Всем привет!
Совсем недавно у меня выявилась непереносимость лактозы, и я столкнулась с проблемой отсутствия в магазинах безлактозных продуктов. Конечно, где-то что-то найти можно, но нужно постараться. И каково же было мое удивление, когда в ближайшей Пятерочке я увидела безлактозную моцареллу да еще и по акции. (Уже дома нашла информацию, что это первая в России моцарелла без лактозы, появилась в мае 2020.) Со скидкой я взяла ее за 90 р., а так ценник – 150 р.
Упаковка на вид почти такая же, как у обычной моцареллы этого производителя (Умалат). Спереди основная информация, сзади состав и срок годности. Состав хороший, ничего лишнего нет, если верить производителю. Хранится сыр, как и положено моцарелле, 31 день.
Внутри в рассоле находится вот такой кусочек моцареллы. Белый, гладкий и мягкий.
(В интернете, кстати, написано, что кусочки весом 125 г называются боккончини. Просто интересная информация.) Если вы не планируете съесть весь сыр за раз, лучше оставить его в рассоле, иначе он заветрится и потеряет вкус.
Что касается вкуса, то сыр нежный, молочный и, как полагается, пресный. Я не знаю насколько он близок к настоящей итальянской моцарелле, но от обычной лактозной, которая продаётся в наших магазинах, эта безлактозная ничем, на мой взгляд, не отличается. Я не уверена, что куплю ее снова, так как на бутерброде она мне не очень понравилась, а салаты я не ем, но сам сыр хороший. Да и радует сам факт, что в сетевых магазинах появляются такие продукты.