Опубликовано 7 Март, 2024 - 18:17

год или более

Соба – традиционная японская лапша, которая стала популярна в России не так давно. Еще несколько лет назад встретить необычную коричневую лапшу можно было только в паназиатских ресторанах. Но сегодня упаковка с лапшой соба стоит на одной полке с обычной вермишелью и варят ее практически в каждом доме.

Основная информация

Наименование продукта: Лапша Midori Соба гречневая

Масса: 300 гр

Производитель: Yinniu Flour Co, Китай

Бренд: Midori

Место покупки: магазин О’кей

Цена: 110 ₽

Информация от производителя

Японская лапша готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезная для здоровья. Японская лапша «Соба» готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется её коричневый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса. Такая лапша очень хороша в различных японских супах из мяса и птицы, а также в холодных салатах - овощных или мясных.

Упаковка

Лапша продается в плотном пакете. В “окошке” видна лапша

На оборотной стороне пакета срок годности, способ приготовления, состав

Состав

Пшеничная мука, гречневая мука, натуральная морская соль, вода.

Внешний вид

Внутри пакета три порции лапши по 100 гр

Лапша светло-коричневого цвета, мне цвет напоминает какао с большим количеством молока. Шершавая на ощупь.

Вкус

Согласно инструкции лапшу надо варить 6-8 минут, но она за это время здорово разваривается. Я так не люблю. Варю минут 5 или меньше. Как только лапша в кастрюле станет глянцевой на вид, сразу перестаю варить.

Лапша не слипается.

При варке ощущается слабый запах гречки. Вкус гречки чувствуется, но не сильно. Лапшу очень вкусно есть с соусом

Без соуса (просто с маслом) она как-то не очень.

Очень понравилось, что даже небольшая порция насыщает надолго.

Вывод. Гречневая лапша соба – это вкусный и питательный продукт, который прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, позволяя создавать разнообразные и вкусные блюда.

Рекомендую

Достоинства
  • Вкусно
raven0702рекомендует
07.03.2024
не разу не пробовала, заинтересовалась. Не видела в продаже просто, я в небольшом городке у нас нет 😉
07.03.2024
Такая лапша есть в интернет-магазинах
Сытная и необычная
Вкусная
11.03.2024
Точно так
08.03.2024
не пробовала такую, надо запомнить
Попробуйте. Вкусная