Несколько лет назад моё сердце и желудок покорили коробочки с лапшой-WOK. Тогда они только появились в нашем городе, их готовили лишь в одном суши-кафе. Цена такой коробочки сильно кусалась, для ежедневного бизнес-ланча они не подходили...
Тогда я загорелась идеей научиться готовить что-то такое дома. Рецепт был найден в Интернете, он оказался предельно прост: отвариваешь лапшу удон, а затем жаришь её с овощами, морепродуктами и чем твоей душе угодно, добавляешь любимый соус и вуаля, маленькая Япония на твоей кухне готова.
Однако на деле все оказалось не так уж просто. Лапша удон разных марок, которую я покупала, безбожно разваривалась и слипалась в большой лапшичный ком. Только я так могу испортить продукт, который нельзя испортить.
Удон Mayumi - это наверное первый удон, который дожил до конца приготовления блюда в своем первоначальном виде, не склеившись и не разварившись.
Кстати удон я люблю готовить с морепродуктами. Креветки, мидии и кальмары беру на развес, так получается совсем недорого, а блюдо приобретает экзотический колорит.
На всю готовку уходит буквально 30-40 минут, при этом эффект потрясающий. Все члены моей семьи полюбили удон и часто просят его приготовить.