Опубликовано 3 Март, 2020 - 12:13

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    70 руб. за 300гр.

Недавно в продуктовом магазине просматривая скудно представленный прилавок с овощами, увидела яркое пятно на котором было что-то похожее на острый перец. Несколько человек поглядев проходили мимо - куда столько острого?

Но любопытство взяло верх, я решила загуглить и оказалось, что перец-то этот только внешне похож на острый. И вот он у меня в корзине, осталось только убедиться самой.

Обо все по порядку.

 

•••Описание•••

Название: перец Рамиро.

Страна происхождения/выращивания: Турция.

Срок годности: не более 15 суток.

Место покупки: магазин О'кей.

Цена: 70 руб. за 300 гр.

У перца королевское испанское имя*, сам он родом из Италии, к нам привозят его из Турции. Но прижился не только там, садоводы его сажают и в России.

* Например, в 12 веке царем Арагона был Рамиро II Монах.

Вообще, будучи в Турции, я видела на рынках похожие перчики, но я думала, что он острый и как-то не интересовалась. Вполне возможно это и был Рамиро.

 

•••Упаковка•••

Собственно лоток из пенопласта + пленка, для фиксации. Рассортировано по 3-4 шт. Я взяла 4. Масса больше 300 гр. У меня вышло примерно 350-360 гр.

Срок годности, с какого момента вести отсчет, кто производитель и импортер - обо всем этом указано на стикере.

Плоды свежие, упругие.

 

•••Про сам перец•••

Никак не могла отделаться от ассоциации с острым перцем. Каково же было мое удивление, когда я его попробовала. Он невероятно сладкий, слаще сладкого пардон за тавтологию болгарского перца.

Цвет, как можно заметить на фотографиях - ярко-красный. Он очень фотогеничный.

Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета.

Рамиро тонкошкурый, у него меньше плодоножка, чем у болгарского, и соответственно - меньше отходов. Семян и перепонок тоже значительно меньше.

 

•••Про пользу перца Рамиро•••

Я люблю сладкие виды перца острые тоже, но их много не съешь не только за их вкус, но и пользу. В сладких сортах перца содержится большое количество витаминов, особенно витамина С. А судя по информации из интернета в данном сорте особенно много этого ценного витамина:

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С.

Также в этом перчике:

...содержится бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатка.

Ну а так как весна уже наступила и помимо витаминов, мы также хотим немного скинуть лишние кг, то тем более нужно включать его в свой рацион, т.к.:

Калорийность перца Рамиро составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Ну просто ценнейший продукт! Однако, давайте добавлю немного негатива, куда без него.

Нельзя забывать, что новый продукт лучше включать в свой рацион небольшими дозами, т.к. он может вызвать аллергическую реакцию.

Также:

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить.

Ну вот у меня он, к счастью, не вызвал негативных реакций, и ем я его исключительно в сыром виде, чтобы получить максимум пользы.

 

Я его включаю в салаты. В нем

  • пекинская капуста
  • сельдерей
  • соленый и свежий огурец
  • герой этого отзыва.

заправляю салат горчичным маслом. Еще полезнее с льняным маслом, но я не люблю его горчинку.

Такой салат очень хорошо сочетается с булгуром, бурым рисом. Наверное хорошо будет и с отварным картофелем или дурумом, еще не пробовала.

А можно его один есть, он очень вкусный.

•••Итог•••

Мне очень понравился этот вид перца:

  • очень сладкий
  • сочный
  • красивый, особенно весной - добавляет яркости и красок в блюда
  • очень полезный
  • на вкус похож на болгарский, но только слаже и при этом низкокалорийный

Минус только один - его не часто можно встретить в магазинах, я бы его брала часто. По цене он примерно такой же как болгарский, а отходов меньше.

Теперь вот думаю посадить у себя на окне, а потом на балконе, интересно, получится ли преодолеть свою лень для начала?

Снеж@нарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2020
Ого, не знала о таком Shock тоже бы подумала что это чили какой-нибудь
03.03.2020
Да я заметила, что многие так и думали. У меня женщина в магазине, увидев их в корзине, спрашивала острый ли он. Благо интернет с собой)
03.03.2020
Буду искать такой
04.03.2020
Он того стоит) я видела только в одном магазине, теперь внимательнее рассматриваю прилавки других Smile
04.03.2020
Поняла
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также