliegine

Ricotta al cioccolato e noci "Buongiorno"

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Подходит не только для сэндвичей
Недостатки
  • Мягкая структура на любителя
Тапакарекомендует