Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 17:38

  • Опыт использования:
    один раз

Всем любителям и ценителям сыров доброго времени суток. Для меня сыр это один из любимых деликатесов. Мне очень нравится, что многие сыры стали доступны как по цене так и появились в сетевых магазинах у дома.

А это значит, что я все чаще радую себя вкусными и полезными деликатесами. И сегодня мой новый улов это сыр Бри.

Купила его я в Пятёрочке и за упаковочку в

125 грамм заплатила всего 159 руб. Цена крайне привлекательная и пройти мимо ну никак не было возможности

Они из моих любимых сыров это мягкие сыры с благородной плесенью. Я очень люблю сыр камамбер и пробовала много разных фирм. А вот Бри пробую в первые. И тот и тот сыр является мягким и молодым. И тот и тот сыр покрыт белой благородной плесенью в чем же их отличие кроме названия?

 

В состав обоих сыров входит коровье молоко, закваска, ферменты и соль, Однако в камамбертакже добавляют обезжиренное молоко, в бри — сливки. Во время приготовления камамберакультурные закваски вводятся пять раз, а во время готовки бри — только один раз, поэтому вкус бри должен отличаться: он более нежный и сливочный

 

Ну начну сначала с внешнего вида.

Привлекательная картонная коробка в которой находится небольшая головка мягкого сыра. Оформление приятная лаконичная и эстетично.

Сам сыр завёрнут в плотную плёнку. На упаковке имеется информация сроки годности, на плёнке защитная наклейка, которая подтверждает, что вашу вкусняшку никто не вскрывал.

Сыр выглядит стандартно круглая небольшая головка равномерно покрыта бархатистой корочка из белой плесени.

В разрезе сыр светлый жёлтый. Имеет характерный запах плесени и вот тут уже начинается различия с камамбером. Аромат менее выраженный и не такой насыщенный. Сам сыр мягкий и нежный. Я люблю кушать сыр тёплым и сыр комнатной температуры. Поэтому всегда режу головку пополам одну половину разогреваю в микроволновке, а вторую нарезаю на небольшие кусочки.


Кусочки которые были комнатной температуры хорошо держит форму, на вкус нежные очень сильно чувствуется сливочный мягкий вкус. Вкус более нежный нежели чем у камамбера. А вот текстура полностью идентичные.

В подогрето варианте различить чуть больше и опять же вкус сливок очень отчётливо чувствуется, а ещё нет ярко выраженого аммиачного аромата от плесени. При нагревании сыр становится мягким тягучим и даже капает, а вот корочка из плесени также остается плотной. Очень сбалансированный мягкий и деликатный вкус.

Если вы ещё никогда не пробовали сыры с плесенью то рекомендую начинать с Бри. Так как он менее ароматный и очень нежный. Камамбер по-моему мнению немножко ярче и со специфическим запахом, а вот сыр из голубой плесенью для новичков могут показаться уж лишком ароматными.

 

Мне понравился данный сыр я очень довольна, что попробовала новый сорт и безусловно рекомендую его к покупке.

Достоинства
  • Бархатистый сливочный вкус
  • Нежный
  • Необычный вкус
  • Цена
Miss_Botanрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также