Хочу поделиться своими впечатлениями тайскую пасту карри жёлтая от бренда Aroy-D.
Место покупки - магазин «Перекресток».
Цена по акции 79 рублей (полная 104 р).
Масса нетто 50 грамм.
Паста упакована в прозрачный герметичный пакет, которого хватает на 2 раза использования.
Выглядит она, как однородная масса, обладающая мягкой и однородной консистенцией.
У нее натуральный состав, без животных жиров, без ГМО, без сахара и глютена, поэтому паста подойдет вегетарианцам.
Состав: лук-шалот 20%, чеснок 20%, красный перец чили сушеный 15%, соль 14%, лемонграсс 10%, каффир-лайм 5%, галангал 5%, корица 3%, мускатный орех 2%, тмин 2%, кориандр 2%, куркума 2%.
Как видно, что её фундамент образуют сушеные овощи, представленные луком, чесноком и красным перцем чили, перемешанные с ароматными специями, которые ярко, но гармонично сочетаются между собой.
А это значит, что благодаря своей овощной основе, паста приобретает широкие универсальные свойства, поэтому великолепно подойдет для множества самых разнообразных блюд из мяса, рыбы, курицы, а также супов и гарниров из риса, картофеля, макарон.
Паста проста в применении, детальная и подробная информация указана на этикетке.
Я решила приготовить, с помощью данной пасты, куриное филе без кожи.
Для этого мне потребовались следующие ингредиенты, помимо куриной грудки от ‘Петелинка´ - кокосовое молоко (применила совсем не то, что требовалось по рецепту), но вышло ничуть не хуже.
Итак,
- нарезаем филе на кусочки, к нему я добавила свежий лук, полила их лимонным соком и оставила мариноваться на 30 минут,
- выкладываем филе на сковороду, обжариваем около 10 мин,
- в отдельной кастрюле смешиваем 250 мл соевого молока с пастой,
- добавляем массу в куриное филе,
- тушим, периодически перемешивая, около 20 минут, до полной готовности.
Получается сочное и нежное филе курицы в индийском стиле с соусом карри, который придал мясу птицы совершенное новое «звучание», где чувствуются глубокие и обволакивающие пряные нотки и легкая сбалансированная острая волна.
Таким образом, качественная паста «Карри желтая» с умеренной степенью пикантной остроты, которая стабильная и не усиливается от ложки к ложке.
Также хочу подчеркнуть её полезные свойства, так как паста богата пряностями (куркума, пажитник, тмин, мускатный орех), которые благоприятно влияют на пищеварение и нормализуют работу ЖКТ.
С её помощью самые стандартные блюда начинают «сиять» абсолютно новыми красками и раскрываться в своей многогранности, приобретая лучшие и кникальные моменты традиционной азиатской кухни.
Теперь готовить дома, как в ресторане, возможно, просто и легко и в этом мне помогает паста от Aroy-D, придающая блюдам уникальный вкус и стиль с приятными острыми оттенками.