Сегодня добралась до гречневой лапши соба от бренда ВкусВилл.
Лапша гречневая ВкусВилл / Избёнка Соба
Точнее, совсем не собиралась до нее добираться, но муж почему то решил, что в десять вечера ему обязательно надо поужинать. Пришлось быстро сочинять что-то питательное. Про высокую кухню в условиях экономии времени думать не приходится.
Лапша гречневая ВкусВилл / Избёнка Соба
Так, что же представляет из себя гречневая лапша соба от ВкусВилл. Длинная плоская лапша, нарезанная на толстенькие полосочки, цвет бледно коричневый. Упакована в пластиковый пакет, прозрачный с редкими зелеными вставками. Содержимое хорошо просматривается. Объем упаковки 400 грамм., стоит всего 55 рублей. Состав натуральный, калорийность высокая. На 100 гр гречневой лапши приходится аж 358 калорий, из них белки 11.1 грамм, жиры 1.5 гр, углеводы 75.1 грамм.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода
Варить гречневую лапшу собу рекомендуется не дольше 5 минут.
Лапша гречневая ВкусВилл / Избёнка Соба
Готовить решила по своему проверенному рецепту, но немного в урезанном варианте. Получилось не очень красочно, зато сытно. Обжарила репчатый лук и свинину нарезанную тонкими кусочками и полосочками, потом добавила стручковую фасоль, брокколи, все это поперчила. Отварила гречневую лапшу ВкусВилл в течение 3 минут и добавила на сковородку с жареным мясом и овощами. Залила соевым соусом, посыпала чесночным порошком. И тут во мне проснулись задатки повара молекулярной кухни. Я решила добавить еще и чайную ложку меда. Чтобы получить легко сочиненный соус терияки. Перемешала, слегка потушила, выпарила соевый соус и блюдо готово! Переложила все в тарелку, украсила кунжутом, еще немного полила соевым соусом, совсем немного, для сочности. Ужин готов! Женская мудрость: сытый муж - довольный муж! Дело 10 минут, а в семье мир и покой.... И лишние килограммы.
Лапша гречневая ВкусВилл / Избёнка Соба
В общем, что хочу сказать. Лапша мне понравилась. Если вы планируете ее потом еще как то тушить или что то с ней делать, то лучше не варить ее рекомендованные 5 минут, иначе она станет слишком мягкой, будет как каша. Три минуты вполне достаточно.