Опубликовано 28 Март, 2015 - 16:02

Привет всем!

 

Как уже понятно из заголовка я действительно люблю фунчозу! Но сама по себе она, согласитесь почти без вкуса и что к ней добавить тот вкус и будет она иметь.

 

ФУНЧОЗА - это лапша, только для нас русских необычная:

Крахмальная лапша или стеклянная лапша фунчоза - блюдо азиатской кухни, особенно популярно в Японии, Корее и Китае. Для изготовления лапши используют крахмал бобовых, маниоки, картофеля, канны, в современном производстве применяют крахмал кукурузы. Крахмальная лапша имеет круглую форму различного диаметра. В торговой сети встречается в сушенном виде.

 

Кроме всего эта лапша полезнее чем "обычная" из пшеничной муки:

 

Полезные свойства крахмальной лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Фунчоза не содержит источник многих пищевых аллергий - белок глютен.​

 

Так фунчоза выглядит в сухом виде. Я люблю тоненькую как ниточки:

****************************************************************************************************************************

Я часто раньше покупала салат из фунчозы с овощами в магазине. Мне казалось, что повторить этот острый, пряный вкус с "корейским" акцентом самой не возможно, да и салатики в магазине, бывает, лежат дольше чем надо.

 

Заправка "ЧИМ ЧИМ" - для меня лично стала просто находкой! В магазине их продают разные при разные, для всего, я например попробовала и для курицы и морковки "по-корейски"

 

ЗАПРАВКА "ЧИМ ЧИМ" продается во многих магазинах и вполне доступна:

СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ в 60 грамм невысокая - примерно 40 рублей.

 

Одна пачка рассчитана на приготовление 600 грамм готового салата, но я как правило, готовлю на 800-900 грамм и получается очень вкусно.

 

Хотя написано, что сделана она корейцами, производитель у нее вполне российский ЗАО "Виртекс"

 

Состав выкладываю, смотрите. Мне не нравится только глутамат. Но как многие знают корейцы его вполне себе в своей кухне используют:

 

Сама заправка - густая, маслянистая, ароматная, пахнет уксусом немного и кориандром. Но не резко. По вкусу сладковато-кисленькая и конечно из-за того что она концентрированная соленая.

К стати, хочу сказать, что хоть многие и думают что все приправы "ЧИМ ЧИМ" одинаковые, но это не правда, например эта заправка почти не жгучая и в ней больше растительного масла, так что если хотите "фунчозу по-корейски" используйте именно эту приправу!

***************************************************************************************************************************

КАК ГОТОВИТЬ

 

Лично я сторонник того, чтобы вообще не солить и не использовать более растительного масла чем в заправке. Сама лапша будет иметь хороший вкус за счет специй, зелени и овощей. Их я использую всегда очень много:

На упаковке есть рецепт салата:

 

Но я готовлю чуть иначе:

 

 

Получается очень очень вкусно и похоже на тот салат, что продают в магазинах и который все любят и покупают, только свой салат свежий и овощей в нем больше!

 

Делаю я салата много, на всех! Но храню его не долго, не больше двух дней. К стати, на второй день он еще вкуснее!

**************************************************************************************************************************

Очень рекомендую именно эту заправку! С ней получается быстрее, вкуснее и самому достичь такого вкуса может и не получится!

calogeroрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.03.2015
какая красота,надо поикать
Надо попробовать сделать самой, спасибо! Smile
28.03.2015
Композиция - да всегда пожалуйста! Smile

Фифи- спасибо! Shy заправка везде практически продается а вот фунчозу у нас сложнее найти и купить
28.03.2015
Сашулечка, расскажи, как ты салат делаешь? А то лежит у меня фунчоза, все перепробовала - не нравится( Поделись рецептиком, приправу обязательно куплю)
29.03.2015
Вкусно!Люблю фунчозу,на фото выглядит аппетитно Wink
29.03.2015
Очень аппетитно и вовсе не так сложно, как кажется. Party Тоже надо попробовать САМОЙ сделать Wink
29.03.2015
AssandriaMe - да ничего сложного, посмотри видео моё там вся моя "технология" Big smile

КОКОСовая - спасибо, приятно, я старалась!

lesenojk - что мне больше всего нравится так это то, что когда готовишь дома можно самой "поэкспериментировать" и в итоге получится даже вкуснее чем в магазине
Саша! Ну почему ты так далеко живёшь?! Я бы к тебе в гости часто заходила... Big smile
30.03.2015
Просто_Е_л_е_н_а - так есть же почта России! Хочешь тебе баночку вышлю! Big smile
30.03.2015
У нас в Атаке продаются Smile хотя именно такой не пробовала, и фунчозу очень люблю - с мясцом, перчиками - мммм ум отъешь!
02.04.2015
у меня почему то видео не пошло Sad обидно, хотела посмотреть
03.04.2015
PKV7772 - попробуйте в другом браузере открыть Smile
04.04.2015
Какая вкуснотень). А я пробовала фунчозу давным-давно, что-то она меня не впечатлила...наверное, стоит дать ей второй шанс).
04.04.2015
Какая забавная песня в видео))) выглядит очень аппетитно!
09.05.2015
мы обожаем этот салат всем семейством!!!
13.05.2015
ЮлияВА - и мы тоже! Кило уходит за вечер!
12.07.2015
Да, это настоящая вкусняшка. Периодически балую себя!
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также