Рецепт творожного сыра
Что нам нужно?
❗️Кефир 2,5% – 1.5-2 литра ❗️
Что делать?
Кефир нужно заморозить, удобнее всего покупать кефир в мягких пакетах:
➡️во-первых, он более дешёвый
➡️во-вторых, после заморозки его проще достать.
Дальше нам нужна марля и тара в которую будет стекать жидкость.
Марлю складываем минимум в четыре слоя и туда кладём замороженный кефир, подвешиваем его над тарой в которую будет стекать сыворотка.
Оставляем его в холодильнике на 1-2 дня, после того как вся ненужная жидкость выйдет мы получим крем-чиз, который можно использовать как угодно: готовить чизкейки, крем для тортов, делать с ним тосты.
По вкусу один в один с сыром Филадельфия) С двух литров кефира у меня вышло 450г крем-чиза