Всегда с интересом присматриваюсь к пакетикам и коробочкам с экзотическими названиями. Так и случилось, что на глаза в магазине "Карусель", где на полочках стояли товары для приготовления суши?, попалась вермишель из зелёных бобов- фунчоза.
Ну почему бы не попробовать?) Упаковка достаточно герметичная, продукт класса "Sen Soy Premium" производится из качественного сырья, как уверяют производители. Красочная пачка с рецептами приготовления порадовала меня. Состав мне пришёлся по душе, за исключением крахмала картофеля, но настоящая "стеклянная" лапша из бобов встречается крайне редко?
Состав: горох, картофельный крахмал, зелёные бобы, вода
Внешне, сухая лапша напоминает нить белого цвета, но стоило опустить её в кипяток, вид поменялся, получилась прозрачная, как бы "стеклянная"?
Фунчоза- продукт углеводный, и содержит:
340ккал/1440кДж
После термической обработки пищевая ценность меняется, варёная вермишель имеет меньшую калорийность, чем сухая?
Диетологи не рекомендуют принимать этот продукт ежедневно, т.к. за недельку-другую можно набрать парочку лишних кг. Лучше покупать фунчозу без крахмала(рисового, кукурузного, картофельного).
Самый оптимальный вариант- употреблять такую вермишель с овощами, индейкой, морепродуктами. И вкусно, и полезно!?
Я пробовала разные рецепты с фунчозой, но самый любимый с индейкой и овощами??
Вермишель прекрасно впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми она подаётся к столу?
Спасибо "Sen Soy" за экзотический продукт премиум класса??