Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 14:57

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    39 руб. за 100 гр и 75 руб. (иногда 64,90) за 200 гр

Как-то увидела отзыв на фунчозу Sen Soy, и тоже захотелось попробовать. Понравилось, так что теперь время от времени беру ее, если вижу скидку)

Бывают упаковки по 100 и по 200 гр, у меня на этот раз большая. В ней 4 мотка по 50 гр каждый. В маленькой, соответственно, 2.

На обратной стороне упаковки есть много интересной информации о фунчозе, способах приготовления и несколько рецептов, которые я так и не использовала.

Я не поклонница и не ярый ценитель азиатской кухни, поэтому фунчоза из-за внешнего вида и способа приготовления вызывает у меня не трепет перед экзотикой, а напоминает лапшу Ролтон) Хотя, может, кому-то понятнее было бы сравнение с Дошираком, но я его не ела. Да здравствуют патриотизм и отечественный производитель!)

Итак, принцип примерно тот же: на 1 порцию надо взять 1 моток (хотя если добавлять много доп. ингредиентов, то получится скорее 2 порции),

залить горячей водой, накрыть крышкой и дать лапше постоять минут 5-7.

Дальше на упаковке советуют

слить воду и промыть лапшу холодной водой,

но я этого не делаю, т.к. у моего дуршлага довольно большие отверстия, и тогда я бы потеряла половину продукта) Просто сливаю воду.

Сама по себе без всего фунчоза чем-то напоминает макароны, но ее вкус более нейтральный.

Моток лески... а, нет, ошибочка вышла, это фунчоза)

Изначально лапша белая и жесткая, похожа на леску) Просто так не ломается, нужны ножницы. После горячей воды становится мягче и прозрачнее.

Я с детства привыкла к простой и двухкомпонентной еде: картошка/рис/пшено+курица/рыба/грибы, так что не добавляю при готовке всякие соусы вместе с десятком ингредиентов и не превращаю блюдо в салат, поэтому и с фунчозой поступаю так же. Получается без изысков, но мне этого вполне достаточно. Обычно добавляю жареную курицу, предварительно залитую на ночь соевым соусом, или креветки, пожаренные с чесноком или помидорами и базиликом.

Фунчоза с курицей в соевом соусе

Получается очень вкусно и сытно. В самый первый раз добавляла смесь овощей с шампиньонами (предварительно выбрав из нее рис), т. е. кукурузу, зеленый горошек и болгарский перец. И да, это таки получился тот самый непривычный для меня салат.

Фото делалось просто на память и на планшет, а не для отзыва или Инстаграма, поэтому такое кошмарное качество)

Пару раз делала фунчозу с курицей и гавайской смесью (то же самое, что предыдущая, только без грибов). Тоже вкусно, хотя для меня и непривычно (много компонентов))

Но в последний раз пришлось сделать фунчозу с кальмаром. Почему пришлось? Сейчас поясню)

Я не сладкоежка, спокойно могу обойтись без печенья, тортов и т. п., но зато обожаю соленое и пряное. Ненавижу алкоголь, никогда не пью, но при этом очень люблю то, что используется как закусь) И вот купил мой парень себе к пиву 2 упаковки кальмара по-шанхайски (с расчетом на то, что одну я стащу)), но даже он - любитель всего острого-преострого - не смог его съесть.

Кальмар по-шанхайски - с кунжутом, медом, перцем и эссенцией огня, последний шанс)

Но это же кальмар! Чтоб не пропал, решила съесть его с фунчозой)

Итак, я залила фунчозу водой, а через 5 минут добавила туда же порезанного кальмара, чтобы он стал чуть мягче и отдал хотя бы часть своей остроты воде и лапше. Через пару минут, как обычно, слила воду. Парень смотрел на меня, как на сумасшедшую... хотя нет, не только смотрел - так прямым текстом и сказал, т. к. думал, что кальмара уже ничто не спасет)) Получилось, конечно, всё равно остро, но на этот раз всё-таки уже вполне съедобно)

Фунчоза с кальмаром по-шанхайски

Никогда не использую соусы, поэтому и для фунчозы не делаю никакой заправки. Меня более чем устраивает вкус того, что получается.

Удобнее всего есть такое блюдо палочками. Если не умеете ими пользоваться, скрепите концы чем-нибудь - так будет проще их держать и хватать еду. У меня это была старая резинка)

Палочки для "чайников")

Фунчоза менее калорийна по сравнению с макаронами. Точнее, на 100 гр калорийность примерно одинаковая, но на 1 порцию я беру 50 гр фунчозы, тогда как макарон надо раза в 2 больше.

Но, к сожалению, бобовая лапша Sen Soy стоит намного дороже, что, несомненно, минус. За такую цену можно купить несколько пачек обычной пшеничной лапши... правда, я равнодушна к макаронам и ем их редко)

Однако фунчозу всё-таки иногда покупаю, поэтому что это как-то интереснее и создает разнообразие в еде)

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко готовится
  • Необычно
  • Полезная
Недостатки
  • Дорого
Тислрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2018
нравятся готовые салаты из фунчозы, но сама приготовить так и не решалась. возможно, после отзыва таки решусь)
04.06.2018
Я часто из неё салат делаю, но вот размешать ее очень сложно.
04.06.2018
Никак не могу понять ее 😞 уже как только не готовила
05.06.2018
С детства знакома, но равнодушна. Иногда хочется, раз в году достаточно ))
06.06.2018
Как раз недавно купила зачем-то, потому что на акции стояла, и не знала, что из нее приготовить. Теперь знаю, спасибо)
07.06.2018
люблю иногда побаловать себя такими салатиками
11.06.2018
очень люблю фунчозу, но покупаем крайне редко
Многое беру у Сен Сой, всё нравится!)
Тоже покупаю, вкусная, нежная текстура у лапши. Нравится нам)
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также