Опубликовано 10 Май, 2020 - 18:19

Когда я в очередной раз закупалась продуктами, то риса от моей любимой компании PROSTO не оказалось, мне пришлось взять рис длиннозерновой от бренда Makfa, 6 порций.

Стоимость 65 руб.
Вес 400 г.
Произведено в России.
Приобрести можно в любом супермаркете.
Крупа находится в привлекательной картонной коробке, на обороте содержится достаточно ёмкое описание на разных языках, которое сообщает о том, что время приготовления крупы 15 минут, порции упакованы в пакеты, которые легко доставать и открывать без ножниц.
Если сравнивать с крупой от компании PROSTO, то безусловно Makfa проигрывает, так как здесь вес всего 400 г и на две порции меньше, а стоимость такая же. В остальном же никаких отличий я не заметила.
Внутри коробки находятся довольно качественные и удобные порционные пакеты, рассчитанные на одну порцию, такого количества отварного риса как раз хватит для насыщения взрослому человеку. Пакет имеет очень много дырочек для того, чтобы кипяток при варке проникал внутрь и воздействовал на крупу. Также он оснащен удобным захватом для вилки, чтобы его можно было быстро и безболезненно извлечь из кипятка.
Рис быстро разваривается, я бы сказала, что это происходит быстрее, чем за 15 минут и нужно следить, чтобы не прозевать нужный уровень готовности крупы. У меня пока это не получается, рис выходит слишком разваренным и мягким, но рассыпчатым и вкусным.
Чтобы сделать выводы, могу сказать, что крупу от компании Макфа я больше приобретать не буду, так как она однозначно дороже и в меньшем объеме по сравнению с рисом от компании PROSTO, в остальном же я не заметила никаких существенных различий между этими двумя производителями по вкусовым покачателям, качестве крупы и упаковки, поэтому в завершение задам классический вопрос - зачем платить больше?

Кошка в колготкахрекомендует
14.05.2020
Обожаю крупы в пакетиках от макфы, это очень удобно и вкусно! Сколько не брала других производителей- не то.
14.05.2020
Разница в цене небольшая выходит, то у Макфы качество однозначно выше. После того, как мне попался камешек в порционной гречке Prosto и я чуть зуб не сломал, покупать эту фирму больше не хочется..