Опубликовано 28 Март, 2023 - 07:11

  • Опыт использования:
    год или более

Привет!

Несколько лет назад я наткнулась на рецепт приготовления домашнего творожного сыра из кефира, и с тех пор я перепробовала немало вариантов, из которых 70% оказались неудачными: Каменский кефир, например, жутко горчит, "Пестравка" превращается в жижу после заморозки, "Молкомовский" быстро портится и так далее.

Так что, на данный момент "Поддубный" — пока что лучший из всех.

Страна-изготовитель: Россия

Цена без акции: 49 рублей за маленький объём 450 г., большой 900 г. стоит 63 рубля на сегодняшний день.

Срок годности: 7 дней

Состав:

Цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска, приготовленная на кефирных грибках.

Пищевая ценность на 100 г.:

Калорийность - 201 ккал

Белки - 2,5 г

Жиры - 2,5 г

Углеводы - 3,5 г

Кефир упакован в классический мягкий пакет с яркой печатью, на задней части располагается вся полезная информация о составе, пищевой ценности и способах хранения.

Если употреблять данный кефир просто так, как напиток, то он обладает приятной густотой, соответствующим ароматом без неприятных нот и выраженным кефирным вкусом. За всё время, что покупаю данный продукт, ни разу не попался забродивший экземпляр, даже если до конца срока годности оставался 1 день.

 

А теперь перейдём к рецепту сыра. Для этого мы с вечера закидываем пакет кефира в морозилку, утром достаём полностью затвердевший брусок, взрезаем упаковку и откидываем содержимое на дуршлаг, предварительно прикрытый марлей и поставленный в кастрюльку или тарелку (чтобы было куда стекать сыворотке). Выглядит всё это примерно так:

Оставляем конструкцию при комнатной температуре, спустя некоторое время кефир начинает расслаиваться, сыворотка стекает, а в марле остаётся плотная масса. Обычно к вечеру этого дня у меня уже получается готовый сыр. Никкаких лишний действий от Вас не требуется, процесс идёт самостоятельно.Из маленькой пачки выходит 5 полных столовых ложек
Моя любимая ёмкость для приготовленного сыра :)
Сыр обладает тонким сливочным вкусом, в котором практически не чувствуется присутствие кефирности, именно поэтому продукт подходит для абсолютно любых целей. Если я хочу приготовить что-то несладкое (роллы, тосты), то могу использовать массу без добавок.Или с добавлением соли и специй. Особенно удачно продукт сочетается с чесноком.Если же в планах что-то сладкое (тирамису, крем для кексов, заправка для Синнабон), то взбиваю с сахарной пудрой в необходимых количествах.И, если в домашних условиях я трачу 49 рублей (это если без акции) и минимум усилий, то в магазине такое количество, которое получается из одной пачки кефира, стоит около сотни.

 

ИТОГИ

 

Достоинства:

  • Герметичная упаковка.
  • Есть и формат 450 г., и 900 г.
  • Натуральный состав.
  • Не горчит.
  • Отличная консистенция.
  • Не химозный вкус и аромат.
  • Никогда не портится до истечения срока годности.
  • Бюджетный.
  • Подходит для любых целей.

Кефир "Поддубный" нравится мне как чистом варианте, так и для приготовления на его основе других блюд (блины, кстати, тоже получаются отличными) — продукт качественный и максимально предсказуемый, потому что ещё ни разу мне не попалась невкусная или испорченная партия. Рекомендую к покупке!

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2023
Почему мне стало так смешно от названия 😁
28.03.2023
🤣
Смотрите также