Опубликовано 3 Январь, 2024 - 12:40

один раз

Всем привет! 🙌

Я люблю редкие, экзотические сорта овощных культур, люблю пробовать новое и экспериментировать. И, естественно, когда я узнала о существовании такого необычного явления, как сладкий полосатый перец, мимо я пройти уже не могла.

🌶️О СОРТЕ🌶️

Среднепоздний сорт сладкого перца. Высота 80 см.
Вес 150- 300гр.
Стенки 5-7мм.
Очень красивый, яркий!
В биологической спелости- красный с оранжевыми полосками.
В технической- темно- зеленый с полосами разных оттенков салатового.

🌶️СЕМЕНА🌶️

Семена сайта Tomatinca поставляются в небольших пакетиках с фото и краткими характеристиками сорта (рост растения и масса плодов).

В упаковке 10 семян.

Так как сортов в прошлом сезоне было много, от каждого я брала по 3 семечка. Взошли 3 из 3!😊

🌶️ПРОРАЩИВАНИЕ И УХОД🌶️

Семена я замачивала в слабом растворе марганцовки, промывала и высаживала в контейнеры 1,5л без последующей пикировки. Такая я ленивая.

Досвечивала лампой, поливала, но не использовала подкормки/удобрения.

🌶️УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ🌶️

Средняя полоса, г. Рязань, 2023г.

Летняя погода установилась уже в начале мая, а вот с середины июля было прохладно и дождливо. После высадки в ОГ (первая половина мая) в течении 3 недель перцы находились под дугами со спанбондом, затем спанбонд убрали.

В этом году, по определенным причинам, мы очень мало внимания уделяли огороду, и почти не поливали его. Так что, можно считать, что перец рос "дичком".

🌶️УРОЖАЙ🌶️

Начнём с того, что я испытываю огромное удовольствие, разглядывая свои 6-соточные угодья во время созревания плодов 😅. Около 20 сортов сладкого перца, и все такие разные 😍. Герой отзыва, из всех, конечно, выделялся.

В процессе созревания перчики обалдеть какие красочные, с акварельными переливами 😍.

Один куст у меня выдал немного не характерный урожай:

Красивый, с переливами, но без полосок и другой формы. Но тоже с очень красивыми плодами.

А этот приятель был с некими трещинками. Не знаю, что это, но таким страдал только один плод.

Урожайность немного подкачала, на кусте по 4-5шт. Но отмечу, что у данного сорта было не очень выгодное расположение - по соседству с густорастущими томатами. Так что, я думаю, томаты их просто "задавили".

Вообще, я в этом году поняла, что от сезона к сезону урожайность одного и того же сорта "гуляет". Меня очень неприятно удивил сорт томат, который 2 предыдущих года радовал обильным плодоношением и огромными помидорами. Лето 2023-полулысый куст 🤨. Ладно, вернёмся к перцам...

Не все плоды успели дозреть на кусте, но и дома прекрасно "дошли".

Полоски уже не настолько выраженные, но заметны.

Стенка 6-7мм, мякоть ароматная, сочная и сладкая. В целом, сорт мне понравился, но тут больше эстетическое удовольствие. Для "дела" и домашних заготовок у меня есть другие любимцы 😊.

🌶️ВЕРДИКТ🌶️

➕Хорошая всхожесть семян

➕Необычная расцветка плодов

➕Ароматная сладкая мякоть

➖Урожайность меня не впечатлила

Я, все же, не готова расставаться с этим сортом и дам ему ещё один шанс в будущем сезоне. Уж очень красивы данные перчики 😊, а пока ставлю сорту 4-. Рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание 🌷!

Другие мои отзывы на садово-огородную тему:

Сладкий перец Паприка

Сладкий перец Палермо шоколад

Свёкла Бордо 237

Шикарный сладкий перец Воловье ухо

Томат "Тайга"

Перец острый Тринидадский скорпион айвори

Достоинства
  • Ароматные, сладкие и сочные плоды
  • Очень красивые плоды
  • Редкий сорт
Недостатки
  • Урожайность не очень высокая
Buzzzikрекомендует
03.01.2024