Всем привет! Это четвёртый соус корейского происхождения, что мы пробовали и все нам понравились.
производитель: Daesang, Южная Корея
объем: 250 мл, в продаже есть и 400 мл.
состав:
вода, томатная паста, фруктоза, приправа (сахар, соль, крахмал модифицированный, краситель карамель, загуститель (ксантовая камедь), соевое масло), ферментированный уксус, соус вустерский, ананас, экстракт яблока, экстракт овощей.
Состав отличный, проверяем на вредность один смущающий меня компонент:
Ксантановая камедь – натуральная пищевая добавка из группы стабилизаторов. Позволяет добиться однородной вязкой структуры, уменьшить потерю влаги при хранении продукта и его термообработки. В организме не усваивается, разрешен для использования в пищевой промышленности. Он низкоаллергенный, безопасный и это подтверждено официальными исследованиями.
Успокаиваемся и идём дальше дегустировать наш соус🙂
срок годности: 12 месяцев
от производителя:
Перед приготовлением замаринуйте мясо в соусе или просто обжарьте кусочки мяса с овощами, а в конце добавьте соус, специй, зелень и чеснок, и вы получите отличное блюдо в лучших азиатских традициях.
Также вы можете подать соус отдельно в качестве дополнения к запеченному мясу, птице или рыбе с гарниром, чтобы придать пикантность вашему блюду.
упаковка: корейцы заморачиваются с дизайном, потому визуально бутылочка красивая, обтекаемой формы, выполнена из качественного пластика, с удобным колпачком-дозатором, аппетитная картинка.
Есть на боковой стороне прозрачная часть, чтобы было видно количество соуса.
текстура: не сильно густой, но и не жидкий, что-то среднее, на фото будет нагляднее
запах многогранный: я чувствую и лёгкие нотки барбекю, приятную кислотность овощей и фруктов, отдаленный аромат соевого соуса, томатные оттенки также дополняют.
вкус: насыщенный кисло-сладкий, слегка с пикантным вкусом
пищевая ценность (на 100 г): Белки – 2 г Жиры – 1 г Углеводы – 13 г
энергетическая ценность (на 100 г): Калорийность – 105 ккал
выводы: В принципе это готовый соус для мясных блюд, но мы мариновали в нем курицу - получилось очень даже, добавляли в говядину, бургеры и даже яичницу. С говядиной, конечно, самое идеальное сочетание. Вкус интересный, состав очень хороший, всем советую попробовать.