Идея на этот продукт однозначно украдена у другого производителя, так как торговая марка "Щедро"уже намного раньше выпустила соус с одноименным названием. Да и чипсы со вкусом манго Чили тоже существуют, то есть это не такая уж и новинка, но я решила пробовать соус от производителя Махеев так как остальная их продукция мне в большинстве случаев нравится, и хочу описать свой опыт.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва! Фирма Махеев находится на слуху у всех и нельзя найти ни одного человека который бы не пробовал их майонезы, кетчупы, соусы.
Название продукта-соус манго Чили индийский
Объём-230 мл
Цена-111 руб
Страна-производитель-россия
Где купить-супермаркеты и продуктовые магазины
Срок хранения-12 месяцев
🔥🔥🔥 Упаковка 🔥🔥🔥
Продукт упакован в стандартную мягкую пластиковую упаковку. Этот пластик не рвётся, вы прекрасно используете его прямо из упаковки, а не обязательно переливать в какую-то другую ёмкость.
Сверху пачки находится крышечка закрутка, которая до первого применения запаяна намертво пластиковым предохранителем.
Крышечка закручивается плотно, сидит хорошо целостность упаковки нарушена не была.
Дизайн достаточно интересный, ну наверное больше всего в этом продукте привлекает название и вопрос, который сразу же крутится в голове, а какой же этот соус на вкус и каким образом может сочетаться сладкое манго и жгучий острый Чили?
А сама картинка достаточно обычная, на фоне чёрно-оранжевого оформление есть фотография с острыми куриными ножками в панировке, кусочек манго и стручок острого перца чили. Картинка достаточно аппетитная, но здесь аппетит вызывает именно жареная курятина в панировке, которая немножко отвлекает внимание от основных ингредиентов соуса на фото.
На обратной стороне информации не слишком много, что меня удивило. Маленьким текстом написан всего лишь абзац на русском языке, который продублирован на четырёх иностранных языках немножко ниже. И это не на английском языке)))
Здесь вы найдёте состав, в условия хранения, информацию о производителе, адрес производства.
🔥🔥🔥 Состав 🔥🔥🔥
Понятное дело, что соусы с долгим сроком хранения будут иметь в себе консерванты, этот соус не исключение.
Состав конечно напечатан супер мелкими буквами, однако я разобрала и сама лично не нашла для себя ничего смертельно вредного. Ну у каждого свои критерии, поэтому решать вам
Вода питьевая, сахар, пюре яблочное, концентрированный сок манго, загуститель e1422, соль пищевая, смесь пряностей кариострая, смесь перцев, тмин, имбирь, перец красный Чили дроблёный, регуляторы кислотности, ароматизаторы, консерванты-сорбат калия, бензоат натрия
Так я и увидела что никакого настоящего манго здесь нет, а есть всего лишь сок манго. Но никто и не сомневался. Если бы в составе был настоящий манго, то этот соус стоил бы раз в десять дороже. А перец Чили настоящий здесь.
Однако тогда возникает подозрение о том что в соусе много сахара, ведь если не за счёт сладости манго и яблочного сока достигается этот сладкий привкус, что сахара нужно было добавить много.
Несмотря на консерванты после вскрытия упаковки соус нужно хранить в холодильнике. Хотя я думаю если бросить его на ночь без холодильника, то ничего страшного и не случится. Эта смесь уварена миллион раз.
Энергетическая ценность продукта 114 килокалорий.
🔥🔥🔥 Консистенция и вкус 🔥🔥🔥
Цвет этого соуса красивый ярко-оранжевый прозрачный. Вы видите вкрапления микроскопического размера красного и жёлтого цвета, Я так понимаю это была задумка показать частички перца чили в соусе.
Консистенция у него немножко более жидкая чем у стандартного кетчупа, несколько секунд он держится на вилке или ложке, а потом постепенно стекает. Это соус ни густой, ни жидкий.
Аромат присутствует, он не особо сильный, но чувствуется слегка к химический аромат фруктов.
Вкус. Понятное дело, этот соус и должен быть с необычным экзотическим вкусом. Тем более слово индийский в названии наталкивает нас на мысль о том что это блюдо характерно для блюд индийской кухни, они каждый человек любит такое.
Сочетание кисло-сладкого очень интересное, но понравится только любителям такого вкуса. Соус не является острым до нетерпимого состояния. Есть блюдо куда намного более острые, то есть это не соус для любителей огнеедов, это соус для любителей извращённых экзотических необычных сочетаний.
Острота действительно присутствует, но она не доминирует здесь. Острота и сладость находятся в абсолютно равных пропорциях. Что хорошо, это то что соус не является кислым, очень далёкая лёгкая кислинка есть, но соус абсолютно не кислый.
Игра вкусов и послевкусие в этом продукте однозначно есть. Это именно тот случай, когда пока не попробуешь не сможешь оценить. В моей семье нашлись люди которые сказали что это на вкус как варенье с перцем, но лично мне понравилось.
Он абсолютно не имеет привычной кавказской остроты или вкуса томатного соуса. Это действительно отсылка к индийской кухне пусть и в такой примитивной вариации.
Я бы рекомендовала этот соус не к любому мясу, а исключительно к курятине. И ещё он прекрасно подойдёт к рыбе, наверное любая белая морская рыба у которой нейтральный вкус будет выгодно подчёркиваться этим взрывным соусом.
Он абсолютно не подходит к привычным традиционным блюдам, вроде котлет, картофеля фри или стейку из свинины. А вот к чему-то необычному и необычный соус станет отличным дополнением.
Рекомендую, но с оговоркой, продукт для любителей подобных вкусов.