Как хотелось бы лежать сейчас на берегу Андаманского моря в Пхукете, а не это вот все!!!)) Но имеем, то что имеем, поэтому делаем себе Тайланд на кухне!
Я любительница Тайской и Индийской кухни, люблю блюда поострее и где много специй. Поэтому в моем арсенале всегда имеются заначки всяких экзотических паст и заправок. И вот дошли руки написать отзыв об одной из моих любимых паст Том Кха под маркой Aroy-D.
- Место покупки: Wildberries
энергетическая ценность 207 ккал
углеводы 21 г
белки 2.7 г
жиры 12 г
Калорийность можно сказать нормальная т.к вы используете на одно приготовление не более 20г (а это столовая ложка).
Состав у пасты достаточно короткий :
соль
сахар
галангал (это корешок-родственник имбиря)
лемонграсс (пряная травка с лимонным ароматом)
масло растительное(соевое)
красный перец чили
каффир-лайм (цитрус,вернее его перетертые листья)
лимонная кислота
глутамат натрия
Упакована она в пластиковое ведерко с плотной крышкой, внутри находиться герметично запаянный прозрачный пакет, из самого пакета доставать пасту каждый раз не удобно, в составе есть масло и весь пакет становиться жирненьким, поэтому после вскрытия пакета я все содержимое перекладываю в само ведерко, в нем прекрасно все сохраняется и брать нужное количество намного удобнее. Консистенция довольно густая.
Запах яркий, цитрусово-пряный , очень четко выделяется лемонграсс , лайм и чили. По консистенции густая, на вкус острая и очень необычная, моя любовь ! ❤️
Вообще она предназначена для приготовления Тайского супа Том Кха - это второй по популярности суп в Тайланде после Том Яма, но основным компонентом в Том Ям являются морепродукты, а вот Том Кха делается на курином бульоне и кокосовом молоке, но я делаю с ней не только суп. Вобще включив фантазию можно приготовить с пастой очень много различных блюд, например рис с кальмарами, с креветками, мидиями, курицей, да просто овощами. Можно экспериментировать с фунчозой. Вариантов масса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но использовать как приправу к котлетке или борщу я бы не рекомендовала))
Покажу один из своих рецептов:
- Заранее отвариваем любую лапшу или спагетти или фунчозу, у меня дома в запасе была гречневая Soba
- Обжариваем чеснок на растительном масле
- К чесноку добавляем креветки
- Разводим 1 столовую ложку (будет остро, если хотите остроту на лайте то добавляйте меньшее количество) нашей пасты в 150 мл сливок, хорошенько перемешиваем и заливаем наши креветки
- Далее добавляем отваренную лапшу выключаем газ и даем минуту пропитаться лапше соусом.
Истекая слюной бежим на кухню! Пахнет так, как будто ты оказываешься в уличном кафе в Тае)))
На вкус сие произведение не уступает по вкусовым параметрам ,приготовленным в кафе, да еще и по цене намного приятней выходит.
Приятного аппетита!
- Однозначно рекомендую к покупке данный продукт!
- Ссылка [ссылка]
Пока-пока ❤️