Привет всем!
Как уже понятно из заголовка я действительно люблю фунчозу! Но сама по себе она, согласитесь почти без вкуса и что к ней добавить тот вкус и будет она иметь.
ФУНЧОЗА - это лапша, только для нас русских необычная:
Крахмальная лапша или стеклянная лапша фунчоза - блюдо азиатской кухни, особенно популярно в Японии, Корее и Китае. Для изготовления лапши используют крахмал бобовых, маниоки, картофеля, канны, в современном производстве применяют крахмал кукурузы. Крахмальная лапша имеет круглую форму различного диаметра. В торговой сети встречается в сушенном виде.
Кроме всего эта лапша полезнее чем "обычная" из пшеничной муки:
Полезные свойства крахмальной лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Фунчоза не содержит источник многих пищевых аллергий - белок глютен.
Так фунчоза выглядит в сухом виде. Я люблю тоненькую как ниточки:
****************************************************************************************************************************
Я часто раньше покупала салат из фунчозы с овощами в магазине. Мне казалось, что повторить этот острый, пряный вкус с "корейским" акцентом самой не возможно, да и салатики в магазине, бывает, лежат дольше чем надо.
Заправка "ЧИМ ЧИМ" - для меня лично стала просто находкой! В магазине их продают разные при разные, для всего, я например попробовала и для курицы и морковки "по-корейски"
ЗАПРАВКА "ЧИМ ЧИМ" продается во многих магазинах и вполне доступна:
СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ в 60 грамм невысокая - примерно 40 рублей.
Одна пачка рассчитана на приготовление 600 грамм готового салата, но я как правило, готовлю на 800-900 грамм и получается очень вкусно.
Хотя написано, что сделана она корейцами, производитель у нее вполне российский ЗАО "Виртекс"
Состав выкладываю, смотрите. Мне не нравится только глутамат. Но как многие знают корейцы его вполне себе в своей кухне используют:
Сама заправка - густая, маслянистая, ароматная, пахнет уксусом немного и кориандром. Но не резко. По вкусу сладковато-кисленькая и конечно из-за того что она концентрированная соленая.
К стати, хочу сказать, что хоть многие и думают что все приправы "ЧИМ ЧИМ" одинаковые, но это не правда, например эта заправка почти не жгучая и в ней больше растительного масла, так что если хотите "фунчозу по-корейски" используйте именно эту приправу!
***************************************************************************************************************************
КАК ГОТОВИТЬ
Лично я сторонник того, чтобы вообще не солить и не использовать более растительного масла чем в заправке. Сама лапша будет иметь хороший вкус за счет специй, зелени и овощей. Их я использую всегда очень много:
На упаковке есть рецепт салата:
Но я готовлю чуть иначе:
Получается очень очень вкусно и похоже на тот салат, что продают в магазинах и который все любят и покупают, только свой салат свежий и овощей в нем больше!
Делаю я салата много, на всех! Но храню его не долго, не больше двух дней. К стати, на второй день он еще вкуснее!
**************************************************************************************************************************
Очень рекомендую именно эту заправку! С ней получается быстрее, вкуснее и самому достичь такого вкуса может и не получится!