Всем привет! 🙌
Наконец дошли руки написать ещё об одном шикарном сорте сладкого перца. Да, прям так, шикарном!
🌶️СЕМЕНА🌶️
Весной я оформляла заказ семян томатов и перцев на сайте [ссылка], и в присланном конверте оказались подарочки 😍. Один из них - сладкий перец "Воловье ухо".
Честно говоря, вначале я скептически отнеслась к этому сорту, и посадила просто для разнообразия (у меня в этом сезоне было высажено около 20 сортов).
Сорт Перец Воловье ухо был выведен российским селекционером Дмитрием Петровичем Жуковым в 1990-х годах. Он проводил работы по селекции на базе Нижнего Новгорода и привнес в этот перец уникальные качества.
Селекционер Жуков имел следующую задачу — создать перец с высокими вкусовыми качествами, устойчивым к заболеваниям и с отличной посевной материалом.
Всхожесть семян 100% (3 из 3 посаженных).
Семена я предварительно замачивала в слабом растворе марганцовки, промывала и рассаживала в пластиковые контейнеры (без пикировки). Саженцы держала под крышкой до появления первой пары настоящих листочков, затем укрытие снимала. Полив раз в 2-3 дня, + досветка.
🌶️УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ🌶️
Средняя полоса, г. Рязань, 2023 г. Раннее летнее тепло и прохладная, дождливая погода во второй половине лета. Высадка растений в открытый грунт в первой половине мая, и до конца мая укрытие - дуги+спанбонд. Далее перцы росли "дичком", без ухода и почти без полива (так сложилось, поливы были редкими, но дожди проходили довольно часто).
На пакетике указана высота 70см, в моем случае кустики едва доросли до 50 (сказывается недостаток ухода, наверно 😁). Тем не менее, урожай эти кустики дали превосходный 😍.
На одном кусте 8-10 перцев в конце сентября (но мы периодически снимали перцы для салатов и консервации).
🌶️УРОЖАЙ🌶️
Перчики очень красивые и аккуратные. Насыщенного красного цвета (идеально для аджики), среднего размера (в моем случае 12-14см в длину и 6-8 в диаметре).
Больных плодов на кустах данного сорта вообще не было (на других, увы, были).
Поздний урожай, созревший к концу сентября, был поменьше размером.
Но как по мне, такой размер просто лучше всего подходит для фарширования. А в нашей семье очень любят фаршированные перцы ❤️.
Стенки толщиной 5-7мм, мякоть очень сочная, хрустящая, вкус сбалансированный: сладкий, с небольшой кислинкой.
Почти весь урожай данного сорта я пустила на "домашние полуфабрикаты" в заморозку. Часть готовила сразу, без заморозки. И вкус прекрасный! Перец в печеном и жареном виде не горчит (многие не питают большой любви к перцу с термической обработкой: бывает, что перец кажется горьковатым).
🌶️ВЕРДИКТ🌶️
➕Урожайный, неприхотливый сорт
➕Плоды универсального размера
➕Яркий насыщенный цвет
➕Сочная вкусная мякоть
➕Толстые стенки
➕Сорт идеален для фарширования
➖Нет
Я уже собрала семена с собственного урожая, потому что, совершенно точно, снова буду сажать "Воловье ухо". И смело рекомендую Вам👍.
Спасибо за внимание 🌷.
Возможно, Вам будут интересны другие отзывы:
Диковинная мелотрия "Колибри"
Огурдыня "Лартон"
Томат "Заржавевшее сердце Эверетта"
Томат "Красномордина"
Перец "Леся"
Перец сладкий " Паприка"
Перец (суперсладкий) "Палермо шоколад"