Опубликовано 21 Октябрь, 2014 - 20:22

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    60-80 руб в зависимости от места покупки

Всем привет!

На сей раз хотела бы рассказать вам о фунчозе от фирмы "СэнСой".

сама фунчоза от фирмы СЭН СОЙ
Фунчоза - это лапша азиатской кухни (Кореи, Китая, Японии, Вьетнама), приготовленная из бобов, имеющая "стеклянный", "полупрозрачный" вид:
1. сухая 2. уже запарила и слила воду)
Продается лапша в сушеном виде. При запаривании всасывает воду, наполняется, увеличивается. Ценится за особое свойство: сама по себе никакая на вкус, но в сочетании с овощами, приправами и т.д. приобретает исключительные вкусовые качества.

В интернете можно найти различные рецепты приготовления фунчозы: и в супах ее используют, и как гарнир, и в салатах, и в блюдах, жареных во фритюре... Я узнала о ней уже давненько, предпочитаю блюдо "Салат фунчоза по-корейски" - лапша приправлена всевозможными овощами/мясом/грибами и соевым соусом.

Я, честно говоря, не титулованный повар, но вот фотография моего творения:

готово

Что я заметила в первую очередь, так это популярность данного продукта в наших магазинах, из-за любителей азиатской кухни она на полках не залеживается.

Цена в "Ашане" - около 90 руб. Чуть дороже некоторых макарон, какие я обычно беру для спагетти.

Огромный плюс в том, что ее не нужно долго варить, да ее вообще можно не варить! Замочила на 3-5 минут в горячей воде (мой молодой человек ее за это называет "Дошираком" :-D), промыла холодной водой и заправила тем, чего в холодильнике нашла :-D!

В упаковке вся фунчоза разделена на 4 порции по 50 грамм. И все равно, иногда беру половинку порции, потому что порой каак вбухаю обощей и мяса, ух!!!

Соусом не очень щедро поливаю, еще добавляю немного воды и масла, так она становится еще вкуснее и не сухая!

Я ставлю ее в холодильник часа на 2. Так она принимает вкус ингридиентов гораздо лучше.

Состав немногочисленный, и нет консервантов, урааа:

Состав: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

Наличие картофельного крахмала повышает уровень углеводов (как по мне, углеводы даже хуже жиров), а значит и калории, в любом блюде. Думаю, разумным будет человеку, склонному к полноте (как я, тут против правды не попрешь :-(), есть ее пореже .

Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 1,5 г.; жиры - 0 г.; углеводы - 83,5 г.

Энергитическая ценность на 100 г. : 340 ккал.

Достоинства
  • Быстро
  • Красиво
  • Необычно
  • Очень вкусно
tatyanblackрекомендует
Читать все отзывы 134
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2014
Аппетитно!
21.10.2014
sashulyalyalya, спасибо 😊
21.10.2014
Давно уже хочу попробовать, но все никак не решусь 😂
21.10.2014
Вкусные фото
21.10.2014
Dino4ka_k7, это легко! 😊
21.10.2014
Ne blondinka, спасибо)))
21.10.2014
что-то лапшу уже сто лет не ела, все гречку, надо попробовать купить такую)
21.10.2014
Goksana , оо, а я гречку наоборот, надо бы приготовить и ее)
22.10.2014
Люблю фунчозу,но я другой фирмы покупаю,хотя такую часто вижу в продаже 😊
22.10.2014
Мне тоже в последнее время стала нравится фунчоза, раньше почему то не любила
Она всегде есть у нас дома 😊 Когда нет времени готовить ужин, фунчоза очень выручает. Смешать её быстренько с мясом и овощами, и через 15 минут необычный и вкусный ужин готов 😊
22.10.2014
КОКОСовая, я разные фирмы пробовала, особых различий нет)
22.10.2014
mis_Oksanochka, и такое бывает)
22.10.2014
Анастасия Маркова, именно, и это здорово)
22.10.2014
классная лапша, моей семье тоже нравится 😊
22.10.2014
Татина, а в моей семье я одна ее люблю 😲
23.10.2014
Я тоже подсела на нее в последнее время))))
23.10.2014
Sympaty, 😇
17.11.2014
Спасибо за рецепт!
18.11.2014
Krasota_po_russki, да не за что 😊
07.03.2015
Аппетитно и вкусно выглядит. 😊
18.04.2015
Grunez, спасибо 😊
03.05.2015
Я много про нее читала, но пока еще не пробовала. Выглядит очень аппетитно.
04.11.2015
Давно было любопытно попробовать "стеклянную лапшу", но в продаже не видела у нас.
А тут попалась именно этой марки, но не рискнула взять не посоветовавшись с айрекоммендом 😁
Ну, теперь буду знать, насколько она проста в приготовлении, и из чего сделана.
Спасибо!
p.s.выглядит правда аппетитно.
06.11.2015
Оксана., Diatima, удобная и полезная 😊
11.11.2016
Покупаю фунчозу иногда, делаю ее с овощами и курицей, очень нравиться нашей семье. 😊
27.11.2016
Очень люблю фунчозу, да и фирму СэеСой, у них очень хорошие и качественный продукты. Лапша особенная, мне кажется это очень диетический продукт, если делать с овощами.
16.02.2017
Не покупала такую. В "китайской кухне" пробовала, но не особо впечатлила, показалась искусственной на вкус.
Другие отзывы
Читать все отзывы 134
Смотрите также