Захотелось приготовить плов. Обычно я для этого блюда покупаю всегда только рис басмати. А в этот раз в трех магазинах его не оказалось в продаже. Но зато увидела вот такой длиннозернистый бурый рис. Причем цена его (по сравнению с басмати) была прям демократичная: 79 рублей за 450г. Решила взять на пробу. Тем более такой упаковки мне как раз и необходимо обычно на приготовление плова.
Про бурый рис я слышала много, что он полезнее обычного, но ни разу его не покупала и нигде не пробовала. Поэтому это мой дебют.
Свиду рис как рис, только цветом отличается))) Потому я и готовила по прежним пропорциям и по своему прежнему рецепту плов как обычно. Получилось в принципе неплохо. Рис рассыпчатый, не слипается кашей)) Но этот рис все равно отличается по вкусу. Мне почему-то он больше напоминает булгур. Ну или такую смесь риса с булгуром по вкусу. Но в целом неплохо. Можно будет брать иногда на замену басмати))