Всем привет))
На днях мне дали попробовать одну удивительную вещь, прямиком из Южной Кореи.
Сразу хочу уточнить, что в Корее чаем будет считаться практически любой напиток, завариваемый кипятком: варенье разбавленное водой, заваренные ягоды, сладкая измельченная смесь каких-либо фруктов или ягод и тд.
Мне привезли попробовать, популярный в Корее напиток - ореховый чай.
Конечно для нас это никакой не чай, а смесь мелко перемолотых орехов с включениями цельных. В данном случае это смесь из грецкого, миндального ореха, и семян Ивлеевой слезы ( в Корее его семена используются довольно часто, считается, что они очень полезны). Смесь сладковатая.
Удобная упаковка, которая быстро открывается. В таком пакетике смеси на один раз. К сожалению инструкция и все описание на упаковке только на корейском.
Смесь светлокоричневого цвета, очень легкая и мелкая.
Высыпаем в стакан и завариваем кипятком. Лучше немного подождать, чтобы орешки немного набухли. По консистенции напиток напоминает разведенное сухое молоко.
Ореховый чай получается очень питательным, видно как в смеси плавают кусочки орехов. На вкус напоминает нечто молочно-ореховое, немного сладкое.
Интересно, что он быстро избавляет от чувства голода и вообще ореховый чай считается диетическим в странах Азии.
Мне очень понравился такой чай, особенно учитывая мою страсть к орешкам, это для меня потрясающее открытие вкусного полезного напитка!