Удон
— один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи.
О собе я писала Загляни тут отзыв с рецептом на Собу, пришло время пробывать удон!
В супермаркете не всегда можно найти этот вид лапши, может она не так популярна, а может ее не берутся готовить думая это сложно. Но готовить удобно совсем не трудно и очень быстро.
Я купила удручён фирмы Dr. Natur в магазин Fix-price, цена смешная 33 рубля за пачку 450 гр.
Упаковка стандартная, без яркого дизайна, на ней присутствует вся информация, сроки годности и даже рецепт приготовления удона.
вода, соль, интегральная мука из твердых сортов пшеницы
Состав короткий, что такое интегральная мука я не знала.
Интегральная мука что это:
Технология муки пшеничной «Интегральной» на основе максимального использования фитохимического потенциала зерна
Теперь у меня все стало на места, и состав у такого бюджетного продукта хороший.
Внешний вид у лапши интересный.
Она белоснежная, плоская и напоминает стебли из которых плетут шляпы. Вообщем с первого взгляда не съедобное.
Запаха у лапши нет совсем, даже мукой не пахнет.
❗️Время варки всего 3 минуты и тут главное как варить. Чтоб не переварить и ваш будущий шедевр кулинарии не слипся воспользуйтесь моим советом.
Лапшу нужно закидывать в кипящую подсоленную воду тут все по стандарту. Варим 3 минуты помешивая. Сливаем воду и добавляем масло я люблю использовать для блюд в азиатском стиле кунжутное масло.
Посто сваренную лапшу есть не вкусно! 🤮
Я видела гневный отзыв о том, что это гадость редкостная. Ну так и борщ без овощей не борщ.
Некоторые продукты просто напросто не вкусный сами по себе, а в блюде начинают раскрываться и радовать вкусовые сосочки.
Поэтому делюсь супер простым, быстрым и вкусный рецептор удона за 15-20 минут.
Нам понадобится:
Кунжут 30-50 грамм
Подсолнечное масло для жарки
Кунжутное масло для аромата
Процесс приготовления:
На сковородку с подсолнечным маслом отправляем нарезанное куриное филе. К мясо отправляем нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, лук полукольцами. Жарим до готовности.
Пока все жарятся делаем заправку.
Мёд, томатную пасту и соевый соус смешиваем до растворения мёда. Добавляем красный перец и чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Заправку добавляем к готовому мясу и овощам и даём немного выпарится.
Совмещаемым отваренную лапшу с мясом и овощами, хорошенечко перемешиваем посыпаем кунжутом и наслаждаемы.
Это мой упрошенный и быстрый рецепт который понравится взрослым и детям. Лапша удон отличается от обычных макорон и его стоит попробовать.
Спасибо за внимание 😘