Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 12:32

Всем привет.

С маркой SHENNUN я уже была знакома. Как-то покупала Чай SHENNUN Молочный Улун и была просто в восторге, да и сейчас без ума от него - периодически покупаю его по акции.

А тут недавно увидела в продаже молочный чай "Би Ло Чунь":

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Хорошо, что купила только одну пачку для пробы, а не несколько, как делаю обычно.

Есть небольшое разочарование - чай сильно горчит. Причём горечь не естественная, а какая-то техническая. Я склонна предполагать, что это от перебора ароматизаторов.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Чай Shennun не из дешёвых. Картонные упаковки по 100 гр. стоят около 200 руб. Мне повезло купить его по скидке всего за 99 руб.

Заварка упакована в плотный фольгированный пакет:

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

При вскрытии пакета заварка просто умопомрачительно источает густой молочный аромат. Я сразу же подумала про ароматизаторы.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Заваривается чай быстро и хорошо. Чайной пыли оседает на дно немного.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

В составе не указаны ароматизаторы, а только крупнолистовой зелёный чай.

Я уверена, что производители здесь лукавят.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Даже по сухой заварке видно, что она глянцевая, будто обмазана неким маслянистым эфиром.

Аромат очень насыщенный и приятный, но при этом понимаешь, что это перебор. Такого натурального запаха у чая быть не может.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Через какое-то время, если чай немного постоит, молочный аромат исчезает и на вкус почти не чувствуется. Это значит, что ароматизатор просто улетучился.

После этого у чая "Би Ло Чунь" остаётся мало вкусовых качеств. Терпкости в нём мало, на вкус не такой богатый, как другие сорта зелёного чая.

Чем крепче заваришь чай, тем мутнее он становится.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Чайная ложка заварки на кружку - это очень много. Будет горчить ужасно, да и заварка разбухнет на всю кружку. Оптимальным будет половина чайной ложки.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Заварка разбухает очень сильно. В этом, наверное, единственный плюс.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Я возлагала большие надежды на чай "Би Ло Чунь", но сильно огорчена. Прям какой-то подвох нежданный. Очень рада, что купила только 1 пачку.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Заварка разбухает просто до невероятных размеров. Вокруг блюдца я раскидала сухую заварку для сравнения до/после:

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Я просто обескуражена такими гигантскими листьями чая. Причём все листочки цельные, не рваные.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Возможно этот чай и оказался бы высокосортным, но производители всё испортили огромным количеством ароматизаторов. Надеюсь, что они прочитают этот отзыв и исправят свои ошибки.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

На данный же момент я не рекомендую чай молочный "Би Ло Чунь" от Shennun.

Цена очень завышена, а искусственная горечь испортила весь вкус качественного чая.

Чай Shennun молочный Би Ло Чунь отзывы

Отзывы о других марках чая:

Чай зеленый Beta Tea китайский

Чай зеленый KEJO foods "MOUSSA"

Чай чёрный листовой HELADIV OPA - Big Leaf Tea

Чай зеленый HYLEYS с жасмином

Чайный напиток Nadin Каркадэ Экзотик

Чай чёрный листовой Beta Tea OPA

Чай чёрный Мархаба

Приятного чаепития и удачных покупок!

Недостатки
  • Ароматизаторы в составе скрыты
  • Дорогой
  • Сильно горчит
yatakoy84не рекомендует