Всем привет, хочу рассказать про Овсяные хлопья Лидкон Геркулес №1.
Овсянка - моя любимая каша. В основном я ем овсянку на завтрак, очень редко в другое время дня. Но сколько разных завтраков можно сделать из одной лишь овсянки, не сосчитать!
Возможно не все знают, но точно многие слышали о том, что овсянку лучше выбирать долгой варки, мол она полезнее. Я в это верю именно поэтому уже много лет покупаю именно эти овсяные хлопья долгой варки.
Почему лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки?
Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.
Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.
Еще я выбираю именно этот геркулес, потому что его можно купить почти во всех магазинах. В то время как других овсяных хлопьев долгой варки не найти даже пробежав по магазинам всего города. Я говорю про маленькие города, в больших такой проблемы нет.
В магазине Евроопт данная крупа всегда в наличии.
А также радует стоимость продукта - около 1 бел.руб. Цена, которая доступна каждому.
Упакован геркулес в пакет массой нетто 400 грамм. Такой упаковки вполне хватит почти на 2 недели недели ежедневного использования (на 1 человека).
На обратной стороне упаковки написано описание продукта:
А по краям написана основная информация о хлопьях: пищевая и энергетическая ценность, данные о изготовителе, срок годности, способ приготовления.
Изготовлено в Республике Беларусь.
У данных овсяных хлопьев хорошая пищевая и энергетическая ценность:
На 100г:
300 ккал
Белки - 11 г
Жиры - 6 г
Углеводы - 50 г
В овсяных хлопьев других производителей зачастую больше углеводов и жиров, а вот белков меньше.
Сами хлопья очень красивые на вид, так как они имеют целостность.
Варить их нужно 15-20 минут, в отличии от многих, которым хватает 5 минут.
После варки они становятся крупнее, но не теряют своей целостности и не развариваются.
На вкус как обычная овсянка, но с еле заметной горчинкой. Запах у каши еле уловим.
Вареная овсянка
А сейчас расскажу о моих самых любимых блюдах с использованием данных хлопьев:
1. Можно, конечно, просто сварить и что-нибудь добавить.
В овсянке мне нравится то, что она будет хороша как соленая, так и сладкая. Хотя некоторые считают ее только сладкой кашей.
Чтобы сделать сладкий вариант каши можно добавить мед, варенье, шоколад или различные фрукты.
Овсянка с малиновым вареньем
Но именно в вареном виде, лично я, больше предпочитаю есть овсянку с чем-нибудь мясным. А при варке просто добавляю соль.
Овсянка с митболами
2. Жареная овсянка.
Да-да, именно жареная овсянка, вам не показалось. Когда-то давно мне тоже казалось это чем-то странным, пока я сама не попробовала.
Нужно просто высыпать хлопья на горячую сковороду (лучше добавить каплю масла до этого), обжарить хлопья до появления золотистого цвета, а потом добавить сырое яйцо и перемешать.
Получается вот такая золотистая смесь:
Жереная овсянка
Уже так ее можно есть, но я дополняю фруктами (больше всего люблю добавлять банан) и немного творога.
Жареная овсянка с бананом и творогом
3. Овсяноблин.
Ну это должно быть знакомо всем. Хотя по сути это тоже жареная овсянка, просто ровно обжаренная))
Нужно всего лишь смешать овсянку с яйцом и выложить в форме круга на сковороде, а потом перевернуть.
Овсяноблин можно сочетать с чем угодно и делать его как соленым, так и сладким. Его я предпочитаю больше сладким.
Например Овсяноблин с твердым сыром.
можно взять кусочек твёрдого сыра и растопить его в микроволновке:
Овсяноблин с твердым сыром
Получается соленый, но очень полезный и вкусный вариант блюда. А главное, в данном варианте много белка.
Овсяноблин с твердым сыром
Можно сделать овсяноблин с мягким сыром типа рикотты и добавить любые фрукты:
Овсяноблин+мягкий сыр+киви
Из сладких вариантов я больше всего люблю овсяноблин с шоколадной или арахисовой пастой:
Овсяноблин и шоколадная паста
Просто с арахисовой пастой больше орехового вкуса, а с шоколадной - шоколадного (естественно).
И сюда также очень хорошо подойдут любые фрукты. Я почему-то везде пихаю банан)))
Овсяноблин + шоколадная паста + банан
Но вот именно с шоколадной пастой банан - идеальное сочетание. Это намного вкуснее любых тортов, пирожных и т.д.
Овсяноблин+шоколадная паста+банан
4. Использование в выпечке.
К сожалению фото не осталось, но из овсянки также можно сделать, например, печенье.
А также, возможно, видели в магазинах "овсяную муку", так вот можно просто перемолоть овсяные хлопья и это и будет та дорогая мука из магазина.
Поэтому в выпечке можно использовать овсяные хлопья почти везде.
***
Я считаю, что овсянка - волшебная каша. Ну нельзя придумать столько разных блюд с той же гречкой или рисом. А вот овсянка просто универсальна. И что главное - полезна.
Если вы следите за питанием, то данной кашей можно разнообразить свой рацион по полной программе.
Для меня овсянка останется самым любимым завтраком навсегда. И если вы не большой любитель овсянки, то возможно вам просто стоит попробовать ее в другом виде)
Тоже покупаю именно этот Геркулес) овсяноблин тоже делаю) и пеку овсяное печенье: могу добавлять простые хлопья (гомельские, в картонной упаковке с зелёным), тогда получается мягче, а могу и этот Геркулес, тогда больше жевать надо, хрустит прям) или смешиваю и те, и те хлопья) рецепты в закладки утащила, спасибо)