Всем привет! Любите ли вы гречневую лапшу так, как люблю ее я? Если да, то наверняка пробовали эту лапшу от «Sen soy», так как найти ее можно практически в любом супермаркете 🌝
Последнее время я ее беру редко, только когда на нее есть акция, так как я нашла более дешевый и не менее качественный аналог от «Midori».
Но вот при очередном походе в «Перекресток» я увидела, что эту лапшу продают по 69 рублей. В упаковке 300 граммов.
Изготовлено в Китае.
Нормальная соба содержит не менее 30% гречневой муки. Здесь производитель указал лишь, что на первом месте стоит мука пшеничная, о пропорциях можно догадываться лишь по вкусу.
СОСТАВ:
Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода. Группа А высший сорт гречневая
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г:
Белки - 15 г
Жиры - 1
Углеводы - 71 г
350 ккал
Лапша поделена на 4 порции, то есть, в одной порции 75 граммов.
Лапша серовато-коричневого цвета, несмотря на кажущуюся хрупкость, не ломается. Аромат гречки чётко ощущается.
На упаковке производитель предлагает вот такой вот интересный рецепт:
Говядины у меня нет, так что мариновать я буду куриную грудку. Соус у меня не «Yakisoba», но тоже от «Sen soy» 😌
Ну, а из овощей будет замороженная мексиканская смесь с зеленым горошком. Даже не представляю, каково это будет на вкус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варить лапшу в подсоленной кипящей воде на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг
Также производитель рекомендует промывать лапшу холодной кипяченой водой для холодных блюд. Но так как я ее ем в горячем виде, то промывать ее в этот раз не буду 😋 Хотя обычно все же промываю.
Лапша получается насыщенного коричневого цвета, тонкая и упругая, форму не потеряла, не разварилась, но немного склеивается, так что все же я буду продолжать всегда промывать лапшу перед обжариванием🙃
У меня нет вок-сковороды, у меня обычная сковородка без антипригарного покрытия 😌
Я не претендую на звание «wok’ера» и делаю лапшу на скорую руку: сначала мариную мясо минут 15 в соусе, потом добавляю овощи, а затем сваренную лапшу. И через 5-10 минут уже подаю «блюдо» к столу 🙃
Единственное, на 3 порции надо было брать 2 пакетика соуса 😬
Если честно, мне ни разу не попадалась неудачная соба, но соба от «Sen soy» имеет более выраженный гречневый вкус, что говорит о том, что производитель добавил больше гречневой муки, чем тот же «Midori», например.
Да, цена высоковата, но в «Перекрестке» на нее частенько бывают акции, и можно нахватать сразу пачек 5 про запас.