Опубликовано 28 Май, 2024 - 10:17

год или более

Я уже как-то рассказывала о своем любимом “зимнем” остром соусе (Соус чили). А есть у меня в любимчиках внесезонный, который я покупаю, когда хочется чего-нибудь сладенького (ну вот, опять я за свое), но в то же время остренького (потому что я без остренького никуда)

Основная информация

Наименование продукта: Соус Heinz Сладкий чили

Масса: 200 гр

Производитель: ООО «Петропродукт-Отрадное», Россия

Бренд: Heinz

Место покупки: магазин “Перекресток”

Цена: 180 ₽

Информация от производителя

Соус Heinz сладкий чили с оригинальным остро-сладким вкусом станет находкой для настоящих любителей азиатской кухни. Пикантность этому соусу придают чили, чеснок, паприка и кайенский перец. С помощью соуса сладкий чили вы сможете сделать самое обычное блюдо неповторимым и запоминающимся. Многолетний опыт и экспертиза шеф-поваров Heinz вместе с отборным сырьем высокого качества позволяют создавать восхитительные вкусы соусов для вашего кулинарного творчества. - Классика азиатской кухни; - Насыщенный сладко-острый вкус; - Богатое сочетание перца чили, паприки, кайенского перца; - Подходит для подачи к курице и морепродуктам; - Без консервантов и ГМО. Соус Heinz сладкий чили идеально подойдет для жареного мяса, к курице или коктейлю из морепродуктов. Соус также будет уместен с рагу из овощей, запеченными баклажанами и многими другими овощными блюдами. Вкус мяса и овощей раскроется по-новому, станет насыщенным и по-восточному ярким.

Упаковка

Соус продается в герметичных пакетах дой-пак

Люблю я такие упаковки. Она удобна для хранения, не занимает много места и надежно сохраняет свежесть и аромат продукта.

На оборотной стороне упаковки информация о составе, производителе

Состав

Вода, сахар, уксус натуральный, крахмал кукурузный (Б) или загуститель дикрахмаладипат ацетилированный (Г) - буква-код указана в строке с датой изготовления, глюкоза, соль, паста Чили (вода, сахар, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, соль, порошок чили, регулятор кислотности кислота уксусная ледяная, порошок чесночный), паприка красная, перец кайенский, загуститель камедь ксантановая, регулятор кислотности кислота лимонная, чеснок, ароматизатор натуральный

Очень приличный состав. Приятно знать, что, добавляя этот соус в свои блюда, у меня будет не только яркий вкус, но и здоровье не подорвется 😀

Крышка отвинчивающаяся, защищена от первого вскрытия

Внешний вид

Соус чили сладкий имеет яркий оранжево-красный цвет

В соусе видны мелкие кусочки перца чили и других специй. Я часто использую его в качестве декора, добавляя яркие капли на тарелки. Он не растекается и красиво смотрится

Аромат

Запах соуса сладкий и пряный, мне кажется с ноткой копченых или обжаренных специй.

Консистенция

Соус обладает густой, вязкой консистенцией, похожей на тягучий джем или пасту, не липкая. Он не стекает с продуктов, а ложится ровным слоем. Это делает его очень удобным в использовании и универсальным для различных кулинарных применений.

Вкус

Для меня лично, идеальный соус сладкий чили должен сочетать в себе правильный баланс сладости, остроты и насыщенности вкуса. В этом соусе практически все идеально сочетается, но чисто субъективно - он все же чуть сладковат. Т.е. небольшой перекос в сторону сладости от остроты. Но это его не портит. Наоборот, при моей навязчивой тяге к сладкому на данном этапе жизни 😀, соус очень хорош. Чувствуется острота перца, сладость, чуть подкопченный привкус. Очень вкусно!

Что мне особенно нравится, так это то, что соус не перебивает основной вкус блюда, а гармонично его дополняет. Я использую его практически для всего: от курицы до рыбы, люблю на бутерброд с бужениной или окороком

Вывод. В целом, соус сладкий чили от Heinz - это поистине универсальный продукт, который станет незаменимым помощником на любой кухне. Благодаря своему сбалансированному вкусу, соус великолепно подходит для самых разных блюд. Его можно использовать как дип для закусок, заправку для салатов, соус для мяса, рыбы или овощей. Он придает пище яркий вкус, но при этом не перебивает основной продукт

Рекомендую

Достоинства
  • Вкус
  • Можно как самостоятельный соус или для маринада
  • Удобная упаковка
raven0702рекомендует
28.05.2024
он вкусный, брали
28.05.2024
Да, очень приличный, и состав не подвел 👍
31.05.2024
Здравствуйте. Рады, что вам понравился соус. Ждём вас снова!