Недавно в продуктовом магазине просматривая скудно представленный прилавок с овощами, увидела яркое пятно на котором было что-то похожее на острый перец. Несколько человек поглядев проходили мимо - куда столько острого?
Но любопытство взяло верх, я решила загуглить и оказалось, что перец-то этот только внешне похож на острый. И вот он у меня в корзине, осталось только убедиться самой.
Обо все по порядку.
•••Описание•••
Название: перец Рамиро.
Страна происхождения/выращивания: Турция.
Срок годности: не более 15 суток.
Место покупки: магазин О'кей.
Цена: 70 руб. за 300 гр.
У перца королевское испанское имя*, сам он родом из Италии, к нам привозят его из Турции. Но прижился не только там, садоводы его сажают и в России.
* Например, в 12 веке царем Арагона был Рамиро II Монах.
Вообще, будучи в Турции, я видела на рынках похожие перчики, но я думала, что он острый и как-то не интересовалась. Вполне возможно это и был Рамиро.
•••Упаковка•••
Собственно лоток из пенопласта + пленка, для фиксации. Рассортировано по 3-4 шт. Я взяла 4. Масса больше 300 гр. У меня вышло примерно 350-360 гр.
Срок годности, с какого момента вести отсчет, кто производитель и импортер - обо всем этом указано на стикере.
Плоды свежие, упругие.
•••Про сам перец•••
Никак не могла отделаться от ассоциации с острым перцем. Каково же было мое удивление, когда я его попробовала. Он невероятно сладкий, слаще сладкого
пардон за тавтологию болгарского перца.
Цвет, как можно заметить на фотографиях - ярко-красный. Он очень фотогеничный.
Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета.
Рамиро тонкошкурый, у него меньше плодоножка, чем у болгарского, и соответственно - меньше отходов. Семян и перепонок тоже значительно меньше.
•••Про пользу перца Рамиро•••
Я люблю сладкие виды перца острые тоже, но их много не съешь не только за их вкус, но и пользу. В сладких сортах перца содержится большое количество витаминов, особенно витамина С. А судя по информации из интернета в данном сорте особенно много этого ценного витамина:
Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С.
Также в этом перчике:
...содержится бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатка.
Ну а так как весна уже наступила и помимо витаминов, мы также хотим немного скинуть лишние кг, то тем более нужно включать его в свой рацион, т.к.:
Калорийность перца Рамиро составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.
Ну просто ценнейший продукт! Однако, давайте добавлю немного негатива, куда без него.
Нельзя забывать, что новый продукт лучше включать в свой рацион небольшими дозами, т.к. он может вызвать аллергическую реакцию.
Также:
Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить.
Ну вот у меня он, к счастью, не вызвал негативных реакций, и ем я его исключительно в сыром виде, чтобы получить максимум пользы.
Я его включаю в салаты. В нем
- пекинская капуста
- сельдерей
- соленый и свежий огурец
- герой этого отзыва.
заправляю салат горчичным маслом. Еще полезнее с льняным маслом, но я не люблю его горчинку.
Такой салат очень хорошо сочетается с булгуром, бурым рисом. Наверное хорошо будет и с отварным картофелем или дурумом, еще не пробовала.
А можно его один есть, он очень вкусный.
•••Итог•••
Мне очень понравился этот вид перца:
- очень сладкий
- сочный
- красивый, особенно весной - добавляет яркости и красок в блюда
- очень полезный
- на вкус похож на болгарский, но только слаже и при этом низкокалорийный
Минус только один - его не часто можно встретить в магазинах, я бы его брала часто. По цене он примерно такой же как болгарский, а отходов меньше.
Теперь вот думаю посадить у себя на окне, а потом на балконе, интересно, получится ли преодолеть свою лень для начала?