Привет! Любишь готовить? Нравиться добавлять блюду пикантности? Тогда мой отзыв для тебя.
Вот этот соус есть всегда в моём холодильнике.
А вот, собственно и он - Соус чили сладкий для курицы aroy-d.
Бутылка большая - литровая. Соуса аж 920 грамм, но расходуется он у меня быстро.
Кстати, можно купить и бутылочку поменьше - 350гр
Цена за этот объём- 210р.
Уже через прозрачное стекло можно разглядеть яркий цвет этого соуса.
Консистенция слегка желейная.
Ароматом соус обладает очень приятным и аппетитным.
Вкус солоновато-сладкий.
Не бойтесь того, что в этом соусе содержится перец чили.
Он хоть и обжигает, но это настолько приятно и пикантно, что хочется ещё и ещё...
Соус необычный, вкусный. Он оригинально раскрывает вкус рядовых блюд.
ПРИМЕНЕНИЕ.
- Может употребляться как приправа к макаронам.
- Этот соус - прекрасный маринад. Замаринуйте в нём мясо (особенно курицу). И приготовьте мясо. Результат порадует и удивит.
- Соус можно подавать и отдельно в мини-соусницах (или салатниках). В него можно макать кусочки птицы, мяса. Отлично с ним заходят и роллы.
- Мне нравится как он сочетается с моими любимыми чипсами Nachos.Чипсы становятся сочными и ещё более вкусными.
- Хорош этот соус к любому мясу. Мясо получается пряным и очень ароматным.
- В гостях у подруги ела фунчозу с курицей с этим соусом. Блюдо понравилось. Все заценили.
Соус низкокалорийный, не содержит жира, придает блюду микс новых вкусов.
Состав:
сахар 40%, вода 30,18%, перец чили 22%, соль 4%, чеснок 2,5%, кукурузный крахмал, уксусная кислота, стабилизатор ксантановая камедь.
Мне нравится этот соус, поэтому и пользуюсь им часто.
Я уже рассказала, с чем и как я употребляю этот соус, а сейчас как бонус – Один из быстрых и удачных рецептов приготовления куриного филе с соусом чили aroy-d.
РЕЦЕПТ.
Первый вариант.
Обжарить всё отдельно: куриное филе, грибы, сладкий перец. В процессе жарки обязательно присолить каждый ингредиент. На тарелку добавить соус.
Второй вариант этого рецепта:
Поджарить мясо и овощи отдельно, потом соединить их в сковороде, добавить соус и протушить буквально несколько минут. ВСЁ! Это очень вкусно! Курочка получается сочная, кисло-сладкая – огонь! Вкус овощей очень соблазнительный: богатый и насыщенный, сладковатый и немного обжигающий.
ВЫВОД.
Эта замечательная приправа из Таиланда мне очень понравилась. Я могу есть её ложками. Обжигаюсь, но ем 😊
Она вкусная и острая. К тому же (как я поняла) соус полезен для пищеварения:
эту приправу делают из красного перца чили - овоща, который, по легендам, был рождён из пламени, и из-за этого имеет такой вкус.
Ученые нашли обоснование таких историй - ценное вещество капсаицин, которого много в любых плодах перца чили.
Капсаицин:
- активно воздействует на жировые отложения, провоцируя их сжигание и, как следствие, потерю.
- улучшает работу пищеварительной системы, стимулируя секрецию желудочного сока и ускоряет обмен веществ, что также полезно для стройной фигуры.
Если вы любитель острых блюд, то вам непременно понравится этот соус. Советую попробовать.
Однако, думаю, что не стоит покупать этот продукт, если беспокоит изжога, или есть такой диагноз, как гастрит, не говоря уже о язве!!!
Благодарю за внимание к отзыву. Питайтесь с удовольствием, питайтесь правильно и будьте здоровы!