Опубликовано 10 Ноябрь, 2014 - 12:30

Всем здравствуйте!

 

Давненько ничего не писала, писать есть про что, а вот времени нет. Сегодня будет отзыв на еду, редко я такие пишу, да и оформлять, чтобы было «вкусненько» не умею. Тем не менее, кому обед ещё только предстоит – надеюсь, Ваш аппетит всё же разыграется).

С недавних пор стала готовить фунчозу. Попробовав первый раз в гостях, не могла устоять и не спросить, что это такое и с чем это едят.

 

Фунчо́за – (обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

 

По вкусу фунчоза напоминает спагетти, но эта лапша ещё и полезная. Что же полезного во фунчозе?

 

Полезные свойства лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др.

 

Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 1,5 г.; жиры - 0 г.; углеводы - 83,5 г.

Энергитическая ценность на 100 г. продукта: 340 ккал.

 

В лапше нет жиров, но большое количество углеводов, от которых тоже можно поправиться, так что дамы худеющие, или придерживающиеся низкокаллорийного питания, возьмите на заметку.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Опишу, как я готовлю фунчозу:

Ингредиенты:

Основные ингредиенты для приготовления фунчозы!

 

Фунчоза – 1 упаковка

Соус Чапче – 1 упаковка

Куринная грудка – 500-600 г

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт.

Растительное масло

Соль

 

1. Куринную грудку, если необходимо очищаю от кожи и нарезаю тонкими полосками. Далее тру морковь на крупной терке и нарезаю лук.

 

2. Добавляю к грудке половину соуса Чапче и оставляю мариноваться.

 

3. Пока маринуется курица, на растительном масле (добавляю совсем чуть-чуть) обжариваю морковь, лук, затем добавляю курицу и продолжаю обжаривать.

 

4. Пока обжаривается курица, отвариваю фунчозу. Обычно я беру 2-3 кубика лапши и опускаю в кипящую воду на 5-7 минут. Далее сливаю воду, солю.

 

5. К курице с овощами добавляю отваренную фунчозу, вторую половину соуса Чапче, перемешиваю и на медленном огне выдерживаю еще 5 минут.

 

Ну, вот и всё, фунчоза готова.

 

_________________________________________________________________________________________

 

По желанию, можно курицу обжаривать не только с морковью и луком, но и с помидорами, грибами, в общем, есть с чем поэкспериментировать, но особый пикантный вкус лапше придаёт соус Чапче, поэтому без него никуда.

Покупаю в супермаркетах Окей, там есть отделы с продуктами для азиатской кухни.

Мне эта лапша очень полюбилась. Я редко готовлю макаронные изделия, но фунчоза, схожая по вкусу со спагетти, заменила мне их, теперь она частый гость на моём столе.

 

Bon appetit!

karolina.blogрекомендует
Читать все отзывы 133
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.11.2014
Обожаю ее! Сто лет не делала, надо бы купить! Smile
10.11.2014
как это вкусно и легко! спасибо огромное! Smile
10.11.2014
gold_sunny, я теперь тоже её обожательница) хочу еще с другим соусом попробовать, а то я пока только с Чапче готовила)
10.11.2014
Mosha, и достаточно быстро готовится Smile Меня это очень радует, бывает делаю после работы, когда времени на готовку мало)
Мы с мужем тоже большие любители этой лапши Smile Особенно когда мало времени готовить ужин - добавил в неё подходящие, из имеющихся в холодильнике, продукты, и необычный ужин готов Smile
10.11.2014
вкусняшка! Готовила как то, но не зафанатела...
В Беларуси пока с ней дефицит и это прям таки деликатес=)
10.11.2014
Попробую приготовить, спасибо за рецепт Smile
10.11.2014
Очень люблю фунчозу Love
Покупаю тоже,но другой марки Smile

Настоящий мастер-класс у тебя вышел Wink
10.11.2014
всё настраиваюсь попробовать приготовить!!! Smile
11.11.2014
Анастасия Маркова,да, она действительно быстро готовится Smile

Blancorav, у нас видела Smile только в крупных гипермаркетах, но попробовала её совсем недавно)

Karney, попробуйте Smile

КОКОСовая, я теперь тоже полюбила Smile

ЮлияВА, попробуйте и вариантов приготовления немало, думаю найдете тот, что придется по вкусу, её и в салат можно)
04.07.2015
Также готовлю курицу с фунчозой, только с соусом "Якитори" (этой же фирмы кстати) Smile
04.07.2015
Rhett, надо тоже с Якиторией попробовать Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 133
Смотрите также