Здравствуйте!))
Хочу рассказать вам о такой замечательной штуке, которую я недавно попробывала. Это лапша фунчоза является лапшой японской, корейской, китайской кухни и ничего не имеет общего с рисовой лапшой, так как делается она из бобового крахмала, а рисовая из рисовой муки.
Она становится прозрачной при варке, очень сытная. Количество калорий -338 на 100 г. В пачке 200 грамм.В пачке четыре брусочка этой лапши На один прием пищи небольшая девушка сьедает один брусочек (и наедается, так как очень сытно!). Значит в одной порции лапши (просто сваренной) около 169 калорий.С заправками естественно получается чуть больше, жаренной на масле - еще больше. А главное - это полезная лапша))
Итак, как варить эту лапшу:
СПОСОБ 1
Для салатов и супов она готовится так:
В горячую воду (чуть не доведенную до кипения) ложится лапша и лежит там 5 минут,промываем в холодной воде и все, она готова!
СПОСОБ 2
Для обжарки она просто ложится в кипящую воду на 1 минуту и затем промывается холодной водой и все, можно кушать. Как видите, варится она очень быстро!)
РЕЦЕПТ 1 ( ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ :))))
Делаем простой салатик с фунчозой 😊 Отвариваем его первым способом, затем мелко крошим болгарский перец, огурец, морковку, выдавливаем чеснок (по вкусу) и заправляем соевым соусом (так как без заправки вкус похуже, а заправка для фунчозы сама по себе высококалорийная, поэтому я заправляю соевым соусом, тоже по вкусу))
РЕЦЕПТ 2 (С КУРИНЫМ ФИЛЕ)
Варим лапшу вторым способом. Обжариваем морковку, перчик и куриное филе. Когда курица готова, добавляем в сковородку лапшу, посыпаем кунжутом и обжариваем минуты 2.. Ну и заправляем (я заправляю соевым соусом))
РЕЦЕПТ 3 (С КРЕВЕТКАМИ)
Варим лапшу вторым способом. Варим креветки до полуготовности обжариваем перец, морковь и затем туда ложим креветки и жарим минуты 2-3, далее ложим лапшу, посыпаем кунжутом,перемешиваем и жарим минуты 2)))
Впринципе можно есть лапшу, заправленную одним соевым соусом))
Все! Спасибо за внимание!
Эксперементируйте ;))