Опубликовано 7 Июль, 2020 - 12:53

  • Стоимость:
    79 руб (по акции)

Всем любителям макаронных изделий хорошо известна лапша. Сейчас в продаже легко встретить её разновидности: пшеничную, рисовую, бобовую и гречневой. Достоинством этого продукта являются сложные углеводы, содержащиеся в составе. Они не просто питают мышечные ткани, придавая им энергию на долгое время, но и позволяют следить за фигурой, не лишая её витаминов.

В Китае и Японии большую популярность приобрела гречневая лапша:

SOBA

С ней не только варят супы, готовят закуски, но и делают всевозможные деликатесы. Диетологи то и дело упоминают нам о полезных свойствах гречихи.

Это кладезь витаминов группы В, аминокислот и минералов: Mn, Mg, Zn, P, Se, K, Ca, Fe.

Рутин укрепляет сосуды и препятствует росту давления.

Содержание пищевого волокна- гемицеллюлозы позволяет улучшить работу ЖКТ и нормализовать обмен веществ.

В отделе «Бакалея» я легко нашла собу от «Sen Soy»

упаковка

Данный продукт относится к категории Premium-класса

Изготовитель: Китай

вариант сервировки
Упакована она в прозрачный целлофановый пакет, массой 300г, с ярким изображением готового блюда.
масса нетто
На обороте можно прочитать о составе, способе приготовления, производителе, пищевой ценности, сроке годности.
пищевая ценность, условия хранения и производитель
штрих-код
способ приготовления

А для тех, кто столкнулся с этим продуктом впервые, имеется даже рецепт☝️

рецепт от изготовителя

Цена на такую лапшу в 2 раза выше, чем на приготовленную из пшеничной муки.

описание гречневой лапши

SOBA, в переводе с японского, означает гречиха.

В идеале она должна состоять из гречневой муки, воды, соли, но в большинстве случаев при производстве добавляется пшеничная мука, чтобы тесто было более клейким и меньше разваривалось.

Внутри упаковки располагаются несколько пучков, перевязанных плотной бумажной лентой, это сделано для порционного удобства.

гречневая лапша в сухом виде

Цвет у лапши сероватый, характерный для гречневой муки. Содержание белка:

15 гр

А жира всего:

1 гр

Восточная кухня сейчас всё больше набирает обороты и у собы растёт число сторонников. К ним примыкают и вегетарианцы, и те, кто ведёт ЗОЖ, и просто любители экзотики.

Длинненькая лапшичка при отваривании и употреблении её в чистом виде имеет лёгкий специфический вкус, но, в сочетании в овощами, зеленью, соусом блюдо с этим продуктом приобретает изысканный вкус.

Как-то семьёй мы попробовали в кафе гречневую лапшу с мясом и овощами и влюбились в неё! Решили повторить рецепт дома- готовится просто, а получается- пальчики оближешь👍

начинаем готовить!

Нам понадобится:

  • 2 пучка лапши SOBA от «Sen Soy»
  • морковь 2шт
  • луковица 3 шт
  • болгарский перец 2шт
  • говядина 300-400г
  • соевый соус, кунжут, зелёный лук

Приготовление:

Нарезаем мясо и обжариваем на сильно разогретом масле, далее добавляем овощи по очереди: сначала лук с морковью, затем перец (не забываем их нарезать соломкой!). Я потом ещё зубчик чеснока положила. Добавляем воды и тушим.

мясо тушим на сковороде
аккуратно нарезанные овощи
Пока овощи с говядиной тушатся, отвариваем в кипящей подсоленной воде собу в течение 10 минут.
готовая лапша

После в начинку наливаем 2 ст.л. соевого соуса, и соединяем с ней лапшу.

добавляем соевый соус

Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем кунжутом и перьями зелёного лука.

соба готова!

Приятного аппетита!

Попробовав данный вариант приготовления, Вам не удастся позабыть об изысканном лакомстве с этой лапшой.

Вот такую важную особу- SOBA от души рекомендую Вам! 🍜

А здесь можете почитать про:

Фунчозу- экзотический продукт из азиатской кухни!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Восточный акцент
  • Много белка
  • Поделена на порции
Недостатки
  • Без скидки дороговата
AURORA_93рекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.07.2020
когда-нибудь доберусь и до неё)
07.07.2020
Не пожалеете)
07.07.2020
возьму на вооружение ваш рецептик, спасибо))
07.07.2020
Пробуйте на здоровье)🌸
07.07.2020
Все тоже хочу до нее добраться)
07.07.2020
В летний период она особенно хороша) Много свежих овощей с ней сочетаются, да и витаминами обогатитесь😋
08.07.2020
вкусный рецептик!
08.07.2020
Спасибо, частенько готовим такую лапшу)
08.07.2020
По-моему лапша, вермишель намного вкуснее, чем большинство картофельных блюд. Чаще всего ем лапшу: и вкусно и питательно.
08.07.2020
Все продукты мы выбираем по своим вкусовым пристрастиям, но отметать пользу сложных углеводов, а ещё и тех, в составе которых полезная мука (гречневая) однозначно не стоит💐
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также