Опубликовано 4 Июль, 2019 - 18:02

  • Стоимость:
    39 руб

Привет всем любителям пощекотать вкусовые рецепторы!

 

Сегодня будем варить массаман карри из тайской суповой основы.

 

Данный супчик попался мне на глаза в Сезоне (СПб), и по акции он мне обошелся в 39 ₽. Как тут не взять? Это средний по остроте супчик в линейке.
Состав хороший, можно есть.

 

Рецепт написан сложно для восприятия: было бы удобнее отдельно перечислить все ингридиеньы по граммам. Поэтому напишу вам сама:

2 филе куриной грудки

4 мелких луковицы

4 картофелины

2 стакана кокосового молока

2 ст.л. арахисового масла

1 ст.л. сахара

70 г жареного арахиса

1 лимонный сорго

20 г свежего кориандра

Рыбный соус по вкусу

 

Внутри веселенькая оранжевая жижа с приятным кокосово-пряным ароматом

 

Вообще, я старалась готовить по рецепту, но так как в наших магазинах не всегда можно найти такую экзотику, как например лимонная трава или рыбный соус, пришлось заменять тем, что имеем. Вместо лимонной травы немного цедры лайма. Рыбный соус заменила на соевый. Арахисовое масло, как и арахис заменила ничем, а кориандр я просто ненавижу, поэтому вместо него такая родная русскому сердечку петрушка. И так, поехали)

 

Готовить буду прямо в сотейнике, во-первых потрму что это очень удобно, а во-вторых, к чему пачкать лишнюю посуду?

 

Для начала нарезаем курицу (у меня филе бедрышек). Перед нарезкой я срезала все, что не выглядит достаточно съедобным.

Обратите внимание, что для большей мягкости мясо нужно нарезать поперек волокон.

 

Кидаем курицу на сковородку и в это время чистим и режем лук и картошку. Особенных указаний по этому поводу нет, поэтому я порезала как посчитала нужным. У меня ушла 1 крупная луковица и 2 крупных ранних картошки.

 

Мне захотелось мягкости, поэтому вместо 5 минут я обжаривала минут 12 под крышкой.

 

Затем добавила 2 стакана кокосового молока (развела сама из кокосовых сливок).

 

После того, как все это дело закипело, добавила суповую основу (из-за которой и затеивалось это мероприятие).

 

Размешала, довела до кипения

 

И добавила цедру, сахар, соевый соус и петрушку. Всего на глаз и нюх. Понемногу. Подержала на огне еще минуту и выключила.

 

Кто-то скажет, что нельзя так готовить, и что это получается уже не тайский массаман карри. Я вам отвечу вот что: с готовкой получается такое дело: вспомните,к примеру, борщ, который у каждой хозяйки совершенно разный. Тем не менее, никто не фукает, мол, это никакой не борщ! Вот у тети Клавы - Борщ, а у тебя ерунда какая-то.

Думаю, и в самом тае хозяйки готовят супы (и не только) по разным рецептам с ингридиентами, которые нравятся им, и которые доступны в данный момент.

 

Обратите внимание, что суп не должен получиться сладким или соленым. Острота очень приятная, хотя тут у каждого свои вкусовые ощущения. Детям показалось островато, а мне нормально)). Кокос тоже хорошо чувствуется и отлично сочетается со специями. Курица буквально тает во рту! Картошка успела приготовиться (только-только), так что я не зря подержала ее подольше. Лук как будто растворился в кокосовом молоке, но все же играет где-то на заднем плане. Петрушка вполне сроднилась с заморским блюдом.

 

Конечно же, домашняя сервировка отличается от картинки на упаковке

Сервировка от шефа)

Но было бы неудобно ковырять в тарелке супа такой кусманище курицы?

 

Не жалею, что не добавила арахис: на мой взгляд, он был бы там лишним.

 

На все приготовление у меня ушло минут 35. Вполне быстро, на мой взгляд.

 

Кстати, я уже пробовала массаман карри, но в формате быстросупа из банки:

Вот что у меня получилось тогда

 

Отличаются эти 2 супа составом (в банке присутствуют несколько кусков картошки, сладковатой на вкус) и самим приготовлением.

 

Если сравнивать, у меня получилось менее остро. Вкус вообше более нейтральный и ненавязчивый. Такой вариант мне понравился больше)). В баночный супчик я добавляла свинину (вырезку), но вот с нежной курятиной получается намного вкуснее. Тем не менее, массаман карри получается довольно жирным и, как говорится, нажористым)). Так что не подойдет тем, кто худеет.

 

На этом все! Пробуйте новое!

Sieleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.07.2019
Суп явно отличный
Смотрите также