Здравствуйте!
Очень люблю карри и часто готовлю это блюдо. Желтую пасту покупала впервые пару месяцев назад. До этого момента, я всегда приобретала красную, обожаю ее за остроту и гамму обширных вкусовых ощущений. Но решила разнообразить и попробовать героя данного отзыва.
Приобрела в магазине МЕТRO. Обошлась она мне в районе 400 руб, за 400 гр.
У меня она уже заканчивается, поэтому не в своем первозданном виде.
При покупке приправа упакована в индивидуальную упаковку внутри банки. Вы ее самостоятельно перекладываете.
Первое, что хочется отметить, это аромат. Он очень интенсивный, приятный и сразу же разжигает аппетит.
Цвет насыщенный, текстура однородная.
Вкус у нее яркий, не имеет выраженной остроты. Явно ощущается цитрусовая нота, которая переходит в пряность. Также ощущаю некую пикантную сладость от корицы и мускатного ореха.
Хранится у меня в кухонном шкафчике.
Хочу показать рецепт, выходит на 6 приличных порций:
800 гр куриного филе;
300 гр нута;
1 крупный перец;
300-500 мл кокосового молока (зависит от ваших предпочтений, у меня 450-500 мл);
немного масла, у меня кокосовое;
сама специя 2 ст.л.
Промыть нут холодной водой, варить в подсоленной воде. Вскипело, снизить огонь на маленький и варить под крышкой 1 час.
Перец нарезаю удобной мне формой.
Промываю в холодной воде филе, нарезаю небольшими порциями.
На сковороду кинуть немного кокосового масла, выставить сильный огонь. Отправить одну пачку 250 мл молока, также 2 ст.л приправы.
Добиться однородности, размешать.
Добавить курицу, 10-12 минут готовить ее в этой смеси, периодически помешивать.
Затем, добавить нут и перец. Вылить остаток молока, тщательно перемешать.
Когда вскипит, огонь снизить до маленького и под крышку на 35 минут.
Готово.
Можно есть как самостоятельное блюдо, нут питателен и для гарнира годится, или с рисом.
Это одно из моих любимых блюд. Также эту приправу можно использовать для маринада мяса, мне нравится курица/индейка в такой смеси, в духовке. Если сравнивать желтую и красную смесь, вторая мне нравится больше, люблю остроту.
Итог:
Многогранный и приятный вкус, не надоедает. Сможет разнообразить ваш привычный рацион. Хорошее качество ингредиентов. Можно экспериментировать и готовить что-то новое с ней. Однозначно можно рекомендовать.