Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 08:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    320р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как хотелось бы лежать сейчас на берегу Андаманского моря в Пхукете, а не это вот все!!!)) Но имеем, то что имеем, поэтому делаем себе Тайланд на кухне!

Я любительница Тайской и Индийской кухни, люблю блюда поострее и где много специй. Поэтому в моем арсенале всегда имеются заначки всяких экзотических паст и заправок. И вот дошли руки написать отзыв об одной из моих любимых паст Том Кха под маркой Aroy-D.

  • Место покупки: Wildberries
  • Цена: 320р
  • Изготовитель: Тайланд
  • Вес с упаковкой: 400г

Пищевая ценность на 100г:

энергетическая ценность 207 ккал

углеводы 21 г

белки 2.7 г

жиры 12 г

Калорийность можно сказать нормальная т.к вы используете на одно приготовление не более 20г (а это столовая ложка).

Состав у пасты достаточно короткий :

соль

сахар

галангал (это корешок-родственник имбиря)

лемонграсс (пряная травка с лимонным ароматом)

масло растительное(соевое)

красный перец чили

каффир-лайм (цитрус,вернее его перетертые листья)

лимонная кислота

глутамат натрия

 

Упакована она в пластиковое ведерко с плотной крышкой, внутри находиться герметично запаянный прозрачный пакет, из самого пакета доставать пасту каждый раз не удобно, в составе есть масло и весь пакет становиться жирненьким, поэтому после вскрытия пакета я все содержимое перекладываю в само ведерко, в нем прекрасно все сохраняется и брать нужное количество намного удобнее. Консистенция довольно густая.

Запах яркий, цитрусово-пряный , очень четко выделяется лемонграсс , лайм и чили. По консистенции густая, на вкус острая и очень необычная, моя любовь ! ❤️

 

Вообще она предназначена для приготовления Тайского супа Том Кха - это второй по популярности суп в Тайланде после Том Яма, но основным компонентом в Том Ям являются морепродукты, а вот Том Кха делается на курином бульоне и кокосовом молоке, но я делаю с ней не только суп. Вобще включив фантазию можно приготовить с пастой очень много различных блюд, например рис с кальмарами, с креветками, мидиями, курицей, да просто овощами. Можно экспериментировать с фунчозой. Вариантов масса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но использовать как приправу к котлетке или борщу я бы не рекомендовала))

Покажу один из своих рецептов:

  • Заранее отвариваем любую лапшу или спагетти или фунчозу, у меня дома в запасе была гречневая Soba

  • Обжариваем чеснок на растительном масле

 

  • К чесноку добавляем креветки

  • Разводим 1 столовую ложку (будет остро, если хотите остроту на лайте то добавляйте меньшее количество) нашей пасты в 150 мл сливок, хорошенько перемешиваем и заливаем наши креветки

  • Далее добавляем отваренную лапшу выключаем газ и даем минуту пропитаться лапше соусом.

Истекая слюной бежим на кухню! Пахнет так, как будто ты оказываешься в уличном кафе в Тае)))

На вкус сие произведение не уступает по вкусовым параметрам ,приготовленным в кафе, да еще и по цене намного приятней выходит.

Приятного аппетита!

  • Однозначно рекомендую к покупке данный продукт!
  • Ссылка [ссылка]

Пока-пока ❤️

Достоинства
  • Вкусная
  • Не дорогая
  • Необычная
  • Экзотическая
Леночка_SHрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также