Редко покупаю спагетти, а тут что-то прям словно подтолкнуло. Набрала разных. Ем...
Почему раньше не покупала - не нравится, что длинные, в кастрюлю не умещаются, приходится ждать, пока нижняя часть, которая в воде размякнет и тогда удается полностью на всю длину погрузить спагетти в кипящую воду. Вот я заморочилась то... Можно конечно изначально взять большую широкую кастрюлю, но ради горстки макарон...
А как вы варите спагетти? Знаю людей, которые просто ломают их на мелкие части и так варят... А зачем тогда покупать длинные макароны, чтобы потом их ломать?
Много загадок, которые так до сих пор и не раскрыты.
В общем, запаслась я разными длинными макаронами. Не буду называть их пастой, можете считать меня немодной деревенщиной. Паста это в Италии, а у нас макароны. И уж сколько разных производителей макарон не испытывали на разных передачах, никто не делает настоящие макароны из твердых сортов. Никто. Обязательно есть примесь мягкой муки высшего сорта. Так что, забываем про пасту и кушаем макароны, точнее спагетти.
Спагетти Америя
Итак. Макаронные изделия группы В высшего сорта № 3 спагетти от макаронной фабрики "Америя" (бренд Ameria). Упаковка красивая, граммовка 400 гр. Стоит примерно 35 рублей. Никто не обманывает, что сделаны из твердых сортов пшеницы и т.п. Об этом нет ни слова на упаковке. И состав предельно честный, используется мука пшеничная общего назначения. В общем, чудес не ждем. Но за такую цену какие могут быть чудеса.
Состав: мука пшеничная общего назначения типа М55-23, вода питьевая.
Рекомендации по приготовлению - засыпать в кипящую воду и варить 9 минут. Никаких тебе рекомендаций по приготовлению этих спагетти аль денте, ничего такого. Просто отварить 9 минут и употребить в пищу, пока тепленькие.
Спагетти Америя
Так и сделала. Даже на полминуты переварила. Заправила томатным соусом. Подала как гарнир к котлетам. Что хочу сказать. Обычные спагетти. Нет плотности, как у макарон из твердых сортов. Обычные мягкие макароны. Но, форму держат, не плывут, не рвутся, не рыхлые. Не могу сказать, что они вызвали у меня дикий восторг. Нет. Но, если вы не избалованы всякими пастами и антипастами, то спагетти от Амелия вполне себе достойный съедобный вариант.
Спаетти Америя
Производитель пишет, что произведены данные макароны по итальянской технологии на швейцарском оборудовании. Пока это читала, появилось легкое ощущение спагетти на ушах. Производитель, не шути так больше! Ваши спагетти больше напоминают макароны из моего детства, обычные советские макароны.
Спагетти Америя
Калорийность у них обычная макаронная. На 100 гр. 340 калорий, из них белки 10 грамм, жиры 1 грамм, углеводы 72 грамма. К слову сказать, обычный такой тортик имеет калорийность так же примерно 300-400 калорий на 100 гр.
Долго думала, какую оценку поставить... Это совершенно обычные макароны со средними такими качествами, но с другой стороны производитель ведь и не обещал ничего особенного. И цена соответствующая. Обмана нет. Но вот не тянут они на 5 звезд, как ни крути. Ставлю 3 с плюсом.
И на десерт нашла глупый анекдот в тему:
- Жил один и постоянно жрал эти хреновы макароны! - А теперь, когда женился? - Теперь жру одни спагетти!