Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 07:26

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Около 1 бел.руб.

Всем привет, хочу рассказать про Овсяные хлопья Лидкон Геркулес №1.

Овсянка - моя любимая каша. В основном я ем овсянку на завтрак, очень редко в другое время дня. Но сколько разных завтраков можно сделать из одной лишь овсянки, не сосчитать!

Возможно не все знают, но точно многие слышали о том, что овсянку лучше выбирать долгой варки, мол она полезнее. Я в это верю именно поэтому уже много лет покупаю именно эти овсяные хлопья долгой варки.

Почему лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки?

Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.

Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.

Еще я выбираю именно этот геркулес, потому что его можно купить почти во всех магазинах. В то время как других овсяных хлопьев долгой варки не найти даже пробежав по магазинам всего города. Я говорю про маленькие города, в больших такой проблемы нет.

В магазине Евроопт данная крупа всегда в наличии.

А также радует стоимость продукта - около 1 бел.руб. Цена, которая доступна каждому.

Упакован геркулес в пакет массой нетто 400 грамм. Такой упаковки вполне хватит почти на 2 недели недели ежедневного использования (на 1 человека).

На обратной стороне упаковки написано описание продукта:

А по краям написана основная информация о хлопьях: пищевая и энергетическая ценность, данные о изготовителе, срок годности, способ приготовления.

Изготовлено в Республике Беларусь.

У данных овсяных хлопьев хорошая пищевая и энергетическая ценность:

На 100г:

300 ккал

Белки - 11 г

Жиры - 6 г

Углеводы - 50 г

В овсяных хлопьев других производителей зачастую больше углеводов и жиров, а вот белков меньше.

Сами хлопья очень красивые на вид, так как они имеют целостность.

Варить их нужно 15-20 минут, в отличии от многих, которым хватает 5 минут.

После варки они становятся крупнее, но не теряют своей целостности и не развариваются.

На вкус как обычная овсянка, но с еле заметной горчинкой. Запах у каши еле уловим.

Вареная овсянка

А сейчас расскажу о моих самых любимых блюдах с использованием данных хлопьев:

1. Можно, конечно, просто сварить и что-нибудь добавить.

В овсянке мне нравится то, что она будет хороша как соленая, так и сладкая. Хотя некоторые считают ее только сладкой кашей.

Чтобы сделать сладкий вариант каши можно добавить мед, варенье, шоколад или различные фрукты.

Овсянка с малиновым вареньем
Но именно в вареном виде, лично я, больше предпочитаю есть овсянку с чем-нибудь мясным. А при варке просто добавляю соль.

Овсянка с митболами

2. Жареная овсянка.

Да-да, именно жареная овсянка, вам не показалось. Когда-то давно мне тоже казалось это чем-то странным, пока я сама не попробовала.

Нужно просто высыпать хлопья на горячую сковороду (лучше добавить каплю масла до этого), обжарить хлопья до появления золотистого цвета, а потом добавить сырое яйцо и перемешать.

Получается вот такая золотистая смесь:

Жереная овсянка

Уже так ее можно есть, но я дополняю фруктами (больше всего люблю добавлять банан) и немного творога.

Жареная овсянка с бананом и творогом

3. Овсяноблин.

Ну это должно быть знакомо всем. Хотя по сути это тоже жареная овсянка, просто ровно обжаренная))

Нужно всего лишь смешать овсянку с яйцом и выложить в форме круга на сковороде, а потом перевернуть.

Овсяноблин можно сочетать с чем угодно и делать его как соленым, так и сладким. Его я предпочитаю больше сладким.

Например Овсяноблин с твердым сыром.

можно взять кусочек твёрдого сыра и растопить его в микроволновке:

Овсяноблин с твердым сыром

Получается соленый, но очень полезный и вкусный вариант блюда. А главное, в данном варианте много белка.

Овсяноблин с твердым сыром

Можно сделать овсяноблин с мягким сыром типа рикотты и добавить любые фрукты:

Овсяноблин+мягкий сыр+киви

Из сладких вариантов я больше всего люблю овсяноблин с шоколадной или арахисовой пастой:

Овсяноблин и шоколадная паста

Просто с арахисовой пастой больше орехового вкуса, а с шоколадной - шоколадного (естественно).

И сюда также очень хорошо подойдут любые фрукты. Я почему-то везде пихаю банан)))

Овсяноблин + шоколадная паста + банан

Но вот именно с шоколадной пастой банан - идеальное сочетание. Это намного вкуснее любых тортов, пирожных и т.д.

Овсяноблин+шоколадная паста+банан

4. Использование в выпечке.

К сожалению фото не осталось, но из овсянки также можно сделать, например, печенье.

А также, возможно, видели в магазинах "овсяную муку", так вот можно просто перемолоть овсяные хлопья и это и будет та дорогая мука из магазина.

Поэтому в выпечке можно использовать овсяные хлопья почти везде.

***

Я считаю, что овсянка - волшебная каша. Ну нельзя придумать столько разных блюд с той же гречкой или рисом. А вот овсянка просто универсальна. И что главное - полезна.

Если вы следите за питанием, то данной кашей можно разнообразить свой рацион по полной программе.

Для меня овсянка останется самым любимым завтраком навсегда. И если вы не большой любитель овсянки, то возможно вам просто стоит попробовать ее в другом виде)

Достоинства
  • Абсолютно полезно!
  • Вкусные
  • Долгой варки
  • Можно обжаривать
  • Не развариваются
  • Разнообразие блюд
  • Хорошая стоимость
  • Хорошая энергетическая ценность
  • Экономично
Недостатки
  • Немного горчат в вареном виде
Marishessрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.09.2020
А ещё козинаки! Пожарить овсянку с сахаром и мёдом.
Помню, в общаге меня просили научить делать эту вкусняшку)
28.09.2020
Да, делается легко, но козинаки я не делала)
28.09.2020
Тоже покупаю именно этот Геркулес) овсяноблин тоже делаю) и пеку овсяное печенье: могу добавлять простые хлопья (гомельские, в картонной упаковке с зелёным), тогда получается мягче, а могу и этот Геркулес, тогда больше жевать надо, хрустит прям) или смешиваю и те, и те хлопья) рецепты в закладки утащила, спасибо)
28.09.2020
Да, этот геркулес довольно твердый, но мне нравится)
28.09.2020
Универсальная каша
28.09.2020
Овмяноблин обожаю с шоколадной пастой и сыром ❤️Вот это настоящее удовольствие
28.09.2020
Согласна Tongue
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также