Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 00:26

Всем привет! 🙌

Наконец дошли руки написать ещё об одном шикарном сорте сладкого перца. Да, прям так, шикарном!

🌶️СЕМЕНА🌶️

Весной я оформляла заказ семян томатов и перцев на сайте [ссылка], и в присланном конверте оказались подарочки 😍. Один из них - сладкий перец "Воловье ухо".

Честно говоря, вначале я скептически отнеслась к этому сорту, и посадила просто для разнообразия (у меня в этом сезоне было высажено около 20 сортов).

Сорт Перец Воловье ухо был выведен российским селекционером Дмитрием Петровичем Жуковым в 1990-х годах. Он проводил работы по селекции на базе Нижнего Новгорода и привнес в этот перец уникальные качества.

Селекционер Жуков имел следующую задачу — создать перец с высокими вкусовыми качествами, устойчивым к заболеваниям и с отличной посевной материалом.

Всхожесть семян 100% (3 из 3 посаженных).

Семена я предварительно замачивала в слабом растворе марганцовки, промывала и рассаживала в пластиковые контейнеры (без пикировки). Саженцы держала под крышкой до появления первой пары настоящих листочков, затем укрытие снимала. Полив раз в 2-3 дня, + досветка.

🌶️УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ🌶️

Средняя полоса, г. Рязань, 2023 г. Раннее летнее тепло и прохладная, дождливая погода во второй половине лета. Высадка растений в открытый грунт в первой половине мая, и до конца мая укрытие - дуги+спанбонд. Далее перцы росли "дичком", без ухода и почти без полива (так сложилось, поливы были редкими, но дожди проходили довольно часто).

На пакетике указана высота 70см, в моем случае кустики едва доросли до 50 (сказывается недостаток ухода, наверно 😁). Тем не менее, урожай эти кустики дали превосходный 😍.

На одном кусте 8-10 перцев в конце сентября (но мы периодически снимали перцы для салатов и консервации).

🌶️УРОЖАЙ🌶️

Перчики очень красивые и аккуратные. Насыщенного красного цвета (идеально для аджики), среднего размера (в моем случае 12-14см в длину и 6-8 в диаметре).

Больных плодов на кустах данного сорта вообще не было (на других, увы, были).

Поздний урожай, созревший к концу сентября, был поменьше размером.

Но как по мне, такой размер просто лучше всего подходит для фарширования. А в нашей семье очень любят фаршированные перцы ❤️.

Стенки толщиной 5-7мм, мякоть очень сочная, хрустящая, вкус сбалансированный: сладкий, с небольшой кислинкой.

Почти весь урожай данного сорта я пустила на "домашние полуфабрикаты" в заморозку. Часть готовила сразу, без заморозки. И вкус прекрасный! Перец в печеном и жареном виде не горчит (многие не питают большой любви к перцу с термической обработкой: бывает, что перец кажется горьковатым).

🌶️ВЕРДИКТ🌶️

➕Урожайный, неприхотливый сорт

➕Плоды универсального размера

➕Яркий насыщенный цвет

➕Сочная вкусная мякоть

➕Толстые стенки

➕Сорт идеален для фарширования

➖Нет

Я уже собрала семена с собственного урожая, потому что, совершенно точно, снова буду сажать "Воловье ухо". И смело рекомендую Вам👍.

Спасибо за внимание 🌷.

Возможно, Вам будут интересны другие отзывы:

Диковинная мелотрия "Колибри"

Огурдыня "Лартон"

Томат "Заржавевшее сердце Эверетта"

Томат "Красномордина"

Перец "Леся"

Перец сладкий " Паприка"

Перец (суперсладкий) "Палермо шоколад"

Достоинства
  • Высокая всхожесть семян
  • Сочная вкусная мякоть
  • Толстые стенки
  • Универсальный размер плодов
  • Урожайный сорт
  • Устойчивость к заболеваниям
Buzzzikрекомендует