Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 12:23

год или более

Всем привет! Любите ли вы гречневую лапшу так, как люблю ее я? Если да, то наверняка пробовали эту лапшу от «Sen soy», так как найти ее можно практически в любом супермаркете 🌝

Последнее время я ее беру редко, только когда на нее есть акция, так как я нашла более дешевый и не менее качественный аналог от «Midori».

Но вот при очередном походе в «Перекресток» я увидела, что эту лапшу продают по 69 рублей. В упаковке 300 граммов.

Изготовлено в Китае.

Нормальная соба содержит не менее 30% гречневой муки. Здесь производитель указал лишь, что на первом месте стоит мука пшеничная, о пропорциях можно догадываться лишь по вкусу.

СОСТАВ:

Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода. Группа А высший сорт гречневая

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г:

Белки - 15 г

Жиры - 1

Углеводы - 71 г

350 ккал

Лапша поделена на 4 порции, то есть, в одной порции 75 граммов.

Лапша серовато-коричневого цвета, несмотря на кажущуюся хрупкость, не ломается. Аромат гречки чётко ощущается.

На упаковке производитель предлагает вот такой вот интересный рецепт:

Говядины у меня нет, так что мариновать я буду куриную грудку. Соус у меня не «Yakisoba», но тоже от «Sen soy» 😌

Ну, а из овощей будет замороженная мексиканская смесь с зеленым горошком. Даже не представляю, каково это будет на вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варить лапшу в подсоленной кипящей воде на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг

Также производитель рекомендует промывать лапшу холодной кипяченой водой для холодных блюд. Но так как я ее ем в горячем виде, то промывать ее в этот раз не буду 😋 Хотя обычно все же промываю.

Лапша получается насыщенного коричневого цвета, тонкая и упругая, форму не потеряла, не разварилась, но немного склеивается, так что все же я буду продолжать всегда промывать лапшу перед обжариванием🙃

У меня нет вок-сковороды, у меня обычная сковородка без антипригарного покрытия 😌

Я не претендую на звание «wok’ера» и делаю лапшу на скорую руку: сначала мариную мясо минут 15 в соусе, потом добавляю овощи, а затем сваренную лапшу. И через 5-10 минут уже подаю «блюдо» к столу 🙃

Единственное, на 3 порции надо было брать 2 пакетика соуса 😬

Если честно, мне ни разу не попадалась неудачная соба, но соба от «Sen soy» имеет более выраженный гречневый вкус, что говорит о том, что производитель добавил больше гречневой муки, чем тот же «Midori», например.

Да, цена высоковата, но в «Перекрестке» на нее частенько бывают акции, и можно нахватать сразу пачек 5 про запас.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Источник сложных углеводов
  • Много белка
  • Поделена на порции
  • Хорошо сочетается со многими продуктами
Недостатки
  • Без скидки дороговата
Animusрекомендует
21.09.2020
Да-да, как раз по акции как-то брала) Но у меня ребенок обычные макарошки любит)
21.09.2020
А моя как раз собу любит больше всего))
21.09.2020
Ресторан на дому, с такой лапшой) выглядит очень аппетитно!
21.09.2020
Да, и дома можно калорийность контролировать, в ресторанах жирно получается обычно 😌
21.09.2020
Насчет калорийности точно! Часто замечаю, сколько масла в готовых воках 😲
Вкусняшка какая. С удовольствием попробую
21.09.2020
Вкусная лапша), но без скидок дорого обходится на порцию, ну пусть на 2)
22.09.2020
Надо попробовать такую лапшу!