Здравствуйте, любители вина!
Ну вот наконец то мы добрались до бутылочки выдержанного сухого красного вина «Аристов. Каберне», которое нам подарили на Новый год.
Очередной лимитированный выпуск с изображением на этикетке символа наступившего года – мудрую Змею.
Персонаж будто приоткрывает завесу новой эпохи, предлагая совершить желанный глоток.
Насколько я поняла данное вино изготовлено исключительно для сети Перекресток. Каждый раз выпускается под НГ. Но срок годности неограничен.
В нашей семье под этим знаком родились два человека, можно запросто брать с запасом на их день рожденье.
Производитель один из крупнейших в стране – Кубань Вино.
Бутылка стандартная из темного стекла. Змея в стильном наряде, изображенная на этикетке, намекает не только на свой год, но и несет философский смысл, который наверняка отражается в текстуре и аромате вина.
Объем – 0, 75 литра.
Крышка винтовая, удобно потом закрыть остатки и поставить в холодильник.
Вся информация указана на обороте этикетке читабельным шрифтом.
Кроме этого есть специальный QR код, по которому можно перейти на страницу с описанием данного вина.
Изготовлено выдержанное сухое красное вино «Аристов. Каберне» только из популярного сорта винограда Каберне Совиньон, что славится большим содержанием танинов.
Данное вино прошло выдержку, чтобы получить насыщенный и сложный характер, за эту многогранность я предпочитаю выдержанное красное сухое нежели молодое.
Год урожая – 2022. Розлив – октябрь 2024, практически за пару месяцев перед покупкой.
Регион происхождения – Россия, Кубань.
на солнечных терруарах Таманского полуострова
Красное вино мы не стали охлаждать, открыли в состоянии комнатной температуры.
Пространство окутывается ягодными нотками, пряными специями и щепоткой табака. Улавливается алкоголь, есть понимание что ты держишь бокал выдержанного вина.
Темно-рубиновое и плотное в бокале, с коричневым блеском - реально Каберне Совиньон.
В теплом виде «Аристов. Каберне» пьется легко и вкусно.
К удивлению, алкоголя во вкусе не чувствуется. Плотное, свежее и в меру терпкое, характерное для Каберне. Темный виноград, чернослив, дерево, пряности… Фруктовая кислинка нежная, удачно разбавляет всю композицию вина.
Послевкусие длительное.
После контакта с кислородом в бокале становится мягче.
Содержание алкоголя от 12-14 % об., как раз для настроения и здоровья. Бодр, но не пьян.
Отлично согреет в прохладные деньки.
Думаю, каждый для себя уже давно определился, какое вино с какими блюдами сочетается. Я вовсе предпочитаю пить как аперитив до трапезы, чтобы распознать задуманный технологами винодельни вкус вина, а не перемешанный с пищей.
К гарнирам, любому мясу, салатам, к горькому шоколаду готова его рекомендовать.
Выдержанное сухое красное вино «Аристов. Каберне» оставило исключительно положительное впечатление: необычный дизайн, вкус, аромат, цена.