Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 21:03

Удон

— один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи.

 

О собе я писала Загляни тут отзыв с рецептом на Собу, пришло время пробывать удон!

В супермаркете не всегда можно найти этот вид лапши, может она не так популярна, а может ее не берутся готовить думая это сложно. Но готовить удобно совсем не трудно и очень быстро.

Я купила удручён фирмы Dr. Natur в магазин Fix-price, цена смешная 33 рубля за пачку 450 гр.

Упаковка стандартная, без яркого дизайна, на ней присутствует вся информация, сроки годности и даже рецепт приготовления удона.

 

Состав:

вода, соль, интегральная мука из твердых сортов пшеницы

 

Состав короткий, что такое интегральная мука я не знала.

Интегральная мука что это:

 

Технология муки пшеничной «Интегральной» на основе максимального использования фитохимического потенциала зерна

 

Теперь у меня все стало на места, и состав у такого бюджетного продукта хороший.

Внешний вид у лапши интересный.

Она белоснежная, плоская и напоминает стебли из которых плетут шляпы. Вообщем с первого взгляда не съедобное.


Запаха у лапши нет совсем, даже мукой не пахнет.

❗️Время варки всего 3 минуты и тут главное как варить. Чтоб не переварить и ваш будущий шедевр кулинарии не слипся воспользуйтесь моим советом.

Лапшу нужно закидывать в кипящую подсоленную воду тут все по стандарту. Варим 3 минуты помешивая. Сливаем воду и добавляем масло я люблю использовать для блюд в азиатском стиле кунжутное масло.

Посто сваренную лапшу есть не вкусно! 🤮

Я видела гневный отзыв о том, что это гадость редкостная. Ну так и борщ без овощей не борщ.

Некоторые продукты просто напросто не вкусный сами по себе, а в блюде начинают раскрываться и радовать вкусовые сосочки.

Поэтому делюсь супер простым, быстрым и вкусный рецептор удона за 15-20 минут.

 

Нам понадобится:

 

Лапша удон 1 упаковка 🍜

Филе куриное 800 грамм 🍗

Морковь 🥕 1 большая

Лук 🧅 1-2шт

Болгарский перец 🫑 красный 1шт

Чеснок 4-5 зубчиков 🧄

Соевый соус 200 мл

Цепочка красно острого перца 🌶

Мёд 1 столовая ложка 🍯

Томатная паста 2 столовых ложки 🥫

Кунжут 30-50 грамм

Подсолнечное масло для жарки

Кунжутное масло для аромата

 

Процесс приготовления:

 

На сковородку с подсолнечным маслом отправляем нарезанное куриное филе. К мясо отправляем нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, лук полукольцами. Жарим до готовности.

Пока все жарятся делаем заправку.

Мёд, томатную пасту и соевый соус смешиваем до растворения мёда. Добавляем красный перец и чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Заправку добавляем к готовому мясу и овощам и даём немного выпарится.

Совмещаемым отваренную лапшу с мясом и овощами, хорошенечко перемешиваем посыпаем кунжутом и наслаждаемы.

Это мой упрошенный и быстрый рецепт который понравится взрослым и детям. Лапша удон отличается от обычных макорон и его стоит попробовать.

 

Спасибо за внимание 😘

Достоинства
  • Не слипаются
  • Очень вкусно
  • Постное
  • Приятный внешний вид упаковки
  • Состав идентичен более дорогому удону
  • Хороший состав
  • Цена
Miss_Botanрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2022
Ох, надо сделать 🥰
25.04.2022
Как сделаете поделитесь впечатлениями 😊
25.04.2022
Люблю удон. Самое смешное, сегодня как раз была в Фикс Прайсе (очень далеко от дома, бываю редко), смутила цена, и не взяла его.
Рецепт надо испробовать! 😊
25.04.2022
Сама долго не решалась брать, но состав оказался хорошим. Сейчас редкость не дорогой и качественный продукт
25.04.2022
Это точно. Обычные макароны и то дороже.
25.04.2022
Как раз взяла и собу, и удон в Фиксе)) И просто отварить мне норм, но все же вок будет вкуснее, попробую в ближайшее время)
25.04.2022
Просто отварные я даже и не пробывала
03.12.2023
Тоже любим эту лапшу)
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также