Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 10:31

Всем доброго дня. У меня нет непереносимости обычного молока и сливок, поэтому покупка низколактозных ультрапастеризованных сливок - простое любопытство. Интересно было сравнить вкус и действие на собственный организм.

Покупала на ОЗОНе целую упаковку по цене 528 рублей, так оказалось дешевле за штуку - 44 рубля. В упаковке 12 штук питьевых сливок Parmalat объемом 200 мл жирностью 11%.

Сливки оказались по вкусу намного слаще обычных, это объясняется тем, что лактоза, расщепляемая на галактозу и глюкозу, воспринимаются нашими рецепторами гораздо сильнее. Других ощутимых для меня различий я не почувствовала. Это и понятно, потому что они все-таки предназначены людям, у которых проблемы с ферментом лактаза, который отвечает за расщепление лактозы.

Еще одним существенным преимуществом таких сливок для людей, следящих за своим весом, является их меньшая калорийность по сравнению с обычными.

Очень хорош кофе и цикорий с такими сливками, а также тушеные грибы и овощи, ну и конечно же различные супы-пюре.

Единственным недостатком является большая крышка на маленькой упаковке, которая не очень надежно крепится сверху, иногда сливки подтекают при открывании. У других производителей аналогичного продукта - упаковка вовсе без крышек, либо крышки меньшие по размеру, что более надежно для сохранности сливок и удобства пользования.

Рекомендую попробовать и сравнить с обычными сливками.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молочка, которая мне нравится:

- молоко ультрапастеризованное "ЭкоНива"

- кефир "Вкуснотеево"

- молоко топленое ЭкоНива

- ряженка "Коровка из Кореновки"

- варенец "Коровка из Кореновки"

- кефир ЭкоНива

- сметана ЭкоНива

- молоко Parmalat

Достоинства
  • Слаще обычных
Недостатки
  • Дороже обычных
  • Крышка на пакете
Галка58рекомендует
20.02.2021
сладость очень сильная? для приготовления несладких блюд не пойдёт?
20.02.2021
Подойдет, и грибами и с овощами нормальное сочетание.