Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Наевшись шоколадно-ореховой рикотты, захотелось вернуться к классике - бутербродам с сыром. Точнее не бутербродам, а сэндвичам. Рассказываю, как прошло знакомство с сыром моцарелла для сэндвичей и без лактозы.
🔸Вся линейка безлактозной моцареллы Unagrande отличается поцвету от простой моцареллы с лактозой. Обычная моцарелла упакована в белый, а безлактозная - в серебристый.
🔸Кроме цвета упаковки, между данными видами сыра имеется одно отличие в технологиипроизводства:
Пока сыр варится, в него добавляют итальянскую закваску и сычужный фермент.
На этом же этапе используется распространенная во всем мире технология: в молоко добавляется лактаза, которая полностью расщепит молочный сахар. Это единственное отличие от приготовления обычного свежего сыра.
⚠️Видимо, из-за добавления лактазы состав немного изменился:
⚠️Нашли отличие? Я не сразу нашла. Ферменты Mauro Casalli N°3 (в моцарелле Чильеджини те же ферменты были под номером 1)
ВНЕШНИЙ ВИД
🔸Научившись на упаковке моцареллы для бутербродов, я легко нашла один единственный уголок для легкого вскрытия упаковки. Действительно очень легко (особенно по сравнению с вскрыванием ножом)
Подсказка: ищите уголок сверху справа
🔸Внешне шарик моцареллы ничем не отличается от бутербродной Pretto, разве что размер чуточку побольше.
Шарик моцареллы
🔸Те же складки от пленки, тот же молочный цвет, та же влажность поверхности и отсутствие рассола, тот же нейтральный запах.
Внешний вид
Та же слоистость
ДЕГУСТАЦИЯ
🔸Пожалуй единственное отличие безлактозной моцареллы от бутербродной - безлактозная оказалась более мягкой. Не такая, как мягкая в рассоле Ciliegine, но и не такая плотная как для бутербродов.
Мягковата
🔸Дети после моцареллы Ciliegine сразу заметили излишнюю мягкость и отказались от безлактозного сыра. Ох, зато мне больше досталось.😁
🔸Если бутербродная в сыром виде мне меньше понравилась, чем в плавленном, то безлактозная почему-то отлично пошла и в сыром. На белом хлебе к завтраку отлично вписалась!
ПРИМЕНЕНИЕ
🔸Но хочется ведь и покулинарничать немного. Тем более дети не претендуют уничтожить сыр за 2 минуты как было рикоттой😁 Поэтому я спокойно занялась волшебством.
🔸Первым делом сделала зеленый сэндвич в белом - салат, сыр, белый хлеб и... огурец.
Зеленый сэндвич
🔸Сэндвич оказался очень вкусным. И даже дети попросили сделать еще!
🔸Я привыкла больше к бутербродам, поэтому зеленый сэндвич можно употреблять в виде зеленого бутерброда без дополнительной крышечки (слои можно менять местами):
Зеленый бутерброд
🔸С черным хлебом оказалось еще вкуснее. И "крышечка" оказался очень кстати. Получился зеленый сэндвич в черном:
Зеленый сэндвич в черном
🔸Дальше больше. Почему бы не попробовать сыр с... бананом?! Вприкуску не интересно, а в виде канапешек очень даже красиво. А давай еще с огурцом? Давай! Дети подключились😉
Канапе с сыром, бананом и огурцом
ВЫВОД
🔸Волшебство удалось! Мы всей семьёй развлеклись + дети ели сыр, который вначале им не понравился.
🔸В качестве питательного дополнения сыр подходит для любого продукта.
Рекомендую!
P. S. Полное название сыра на итальянском звучит так: "Mozzarella senza lattosio per panini". Перевод, в принципе, указан там же на упаковке: "Моцарелла без лактозы для сэндвичей". Послушайте, как красиво звучит по-итальянски название наших зеленых сэндвичей в белом и черном:
Panino verde in bianco
Panino verde in nero
Учим итальянский с Тапака не выходя из-за стола🇮🇹: