В принципе мне очень нравится, непривычное многим, сочетание остро-сладкого соуса с мясом. Очень люблю соусы Махеевъ Кисло-сладкий и Манго-Чили, часто их покупаю.
Но вот попытка попробовать что-то новое, интересное в этом же роде, на этот раз не удалась.
Соус KISOY Кисло-сладкий
МАССА нетто - 210 грамм.
СРОК годности - 12 месяцев.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - АО Казанский жировой комбинат.
СТОИМОСТЬ - 60 рублей в Fix Price.
СОСТАВ:
вода, сахар, загуститель Е1414, ананасовый сок, яблочное пюре, регуляторы кислотности: лимонная и уксусная кислоты, соль, паприка красная, имбирь, стабилизатор ксантановая и гуаровая камедь, смесь специй (корица, экстракты: корицы, чили, муската, лука, сельдерея), консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, гвоздика, растительный экстракт имбиря, лайма
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Углеводы - 43 г
Калорийность - 170 ккал.
Соус находится в упаковке дой-пак, оформление неплохое, современно-стильное.
Да и с виду соус Kisoy довольно привлекателен, выглядит ярко и симпатично. В нем хорошо заметны многочисленные приправы и специи.
НЕДОСТАТКИ кисло-сладкого соуса Kisoy:
1. Неприятная консистенция. Она очень похожа на какой-то тянущийся клей. В моем детстве был клей под названием «Силикатный», так вот этот соус очень его напоминает. Он - даже ге желеобразный, а именно стекловидный.
Видите - как я его налила на холодец, так он и лежит пятном, "держит форму"...
К тому же он еще и липкий. Одним словом - неприятный.
2. Соус совсем не кислый, он имеет какой-то неопределенный, совсем не фруктовый, вкус. В составе вроде бы и находятся яблочное пюре и сок ананаса, но я ничего не слышу, кроме оглушительного ощущения расплавленного сахара. Такое впечатление, что ешь просто карамель (химозный петушок на палочке).
К ДОСТОИНСТВАМ данного соуса могу отнести только то, что в нем хорошо чувствуется и острый перец-чили, и корица, и сельдерей.
Но приперченный сахар на вкус - такое себе...
В целом этот соус стал бы более съедобней, если бы его сделали не таким приторно-сладким, добавили бы в него больше кислинки и немного изменили его липкую клейстерную консистенцию.
А так - этот соус KISOY оказался не совсем удачным продуктом... Даже можно сказать - полностью провальным...