Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 12:23

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    69 рублей

Всем привет! Любите ли вы гречневую лапшу так, как люблю ее я? Если да, то наверняка пробовали эту лапшу от «Sen soy», так как найти ее можно практически в любом супермаркете 🌝

 

Последнее время я ее беру редко, только когда на нее есть акция, так как я нашла более дешевый и не менее качественный аналог от «Midori».

Но вот при очередном походе в «Перекресток» я увидела, что эту лапшу продают по 69 рублей. В упаковке 300 граммов.


Изготовлено в Китае.

Нормальная соба содержит не менее 30% гречневой муки. Здесь производитель указал лишь, что на первом месте стоит мука пшеничная, о пропорциях можно догадываться лишь по вкусу.

 

СОСТАВ:

 

Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода. Группа А высший сорт гречневая


ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г:

 

Белки - 15 г

Жиры - 1

Углеводы - 71 г

350 ккал

 

Лапша поделена на 4 порции, то есть, в одной порции 75 граммов.

 

Лапша серовато-коричневого цвета, несмотря на кажущуюся хрупкость, не ломается. Аромат гречки чётко ощущается.



На упаковке производитель предлагает вот такой вот интересный рецепт:



Говядины у меня нет, так что мариновать я буду куриную грудку. Соус у меня не «Yakisoba», но тоже от «Sen soy» 😌

 

Ну, а из овощей будет замороженная мексиканская смесь с зеленым горошком. Даже не представляю, каково это будет на вкус.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Варить лапшу в подсоленной кипящей воде на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг


Также производитель рекомендует промывать лапшу холодной кипяченой водой для холодных блюд. Но так как я ее ем в горячем виде, то промывать ее в этот раз не буду 😋 Хотя обычно все же промываю.

 

Лапша получается насыщенного коричневого цвета, тонкая и упругая, форму не потеряла, не разварилась, но немного склеивается, так что все же я буду продолжать всегда промывать лапшу перед обжариванием🙃


 

У меня нет вок-сковороды, у меня обычная сковородка без антипригарного покрытия 😌

Я не претендую на звание «wok’ера» и делаю лапшу на скорую руку: сначала мариную мясо минут 15 в соусе, потом добавляю овощи, а затем сваренную лапшу. И через 5-10 минут уже подаю «блюдо» к столу 🙃

Единственное, на 3 порции надо было брать 2 пакетика соуса 😬



Если честно, мне ни разу не попадалась неудачная соба, но соба от «Sen soy» имеет более выраженный гречневый вкус, что говорит о том, что производитель добавил больше гречневой муки, чем тот же «Midori», например.

Да, цена высоковата, но в «Перекрестке» на нее частенько бывают акции, и можно нахватать сразу пачек 5 про запас.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Источник сложных углеводов
  • Много белка
  • Поделена на порции
  • Хорошо сочетается со многими продуктами
Недостатки
  • Без скидки дороговата
Animusрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.09.2020
Да-да, как раз по акции как-то брала) Но у меня ребенок обычные макарошки любит)
21.09.2020
А моя как раз собу любит больше всего))
21.09.2020
Ресторан на дому, с такой лапшой) выглядит очень аппетитно!
21.09.2020
Да, и дома можно калорийность контролировать, в ресторанах жирно получается обычно 😌
21.09.2020
Насчет калорийности точно! Часто замечаю, сколько масла в готовых воках 😲
21.09.2020
Вкусняшка какая. С удовольствием попробую
21.09.2020
Вкусная лапша), но без скидок дорого обходится на порцию, ну пусть на 2)
22.09.2020
Надо попробовать такую лапшу!
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также