Я не самый большой фанат овсянки, но это полезно для жкт, поэтому иногда готовлю. Как то мама мне посоветовала Белорусскую овсянку производства Гомельхлебпродукта, типа она оч вкусная... Ну и я, не долго думая и не читая упаковку просто ее купила.
Всю информацию о производителе и о продукте прилагаю
А вот зря я не читала другую сторону коробки, гле написаны рекомендации по приготовлению, ведь время варки всего 3-5 минут... Почему я к этому плохо отношусь, расскажу дальше.
Сами хлопья нормального размера, но есть ощущение, что они рассыпятся если их руками потрогать, но это не так)))
Я готовлю на молоке с водой в пропорции 50/50.
Хлопья и молоко с водой беру в пропорции 1 к 5. 50 гр хлопьев - это 1 порция на взрослого мужчину или 2 порции на деток.
Разогреваю молоко, всыпаю крупу в почти кипящую жидкость, делаю огонь средним
И мешаю без перерывов 3 минуты
Снимаю с огня, добавляю сливочное масло, накрываю крышкой и даю еще 10 минут настояться. В это время наливаю чай, делаю бутерброды с сыром и сливочным маслом, накрываю на стол.
Готовая каша выглядит вот такой консистенции. Если вы любите пожиже, то увеличивайте количество жидкости.
Выводы:
1. Каша получается вкусная
2. Ее крайне удобно и быстро готовить
3. Я вообще весьма люблю и уважаю белорусские продукты
4. Время варки 3-5 минут говорят о том, что ранее хлопья термически обрабатывались, то есть полезные свойства уже все покинули хлопья и полезности для жкт как таковой уже нет. Откуда я это знаю? Моя близкая подруга нутрициолог, фитнес тренер и хореограф, и я была ее первым подопытным кроликом после прохождения обучения, для кого она составляла рационы питания на разные случаи, а еще кого она учила самостоятельно составлять для себя рационы. Естественно я узнала оч много о полезности и содержании различных микроэлементов в разных продуктах питания.
5. На мой вкус даже за 3 минуты хлопья развариваются слишком сильно.
Резюме: лично я еще раз не куплю данные хлопья себе, потому что в них нет полноценной пользы, что должно быть при потреблении овсянки, а ем я такую кашу только с этой целью. Во вторых мне лично не очень нравится получающаяся консистенция самих овсяных хлопьев.