Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 06:57

  • Опыт использования:
    месяц или более

Здравствуйте!

Очень люблю карри и часто готовлю это блюдо. Желтую пасту покупала впервые пару месяцев назад. До этого момента, я всегда приобретала красную, обожаю ее за остроту и гамму обширных вкусовых ощущений. Но решила разнообразить и попробовать героя данного отзыва.

Приобрела в магазине МЕТRO. Обошлась она мне в районе 400 руб, за 400 гр.

У меня она уже заканчивается, поэтому не в своем первозданном виде.

При покупке приправа упакована в индивидуальную упаковку внутри банки. Вы ее самостоятельно перекладываете.

Первое, что хочется отметить, это аромат. Он очень интенсивный, приятный и сразу же разжигает аппетит.

Цвет насыщенный, текстура однородная.

Вкус у нее яркий, не имеет выраженной остроты. Явно ощущается цитрусовая нота, которая переходит в пряность. Также ощущаю некую пикантную сладость от корицы и мускатного ореха.

Хранится у меня в кухонном шкафчике.

Хочу показать рецепт, выходит на 6 приличных порций:

800 гр куриного филе;

300 гр нута;

1 крупный перец;

300-500 мл кокосового молока (зависит от ваших предпочтений, у меня 450-500 мл);

немного масла, у меня кокосовое;

сама специя 2 ст.л.

 

Промыть нут холодной водой, варить в подсоленной воде. Вскипело, снизить огонь на маленький и варить под крышкой 1 час.
Перец нарезаю удобной мне формой.

Промываю в холодной воде филе, нарезаю небольшими порциями.

На сковороду кинуть немного кокосового масла, выставить сильный огонь. Отправить одну пачку 250 мл молока, также 2 ст.л приправы.
Добиться однородности, размешать.
Добавить курицу, 10-12 минут готовить ее в этой смеси, периодически помешивать.
Затем, добавить нут и перец. Вылить остаток молока, тщательно перемешать.

Когда вскипит, огонь снизить до маленького и под крышку на 35 минут.
Готово.

Можно есть как самостоятельное блюдо, нут питателен и для гарнира годится, или с рисом.

Это одно из моих любимых блюд. Также эту приправу можно использовать для маринада мяса, мне нравится курица/индейка в такой смеси, в духовке. Если сравнивать желтую и красную смесь, вторая мне нравится больше, люблю остроту.


Итог:

Многогранный и приятный вкус, не надоедает. Сможет разнообразить ваш привычный рацион. Хорошее качество ингредиентов. Можно экспериментировать и готовить что-то новое с ней. Однозначно можно рекомендовать.

Достоинства
  • Вкусное
  • Легко приготовить
  • Универсальная
Недостатки
  • Нет
Асия15рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также