Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 12:00

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    50-65

Доброго времени суток!

О самом кефире я думаю нет смысла рассказывать, так как по мне , так все они на вкус и цвет идентичны. Да и цена у всех можно сказать стандартная. Я покупала пакет этого кефира примерно за 50-65 рублей , точно не помню.

Прежде чем ко мне пришла идея сделать творожный сыр из популярного рецепта в интернете, пакет кефира провалялся в моем холодильнике с неделю точно.

Рецепт по изготовлению творожного сыра из кефира гласил так:

  1. Заморозить да каменного состояния
  2. Снять плёнку
  3. Взять дуршлаг, марлю , кастрюлю.
  4. Вывалить замороженный кефир в дуршлаг с марлей (я разделила на несколько частей , так как в первозданном виде не влез бы)

Дальше только ждём. Кефир постепенно размораживается, сыворотка отделяется и стекает в кастрюлю. В таком виде эта конструкция простояла у меня чуть меньше суток, далее я поставила в качестве пресса банку меда на массу, чтобы оставшаяся сыворотка тоже стекла.

Под прессом "сыр" простоял около часа, сыворотка перестала отделяться. Дуршлаг с марлей и сыром я сняла с кастрюли. Первым делом слила сыворотку в бутылку, её вышло примерно 0.5 л.

Далее вывалила сырную массу в мисочку, по текстуре она напоминает творожную массу. По вкусу мне напомнило кисленькую магазинную сметану, на сыр мало похоже.

Для вкуса добавила 2 зубчика чеснока и замороженную зелень (лук и укроп), ну и ещё щепотку соли.

Теперь вкус стал более выраженным, немного кисловат, но вкусный, отдаёт чесночком. Мажу его на хлебцы , хлеб, очень вкусно с поджареным батоном.

Теперь буду думать куда деть сыворотку.

adldzрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также