Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 19:52

год или более
    49 рублей- 200г; 114 рублей- 500г.

Здравствуйте!

Есть где-то Кошачья планета.

Там кошки, как люди, живут:

Читают в постели газеты.

И кофе со сливками пьют.

Я долгое время отбрыкивалась от мысли, что имею непереносимость лактозы, потому что у меня никогда не было проблем с ЖКТ после употребления молочных продуктов (всегда всё сваливала на белок, которого мне много тоже нельзя). Со мной происходили другие неприятные вещи: мигрень, судороги, отёк лица, слабость. Системная реакция. Его величество иммунитет лично бастовал против самого могучего антигена в коровьем молоке - лактозы.

А в последний год организм вообще как с цепи сорвался, отбраковав десятки продуктов, к которым проявлял толерантность. Так что злаковые и бобовые у меня вылетели, пришлось возвращаться к матушке корове в её улучшенном виде.

Нет лактозы - нет проблем.

• Сливки выпускаются в двух форматах - 200 и 500 грамм. Маленькую упаковку только сейчас стала покупать, это моя порция на день.)) С большой, конечно, веселей, но надо меру знать. 😁

Сливки Parmalat низколактозные 11%

• Parmalat - это наш белгородский брат. Я-то была уверена, что это импортная марка. Неплохо подстроились латинскими буквами, обманщики.))

• Лактозы на 100 грамм - 0,1г (в обычных же сливках - 4 г). Читала, что чувствительным к молочному сахару людям допустимо употребление до 1 грамма в сутки. Белка всего 2,6 г, что в моём случае даже хорошо (чем меньше, тем лучше).

• Круглая крышечка всегда легко откручивается. Удобно, но пластик плохо влияет на экологию.

Сливки Parmalat низколактозные 11%

• Купить безлактозную продукцию Parmalat можно только в гипермаркетах и в некоторых супермаркетах, но в последних выбор будет сильно ограничен. В моём городе Parmalat вообще чуть ли не монополист.

Сливки Parmalat низколактозные 11%

• Сливки белого цвета, никакого карамельного мне не попадалось (как на всякий случай предупредили на пакете). Пахнут кипячёным молоком, а на вкус прямо отчётливо сладкие. Надо сказать, очень вкусные, вкуснее их только сухое кокосовое молоко.

Сливки Parmalat низколактозные 11%

• Чего я так подсела на них? Учусь пить кофе без сахаров и подсластителей, а это дело нелёгкое, требующее упорства, дисциплины и недюжинной силы воли.)) Получается, сделала себе замену.

Сливки Parmalat низколактозные 11%

• О последствиях. Никаких негативных реакций с плохим самочувствием не выявлено даже при употреблении по 500 грамм в день длительное время. Напротив, я заметила, что кожа тела стала красивей, однородней и светлей; снизилась чувствительность зубов; у меня перестал сильно щёлкать травмированный сустав; ногти стали крепче и растут ещё быстрее; ресницы стали лучше. Да я знаю, что мне кальция постоянно не хватает, сливки помогли разрешить этот вопрос. Хотя обычно от молочных продуктов толку нет.

Заключение.

Действительно полезная штука, благодаря которой перестаёшь ощущать себя прокажённым, кособоким инвалидом с кучей пищевых запретов. Теперь хоть кофе со сливками можно выпить или рисовый десерт замутить.

Сливки Parmalat низколактозные 11%

Рекомендую тем, у кого непереносимость лактозы. Облегчает нашу нелёгкую аллергическую жизнь.

Всем спасибо за внимание! Всего хорошего!

Достоинства
  • Нет плохого самочувствия
Недостатки
  • Мало где продаются
Tripletрекомендует
04.04.2020
Я тоже иногда покупаю такие сливки. Полезные.
04.04.2020
Сливки редко покупаю и чаще молоко в кофе использую.
Круто!
05.04.2020
Не видела, а может просто не обращала внимания на такие. Как хорошо, что есть подобные продукты
Спасают от голодной смерти 😂
05.04.2020
Очень люблю продукцию этой марки)
05.04.2020
я тоже была уверена, что они импортные
Обожаю эти сливки! очень вкусные!
07.04.2020
Надо попробовать.
10.04.2020
хорошо, что есть такие продукты...ух...сливочек захотелось 😊
22.04.2020
Такие штучки действительно спасают 😉
с рождением старшего ребенка пришлось "углубиться" в изучение списка безлактозных и низколактозных продуктов)
Я последнее время перешла на чёрный кофе. На время отказалась от молочки вообще.
Иногда их покупаю. А я до сих пор в непонятках по поводу непереносимости лактозы... Меня терзают смутные сомненья 😕
27.04.2020
Я тоже перешла на безлактозные молочные продукты, самочувствие улучшилось и кожа лучше стала. 😊 вздутие живота прошло. Эти сливки пробовала, мне понравились. 😊
22.05.2020
Познавательный отзыв)
??
Тоже очень люблю эти сливки! Правда не из-за непереносимости, а благодаря их вкусу. ?

Но вот недавно настигло неожиданное разочарование.. Когда есть возможность, покупаю мелкооптовым количеством и в последнюю закупку не повезло: сливки оказались с каким-то привкусом лука! Я его не ем)) Очень неприятный сюрприз! Первый раз с этим сталкиваюсь со сливками в целом и с Parmalat Low Lactose в частности.. ?
Купила по акции 12 шт. по 500 г и все с этой "особенностью". ?
08.03.2022
Полезный продукт для тех, кому надо.) Да и не только им думаю.)
13.06.2023
Всегда беру йогурты и молоко от пармалат ибо аллергия на лактозу. Вчера купила эти сливки чтобы приготовить картошку в горшочках. Сегодня приготовила,весь вечер плохо,как будто обычные сливки добавила. Разочаровалась,думала теперь и сливки смогу пить и добавлять в блюда. Больше брать и рисковать не буду. 😞