Соус этот поистине легендарный. Очень давно знаю этот соус, самый популярный и вкусный Чили соус в мире.
Очень интересная Истрия его создания и уникальный маркетинг, кому интересно, прочитают в интернете, история весьма занятная, как абсолютно неграмотная женщина разбогатела на этом соусе, создав такой вкусный соус, что он стал самым популярным в мире.
Название переводиться как старая крестная мать.
В России я встречаю только три варианта этого соуса, хрустящий, с чёрными бобами, с курицей и кольраби с арахисом, все очень вкусные.
Вообще, у китайцев много соусов на кухне всегда, не то что мы, майонез, кетчуп, иногда приживается соевый.
Этот соус обязательно ставят при подаче вьетнамского супа Фо, вместе с ШРИРАЧЕЙ
Моя коллекция
🌶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌶
🌶ТМ LAO GAN MA
🌶СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КИТАЙ
🌶ТИП ПРОДУКТА СОУС
🌶ОБЕМ 280 МЛ
🌶ЦВЕТ ГЛУБОКИЙ КРАСНЫЙ
🌶ЗАПАХ ЖАРЕНОГО ЧИЛИ
🌶КОНСИСТЕНЦИЯ ЖИДКАЯ
🌶ВКУС ГЛУБОКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ ОСТРЫЙ
Соус упакован в стеклянную банку с винтовой красной крышкой. вся информация только на китайском. Пишут, что дизайн не менялся с момента выпуска первой банки.
Крышка со сроком годности
Защита от первого вскрытия
🌶ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🌶
Банка открывается легко, без усилий. Запах очень аппетитный, вкусный, жареного Чили.
🌶Вкус мягкий, немного острый, глубокий, насыщенный, раньше он был намного острее и банки хватало примерно на месяц, сейчас видимо китайцы смекнули, что не острый уходить будет больше и покупать будут чаще.
Внешний вид
Чувствуются кусочки жареного Чили.
Я люблю этот соус есть так или с хлебом, поэтому он у нас уходит быстро, но всегда есть в моих запасах,
🌶Мой Любимый салат, мелко порезать любые овощи, добавить арахис и заправить этим соусом.
Салат
🌶К чему ещё можно добавить, да практически ко всему, я даже мороженое ем с ним, особенно вкусно шоколадное.
🌶Ложка две соуса отлично подойдут и в заправку к салату, пельменям, и в маринад для шашлыка, к лапше, рису, и даже любому супу он добавит нотку пикантности.
🌶Храню соус на полке, без Холодильника он отлично стоит и не портиться.