Всем любителям макаронных изделий хорошо известна лапша. Сейчас в продаже легко встретить её разновидности: пшеничную, рисовую, бобовую и гречневой. Достоинством этого продукта являются сложные углеводы, содержащиеся в составе. Они не просто питают мышечные ткани, придавая им энергию на долгое время, но и позволяют следить за фигурой, не лишая её витаминов.
В Китае и Японии большую популярность приобрела гречневая лапша:
SOBA
С ней не только варят супы, готовят закуски, но и делают всевозможные деликатесы. Диетологи то и дело упоминают нам о полезных свойствах гречихи.
Это кладезь витаминов группы В, аминокислот и минералов: Mn, Mg, Zn, P, Se, K, Ca, Fe.
Рутин укрепляет сосуды и препятствует росту давления.
Содержание пищевого волокна- гемицеллюлозыпозволяет улучшить работу ЖКТ и нормализовать обмен веществ.
В отделе «Бакалея» я легко нашла собу от «Sen Soy»
упаковка
Данный продукт относится к категории Premium-класса
Изготовитель: Китай
вариант сервировки
Упакована она в прозрачный целлофановый пакет, массой 300г, с ярким изображением готового блюда.
масса нетто
На обороте можно прочитать о составе, способе приготовления, производителе, пищевой ценности, сроке годности.
пищевая ценность, условия хранения и производитель
штрих-код
способ приготовления
А для тех, кто столкнулся с этим продуктом впервые, имеется даже рецепт☝️
рецепт от изготовителя
Цена на такую лапшу в 2 раза выше, чем на приготовленную из пшеничной муки.
описание гречневой лапши
SOBA, в переводе с японского, означает гречиха.
В идеале она должна состоять из гречневой муки, воды, соли, но в большинстве случаев при производстве добавляется пшеничная мука, чтобы тесто было более клейким и меньше разваривалось.
Внутри упаковки располагаются несколько пучков, перевязанных плотной бумажной лентой, это сделано для порционного удобства.
гречневая лапша в сухом виде
Цвет у лапши сероватый, характерный для гречневой муки. Содержание белка:
15 гр
А жира всего:
1 гр
Восточная кухня сейчас всё больше набирает обороты и у собы растёт число сторонников. К ним примыкают и вегетарианцы, и те, кто ведёт ЗОЖ, и просто любители экзотики.
Длинненькая лапшичка при отваривании и употреблении её в чистом виде имеет лёгкий специфический вкус, но, в сочетании в овощами, зеленью, соусом блюдо с этим продуктом приобретает изысканный вкус.
Как-то семьёй мы попробовали в кафе гречневую лапшу с мясом и овощами и влюбились в неё! Решили повторить рецепт дома- готовится просто, а получается- пальчики оближешь👍
начинаем готовить!
Нам понадобится:
2 пучка лапши SOBA от «Sen Soy»
морковь 2шт
луковица 3 шт
болгарский перец 2шт
говядина 300-400г
соевый соус, кунжут, зелёный лук
Приготовление:
Нарезаем мясо и обжариваем на сильно разогретом масле, далее добавляем овощи по очереди: сначала лук с морковью, затем перец (не забываем их нарезать соломкой!). Я потом ещё зубчик чеснока положила. Добавляем воды и тушим.
мясо тушим на сковороде
аккуратно нарезанные овощи
Пока овощи с говядиной тушатся, отвариваем в кипящей подсоленной воде собу в течение 10 минут.
готовая лапша
После в начинку наливаем 2 ст.л. соевого соуса, и соединяем с ней лапшу.
добавляем соевый соус
Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем кунжутом и перьями зелёного лука.
соба готова!
Приятного аппетита!
Попробовав данный вариант приготовления, Вам не удастся позабыть об изысканном лакомстве с этой лапшой.
Вот такую важную особу- SOBA от души рекомендую Вам! 🍜
Все продукты мы выбираем по своим вкусовым пристрастиям, но отметать пользу сложных углеводов, а ещё и тех, в составе которых полезная мука (гречневая) однозначно не стоит💐